Jump to content

Recommended Posts

Posted

Модливо в когось була така проблема, є комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME і через нього не працює оспф

Хтось може підсказати в чому може бути проблема?

Posted

смотрите в сторону мультикаста

не зажат ли где всякими шторм-контролями

или попробуйте гонять по юникасту

Posted

Плюсую за мультикаст. На такое были попали в свое время при запуске оспф на влане проходящем транзитом через DES-1228/ME: на транзитных портах было включено Filter unknown multicast group, из-за включенного оного так же и не работал IPV6 (на другом линке).

Posted

а що порекомендуєте коли комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME його налаштовує провайдер (довга історія, приходить волонкно, два vlan на два порта,  зарізана швидкість), змінити налаштування я не можу

Перевірив сьогодні, включив модуль sfp напряму в своє обладнання все завелось і працює, з цим комутатором не працює. ospf крутиться на Mikrotik-y.

Хтось може підсказати як запустити ospf на Mikrotik не використовуючи broadcast.

Буду дуже вдячний.

Posted

що порекомендуєте коли комутатор D-Link Switch DGS-1100-06/ME його налаштовує провайдер

пинать провайдера на предмет "какого хрена и за что я плачу бабки" (вы же, я так понял, не домашник?), или выкинуть какаху и поставить свой свич.

Хтось може підсказати як запустити ospf на Mikrotik не використовуючи broadcast.

у микротика вообще с оспф все очень печально, и работает оно нормально только в примитивной конфигурации с одним area0. если несколько area, и не бай бог они еще и хитро связаны между собой - начинаются пляски с бубном...

смотрите настройки. но если строить ptp/ptmp линки - это надо на всех девайсах прописывать всех соседей. что есть гемор.