Lambert 5 Опубликовано: 2007-05-20 14:03:40 Share Опубликовано: 2007-05-20 14:03:40 Потенциально глупый вопрос, но почитав имеющиеся доки, к однозначному решению не пришел. Как проверить скачиваемый файл на актуальность, по критериям дата/время создания и (или) размер? Вот, например, есть у меня роутер на базе FreeBSD 5.3 В качестве биллинга используется stargazer Регулярно (раз в несколько часов) самописный скрипт обновления качает список сетей с сервера colocall, далее скармливает это дело aggregate после чего местный биллинг знает, куда ходят юзеры - мир это или UA-IX Но, бывает проблема. Коннект с аплинк-провайдером нестабильный, и иногда скрипт рискует ничего не скачать с колокола. Тогда размер файла на выходе 0 и разделение трафика не работает. Вот я и хотел бы такой алгоритм: 1. переименовать имеющийся файл в .bak 2. скачать новый, пропустить через aggregate 3. сравнить полученный файл с .bak - должен быть ненулевой размер и более свежая дата/время. 4. ежели пред. условие не выполнено - откатиться на старый .bak, переименовав его обратно как бы его соорудить сие? спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N.Leiten 89 Опубліковано: 2007-05-20 19:48:29 Share Опубліковано: 2007-05-20 19:48:29 эээ, ммм, а на чем сооружать будете? и в чем вопрос в принципе непонятно. Всё реализуемо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambert 5 Опубліковано: 2007-05-20 20:08:48 Автор Share Опубліковано: 2007-05-20 20:08:48 эээ, ммм, а на чем сооружать будете? и в чем вопрос в принципе непонятно. Всё реализуемо... На чем подскажут - так и сделаю Понимаю, что реализуемо, но, увы, не совсем понимаю КАК сделать чтоб работало. То есть, непонятку вызывает только "сравнить полученный файл с .bak - должен быть ненулевой размер и более свежая дата/время" Посему, буду признателен за любой пинок в направлении цели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас