Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всім привіт

Переводимо абонетів з антен на ПОН, і зацікавились запустити додатково кабельне ТВ.

Хто вже має досвід і практику такої мережі поділіться яким обладнанням користуєтесь, враженнями і граблями.

І ще, чому підсилювачі arcotel вартують 6-7т $ а EDFA всього 1т $

Изменено пользователем Dolik
  • Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Не усилитель а передатчик. А вот ЭДФА это и есть усилитель.

Для КТВ нужен один передатчик и куча усилителей(в зависимости от кол-ва приемников)

Опубликовано:

на сколько я знаю, никто так и не внедрял ТВ в пон дерево из-за дороговизны и гемороя

+ как вы собираетесь отключать абонентов если за ТВ он не заплатил?  ехать на ящик вынимать его пигтей?

Опубликовано:

Сеть строим на "зелени" и я надеюсь, что будем пробовать когда-то, но вот только когда...

Сеть КТВ перевели на 1550. Осталось определиться с EDFA и что ставить у абонента.

Пока, тут глухо...

Опубликовано:

Сеть строим на "зелени" и я надеюсь, что будем пробовать когда-то, но вот только когда...

Сеть КТВ перевели на 1550. Осталось определиться с EDFA и что ставить у абонента.

Пока, тут глухо...

http://deps.ua/katalog/opticheskoe-oborudovanie-ktv/arcotel-ga8010-or-pon.html

http://deps.ua/katalog/ru-abonentskie-terminalyi-onu/bdcom-p1004r.html#characteristics

Думаю що онушка мала б вміти виключити ТВ

Опубликовано:

дешевше ону + МАГ 250

Розумієте, IPTV у нас є і ми пропонуємо МАГ250, але є незручності, які дуже впливають на масовість такої послуги.

Наприклад, у приватних будинках, завжди декілька телевізорів. До того ж DVB-C набагато зручніше і надійніше працює, не залежить від роутерів і т.д.

Крім того, ще дуже багато аналогових телевізорів, які, щоб не викидати, ставлять десь на кухні, приставку для ньго купувати не хочуть а КТВ було б в самий раз.

Можна довго перераховувати переваги тієї чи іншої технології, але, це зовсім інша тема. На мій погляд, повинно бути і те і инше. Так значно підвищується конкурентноздатність оперетора.

Опубликовано:

В реализации сети с КТВ на поне есть несколько нюансов, продумав которые можно будет увеличить кпд от сети в разы.

Проблемы: хочу/не хочу КТВ; отключение абонентов; уровень сигнала КТВ и усилители.

1. Хочу/нехочу можно решить используя две ветки: 1 - инет+ктв, 2-инет.

2. Отключение за неуплату - вопрос правильного договора и монтажа на разъемах для упрощения отключения. Знаком с одним оператором, который использует технику риелтора (подключение ктв включает первый и последний месяцы).

3. С технической стороной передачи сигнала ктв можно справиться грамотным расчетом оптического бюджета и культурой монтажа и конечно же передатчики и усилители хороших марок, например BKTel.

Кто-то скажет, что это все лишние затраты. Но учтите, что кабельное хорошего качества на частном секторе принесет весомое увеличение чека с абонента. 

Во всем есть, на первый взгляд, непреодолимые сложности. Но пон разрабатывали именно для этих целей.

Опубликовано:

не знаю как сейчас но раньше ONU c RF выходом стоил на много дороже чем поставить  абоненту ONU +  оптоприемник

+ не маловажный фактор где все это смешивать, чтоб не плодить много edfa усилителей и рационально использовать сигнал OLT +5 и от EDFA +20.

На счет отключений при не оплате, если продавать цифровое тв то проблем нет, если аналог то только физически отключать (повторное включение за доп. плату)

Опубликовано: (изменено)

всовывать телевидение в сеть - деньги вникуда

лучше за эти бабки модернизируйте свою сеть и поднимите скоростя

пусть долботрясы понастявят себе дома u2c  и дрочат :)

Изменено пользователем Dictator
Опубликовано:

всовывать телевидение в сеть - деньги вникуда

телевидение по "RF" люди покупают лучше чем IPTV. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...