olapchuk Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 Модливо в когось була така проблема, є комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME і через нього не працює оспф Хтось може підсказати в чому може бути проблема?
l1ght Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 смотрите в сторону мультикаста не зажат ли где всякими шторм-контролями или попробуйте гонять по юникасту
Avad0n Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 Плюсую за мультикаст. На такое были попали в свое время при запуске оспф на влане проходящем транзитом через DES-1228/ME: на транзитных портах было включено Filter unknown multicast group, из-за включенного оного так же и не работал IPV6 (на другом линке).
olapchuk Posted June 2, 2016 Author Posted June 2, 2016 а що порекомендуєте коли комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME його налаштовує провайдер (довга історія, приходить волонкно, два vlan на два порта, зарізана швидкість), змінити налаштування я не можу Перевірив сьогодні, включив модуль sfp напряму в своє обладнання все завелось і працює, з цим комутатором не працює. ospf крутиться на Mikrotik-y. Хтось може підсказати як запустити ospf на Mikrotik не використовуючи broadcast. Буду дуже вдячний.
NiTr0 Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 що порекомендуєте коли комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME його налаштовує провайдер пинать провайдера на предмет "какого хрена и за что я плачу бабки" (вы же, я так понял, не домашник?), или выкинуть какаху и поставить свой свич. Хтось може підсказати як запустити ospf на Mikrotik не використовуючи broadcast. у микротика вообще с оспф все очень печально, и работает оно нормально только в примитивной конфигурации с одним area0. если несколько area, и не бай бог они еще и хитро связаны между собой - начинаются пляски с бубном... смотрите настройки. но если строить ptp/ptmp линки - это надо на всех девайсах прописывать всех соседей. что есть гемор.
Recommended Posts