Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Продам Ericsson (RedBack) SE100 BRAS+CGNAT, б/у

Цена 3000$/шт

В наличии 3 шт.

Торг уместен.

Подробности в ЛС

Відредаговано i_destr
Опубліковано:

Стандартно 8к активных подписчиков на одну железку.

Продаю в связи с переходом на mx80. Железо полностью рабочее, снято 03/09/2016 с эксплуатации.

Возможен безнал с НДС.

Опубліковано:

Много слышал об этом железе. Расскажите пожалуйста подробнее.

Электропотребление, связка с билингом для PPPoE Абонентов, ограничение скорости

И как нат на нем работает?какая нагрузка? Если все абоненты по нат и только 5% с реал адресами

Опубліковано:

И как нат на нем работает?какая нагрузка? Если все абоненты по нат и только 5% с реал адресами

Энергопотребление по документации максимум 300Вт. В реальности меньше.

Связка с биллингом - если можно связать с радиусом, значит можно связать и с биллингом.

Ограничение скорости - все настраивается в профилях. По необходимости могу помочь в настройке.

НАТ (а точнее - CGNAT) работает замечательно, т.к. задействуются ASIC процессоры непосредственно заточенные для этого. Но есть и минус - фактически натится только TCP, UDP и ICMP. То есть, например, PPtP через нат уже работать не будет. Однако в жизни для обычных абонентов он редко когда необходим, а данная проблема замечательно решается путем заворачивания PPtP и GRE трафика на тот же микротик. Нагрузки там практически никакой и с задачей будет справляться самая бюджетная модель.

Нагрузка - не более 30%, хотя в моем случае не было PPPoE, мы использовали nonDHCP CLIPS, но с другой стороны - не думаю что на PPPoE будет больше.

Опубліковано:

Связка с биллингом - если можно связать с радиусом, значит можно связать и с биллингом.

Ограничение скорости - все настраивается в профилях. По необходимости могу помочь в настройке.

НАТ (а точнее - CGNAT) работает замечательно, т.к. задействуются ASIC процессоры непосредственно заточенные для этого. Но есть и минус - фактически натится только TCP, UDP и ICMP. То есть, например, PPtP через нат уже работать не будет. Однако в жизни для обычных абонентов он редко когда необходим, а данная проблема замечательно решается путем заворачивания PPtP и GRE трафика на тот же микротик. Нагрузки там практически никакой и с задачей будет справляться самая бюджетная модель.

Нагрузка - не более 30%, хотя в моем случае не было PPPoE, мы использовали nonDHCP CLIPS, но с другой стороны - не думаю что на PPPoE будет больше.

По описанию у этой железки на борту 4 порта и два из них только для форвардинга. Это правда? Вы только до двух гиг терминировали

Опубліковано:

По описанию у этой железки на борту 4 порта и два из них только для форвардинга. Это правда? Вы только до двух гиг терминировали

На борту 6 sfp портов из которых 2 комбо. Каждая железка стояла под нагрузкой около 2,5-3Гбит в периоды максимальной нагрузки.

Опубліковано:

Да уж... Давно я хожу и облизываюсь вокруг аппаратного BRAS.

У меня все клиенты за nat, авторизация через два PPPoE сервера - поэтому этот вариант для меня идеальный.

Но цена.... Вроде в долларах не дорого, но в грн космос)

• 8 months later...
Опубліковано:

UP

Продаем почти даром - безнал без ндс, $3k за комплект из 3х штук. Поштучно - цена 1,5к за штуку. Без торга

• 1 month later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...