devchaos 1 Опубликовано: 2007-06-28 18:31:10 Share Опубликовано: 2007-06-28 18:31:10 Доброго времени суток. Биллинг в сети самописный, статистику снимает с помощью ipfw show и заносит в БД далее значения из БД выбираются и обробатываются. При этом отсутствует возможность контроля кто куда ходил так как первым правилом в файрволле стоит divert natd. Хочу его усовершенствовать, решил остановится на ng_ipacct, складывать значения которые он выводит в БД потом обробатывать. Вопрос такой, как реализован подсчет трафика например в том же stg или других биллингах? Как будет себя вести ng_ipacct при больших нагрузках? Сейчас канал в инет до 20 мегабит более 200 пользователей, нагрузка в день относительно небольшая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J.McKey 0 Опубліковано: 2007-06-28 21:45:21 Share Опубліковано: 2007-06-28 21:45:21 Доброго времени суток. Биллинг в сети самописный, статистику снимает с помощью ipfw show и заносит в БД далее значения из БД выбираются и обробатываются. При этом отсутствует возможность контроля кто куда ходил так как первым правилом в файрволле стоит divert natd. Хочу его усовершенствовать, решил остановится на ng_ipacct, складывать значения которые он выводит в БД потом обробатывать. Вопрос такой, как реализован подсчет трафика например в том же stg или других биллингах? Как будет себя вести ng_ipacct при больших нагрузках? Сейчас канал в инет до 20 мегабит более 200 пользователей, нагрузка в день относительно небольшая. лучше сразу смотреть на ng_netflow ... со временем на cisco переползете а биллинг трогать не надо будет ключевые слова flowtools а потом курить алгоритмику Ж) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2007-06-29 18:55:58 Share Опубліковано: 2007-06-29 18:55:58 Оптимально - выносить коллектор за пределы биллинга, и делать интерфейс между ними. А там уж не так важно, какой протокол используется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2007-07-04 16:05:38 Share Опубліковано: 2007-07-04 16:05:38 2devchaos: Уважаемый, вас интересует подсчет трафика или захват пакетов для подсчета трафика? Я думаю, подсчет трафика везде одинаков: trafic = trafic + packet_length; =) А захват пакетов может быть разный. А вообще: В стг 2 типа подсчета: через bpf фильтр и через divert/tee. Ещё есть с помощью ng_netflow (тоже его рекомендую, хоть сам и не пробовал). Ну и + подсчет цыфырык в ipfw show ) Это наверное самые распостраненные. Кстати, если религия не позволит использовать ng_netflow, я бы посоветовал подсчет через divert/tee, например программкой ipcad. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас