YAD 0 Опубликовано: 2007-06-21 07:38:28 Share Опубликовано: 2007-06-21 07:38:28 Привет! Обращаюсь за советом. Как на Украине вопрос о домашних сетях урегулировали? В Беларусьи сейчас объявили "облаву на ведьм". В роли "ведьм" выступают администраторы домашних сетей. Ополчились многие гос. органы, начиная от монополиста связи в республике "белтелеком" и заканчивая ЖЭСами. На форуме наших домашних сетей все кипиш подняли но реально никто не знает что делать... Читал что у вас тоже было что-то похожее. может посоветуете как из положения выйти? А то очень не хочется на модем переходить да и сеть, своими руками проложенную, тоже хоронить нет желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-06-21 11:41:11 Share Опубліковано: 2007-06-21 11:41:11 Привет! Обращаюсь за советом. Как на Украине вопрос о домашних сетях урегулировали? В Беларусьи сейчас объявили "облаву на ведьм". В роли "ведьм" выступают администраторы домашних сетей. Ополчились многие гос. органы, начиная от монополиста связи в республике "белтелеком" и заканчивая ЖЭСами. На форуме наших домашних сетей все кипиш подняли но реально никто не знает что делать... Читал что у вас тоже было что-то похожее. может посоветуете как из положения выйти? А то очень не хочется на модем переходить да и сеть, своими руками проложенную, тоже хоронить нет желания. Хорошие вопросы... Знаю, что Скайпом в Беларуси запрещено пользоваться, и кого-то даже посадили за это... Как вы там вообще выживаете? Да, и кабели каких производителей используете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devchaos 1 Опубліковано: 2007-06-21 12:33:21 Share Опубліковано: 2007-06-21 12:33:21 ИМХО проблема в том что у Вас в стране Лукашенко хочет все иметь под контролем. А домашние сети как таковые это неконтролируемое распростронение информации грубо говоря, например есть у Вас IRC канал свой на котором общаются Ваши пользователи. О чем они там общаются? Вдруг Вы переворот власти готовите. Администратор Вас агитирует и тд. Шутка конечно но все же У нас в Киеве по крайней мере палки в колеса никто не вставляет. Хочешь работать работай. Как минимум СПД ФО, проект сети, договор об аренде площади в домах для оборудования, etc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 35 Опубліковано: 2007-06-21 12:44:26 Share Опубліковано: 2007-06-21 12:44:26 Так был же шанс Лукашенка подвинуть, теперь все, читайте газету Правда, и закрывайте сетки свои, а то в буцегарню вас посадят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YAD 0 Опубліковано: 2007-06-21 13:33:47 Автор Share Опубліковано: 2007-06-21 13:33:47 Фишка в том, что политика тут "типа" не при чем. Усе за народ беспакоются. Скоро пукнуть без лицензии не дадут, а если и дадут то только если в заднице счетчик газовый стоять будет ) :00: А вот чиновье у нас сильно борзое и за места сви боицца. только научить их никто не может. млин... Накипело! Хотите "посцебацца" - почитайте это там есть и развитие темы но на нашем родном языке. Но он похож на украинский, так что если напрячся - можно суть понять . Кабеля используем разные-разнообразные тока стоят примерно от 75 у.е. за бухту мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 35 Опубліковано: 2007-06-21 15:40:47 Share Опубліковано: 2007-06-21 15:40:47 Автомат Калашникова сильно пожет в решении сложных вопросов. Вот видиш от чего хочет тебя государство щащитить, так что интернет это зло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queeq 0 Опубліковано: 2007-06-21 16:22:27 Share Опубліковано: 2007-06-21 16:22:27 Офигенные советы люди понадавали. Лично я могу лишь посочувствовать. Держитесь, парни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2007-06-21 16:28:12 Share Опубліковано: 2007-06-21 16:28:12 Нада вам наверное что-то типа асоциации и хороших юристов! Потратите денег на это! Зато будет своя оборона! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentyay 0 Опубліковано: 2007-06-23 17:11:29 Share Опубліковано: 2007-06-23 17:11:29 На всю тему единственный толковый совет , дал Shuher. При диктатуре только толпа может прокатить , поодиночке обламают. Создайте асоциацию , с бумажками и юристами. Попробуйте с Россией совмесное общество , типа СП уже на международный уровень потянет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-06-23 17:25:05 Share Опубліковано: 2007-06-23 17:25:05 На всю тему единственный толковый совет , дал Shuher. При диктатуре только толпа может прокатить , поодиночке обламают. Создайте асоциацию , с бумажками и юристами. Попробуйте с Россией совмесное общество , типа СП уже на международный уровень потянет Да какой там совет - у вас была возможность. Вы ее упустили. Теперь придется ждать следующих выборов. В тоталитарном режиме никакие юристы и ассоциации вам не помогут. Как допустили Лукашенко на очередной срок лучше объясните? Попрятались по хатам тогда, а теперь вопросы возникают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syrius 0 Опубліковано: 2007-06-24 05:35:13 Share Опубліковано: 2007-06-24 05:35:13 Думаю в сложившейся ситуации у вас три выхлда: 1.Принять правила игры. Наверное само реально. 2.Писать (очень активно) в международные правовые организации, чтобы вас признали жертвами тоталитарного режима. Они это плюбляют. Сетки по прикрывают, может полит убежище дадут. Правда это очень рисковано. 3.Строить из себя дурачков. Само просто. А вообще то пацани мне вас жалко. Даже не знаю как реально вам помочь в вашей ситуации. Тут всё таки политика играет большую роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YAD 0 Опубліковано: 2007-06-25 12:09:05 Автор Share Опубліковано: 2007-06-25 12:09:05 А как у вас обстоят дела с "домашками"? Не уж то ЖКХ ничего не тявкают и кабеля не пытаются резать? Или у вас уже всем провы занимаются? Просто кажется что Украина уже через это перешла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2007-06-25 13:45:46 Share Опубліковано: 2007-06-25 13:45:46 Все хотят кушать! У кушать вкусно! А если не хотят, то втупую! По чердакам никто не лазит! Начальство точно. А рабочим оно не нада! А если и нада то можно с ними пообщатся! Все же люди! А вот то что ругаются на Лукашенко, не очень приятно! По мне нак нормальный мужик! И ложил он большой и толстый на европу и НАТО! А мы Украинцы! Будем этот большой и толстый во рту держать с таким провительством! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK-net 4 Опубліковано: 2007-06-25 20:13:45 Share Опубліковано: 2007-06-25 20:13:45 А вот то что ругаются на Лукашенко, не очень приятно!По мне нак нормальный мужик! И ложил он большой и толстый на европу и НАТО! А мы Украинцы! Будем этот большой и толстый во рту держать с таким провительством! Во, уровень! Ты был в Европе, шоб так плеваться? И что ты знаешь о НАТО? Вон, твой коллега из Беларуси не знает как этот большой и толстый на йух послать, а ты еще перебираешь... И еще вопрос: чемодан-вокзал-Россия (Беларусь) слабо??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-06-25 20:29:39 Share Опубліковано: 2007-06-25 20:29:39 Все хотят кушать! У кушать вкусно! А если не хотят, то втупую! По чердакам никто не лазит! Начальство точно. А рабочим оно не нада! А если и нада то можно с ними пообщатся! Все же люди! А вот то что ругаются на Лукашенко, не очень приятно! По мне нак нормальный мужик! И ложил он большой и толстый на европу и НАТО! А мы Украинцы! Будем этот большой и толстый во рту держать с таким провительством! на форуме лучше неразговаривать на такие темы как политика и религия... я вот переехал из Минска... по причине того что и вправду жить стало невозможно из-за Лукашенко, м@д#к он и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pentalgin 8 Опубліковано: 2007-06-25 20:40:15 Share Опубліковано: 2007-06-25 20:40:15 И я вставлю своих 5-копек Как говорят хорошо там где нас нет. И так и нас получается живем в Украине кричим в Белоруссии хорошо, там наоборот говорят To YAD охота на ведьм это пережиток со времен совка, она как быстро начинается точно также быстро тухнет, главное пережить это время. А ДС сейчас везде трудно и в России и в Украине и в Белоруссии.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубліковано: 2007-06-26 08:59:43 Share Опубліковано: 2007-06-26 08:59:43 http://www.belradio.fm/ru/147/reports/5349/ Администратор Никита: Насколько я знаю, у нас абсолютно все сети нелегальные. Это домашняя сеть, здесь все на энтузиазме построено и сделано, никто конкретно не отвечает ни перед кем. Работает она — и работает. Она может быть золотой жилой. Администратор может перепродавать дешевый интернет. Например, провайдер отдает за мегабайт двадцать рублей, админ перепродает своим пользователям по тридцать. При большом желании можно тысячу долларов в месяц иметь”. йопта я уже поидее миллионером должен быть )))) А вообще мараз у Вас в стране творится (равно как и у нас) ... тут только посочувствовать можно ... Попробуйте с коопрерироватся ... сделайте действительно СП там возьмите кого-то с Украины (России, другой страны) ... Как говорится у нас в Украине: "Гуртом і батька легше бити" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentyay 0 Опубліковано: 2007-06-26 18:28:56 Share Опубліковано: 2007-06-26 18:28:56 Как говорится у нас в Украине: "Гуртом і батька легше бити" И бацьку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас