miron 0 Опубликовано: 2007-04-06 12:47:21 Share Опубликовано: 2007-04-06 12:47:21 Кто может выступать в роли эксперта при решении спора с провайдером (по размеру траффика) в суде? Подробнее: Провайдер УТ. Сменил пакет и ушел в отпуск. Пришел из отпуска и обалдел: перебор 4 Гб. Конфигурация: на Linuxе поднят прокси, СМТП и днскэш. один адрес в локалную сеть, второй на модем АДСЛ (модем в режиме маршрутизатура) После анализа (tcpDump) стала понятна причина: ДНС сервера, выданные УТ при запросе "левого" имени отвечали "ServFail" или "Refused" (в списке днс серверов для днскэша были только эти адреса) и, естественно, такие ответы воспринимаются как ошибка сервера и запрос повторялся днскэшем до потери сознания (после смены пакета скорость 512 Кб). После добавления адреса публичного сервера в список для днскэша проблема отпала. Провайдер отказывается списывать траффик. Сначала отписался что старое ПО (RH Linux), затем старый днскэш. Помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2007-04-06 14:01:18 Share Опубліковано: 2007-04-06 14:01:18 Кто может выступать в роли эксперта при решении спора с провайдером (по размеру траффика) в суде? Подробнее: Провайдер УТ. Сменил пакет и ушел в отпуск. Пришел из отпуска и обалдел: перебор 4 Гб. Конфигурация: на Linuxе поднят прокси, СМТП и днскэш. один адрес в локалную сеть, второй на модем АДСЛ (модем в режиме маршрутизатура) После анализа (tcpDump) стала понятна причина: ДНС сервера, выданные УТ при запросе "левого" имени отвечали "ServFail" или "Refused" (в списке днс серверов для днскэша были только эти адреса) и, естественно, такие ответы воспринимаются как ошибка сервера и запрос повторялся днскэшем до потери сознания (после смены пакета скорость 512 Кб). После добавления адреса публичного сервера в список для днскэша проблема отпала. Провайдер отказывается списывать траффик. Сначала отписался что старое ПО (RH Linux), затем старый днскэш. Помогите советом. Я не совсем понял, что ж ты теперь хочешь ? Трафик сгенерен с твоей стороны, ошибок в билинге УТ нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVERNK 0 Опубліковано: 2007-04-06 14:47:19 Share Опубліковано: 2007-04-06 14:47:19 Да если проблема от тебя и от тебя шли пакеты, то УТ правильно делал все считал. Вот когда я раньше брал по гигам у того же УТ, так там спецы Бл# так настроили что вся ихняя подсеть все широковещательные пакеты шли через ихний умный свитч ко мне и все считалося, разница была норм я пока доказал за 2 недели мне нащелкало лишняком 300мб, мелочи а неприятно... НО я ДОКАЗАЛ, но все равно пришлося платить, админ гадский был в УТ ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2007-04-06 14:56:00 Share Опубліковано: 2007-04-06 14:56:00 Да если проблема от тебя и от тебя шли пакеты, то УТ правильно делал все считал. Вот когда я раньше брал по гигам у того же УТ, так там спецы Бл# так настроили что вся ихняя подсеть все широковещательные пакеты шли через ихний умный свитч ко мне и все считалося, разница была норм я пока доказал за 2 недели мне нащелкало лишняком 300мб, мелочи а неприятно... НО я ДОКАЗАЛ, но все равно пришлося платить, админ гадский был в УТ ((( А причем тут местные админы ? Трафик насколько я понимаю снимается цисками в киеве и там-же считается. по крайней мере мне так объяснили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2007-04-06 16:14:02 Share Опубліковано: 2007-04-06 16:14:02 Спорить с УТ всёравно что об стену горохом... И вобще, если вы перпродаёте трафик УТ (на всех ADSL пакетах), то лучше сидеть тихо и не высовывацца... Ибо в договоре сказано, что перепродажа ЗАПРЕЩЕНА !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mutant 0 Опубліковано: 2007-04-07 12:27:11 Share Опубліковано: 2007-04-07 12:27:11 Кроме пакета Премиум-Провайдер. Мы в итоге взяли его и отпало сразу множество проблем. Кстати, строкой о запрете перепродажи трафика у нас больше интересуются силовые структуры, нежели УТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2007-04-07 12:40:39 Share Опубліковано: 2007-04-07 12:40:39 Кроме пакета Премиум-Провайдер.Мы в итоге взяли его и отпало сразу множество проблем. Кстати, строкой о запрете перепродажи трафика у нас больше интересуются силовые структуры, нежели УТ Гмм.. видел Профі-інтернет, а вот Премиум-Провайдер это что ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimovru 1 Опубліковано: 2007-04-07 12:43:02 Share Опубліковано: 2007-04-07 12:43:02 Кроме пакета Премиум-Провайдер.Мы в итоге взяли его и отпало сразу множество проблем. Кстати, строкой о запрете перепродажи трафика у нас больше интересуются силовые структуры, нежели УТ А это там где мегабит 17 тыс грн ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас