fet4 Опубликовано: 1 грудня, 2016 Опубликовано: 1 грудня, 2016 Привет. Кто-нибудь делал на alcatel 6224 qinq. Поделитесь конфигом, а то не могу врубиться что да как. Заранее спасибо.
muff Опубліковано: 1 грудня, 2016 Опубліковано: 1 грудня, 2016 (відредаговано) Попробуй так (настройка клиентского порта): # configure # interface ethernet e1 # switchport mode customer # switchport customer vlan 33 Ну и тегом бросаешь даный VLAN в сторону аплинк-порта. Відредаговано 1 грудня, 2016 muff
betatest Опубліковано: 1 грудня, 2016 Опубліковано: 1 грудня, 2016 (відредаговано) по-моему он не умеет Q-in-Q не умеет в том смысле, что если на него приходит нетегированный трафик, то засунуть его во влан, а потом наложить поверх еще один и отправить в транк - не получится Відредаговано 1 грудня, 2016 betatest
fet4 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Автор Опубліковано: 1 грудня, 2016 по-моему он не умеет Q-in-Q не умеет в том смысле, что если на него приходит нетегированный трафик, то засунуть его во влан, а потом наложить поверх еще один и отправить в транк - не получится ДА так и хотелось бы.
KaYot Опубліковано: 1 грудня, 2016 Опубліковано: 1 грудня, 2016 А так ни один свич не умеет, это уже роутер типа cisco 6500 нужен.
fet4 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Автор Опубліковано: 1 грудня, 2016 А как правильно? Мне для vlan per user
betatest Опубліковано: 1 грудня, 2016 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Так эти ж вланы куда-то потом приходят? 6224 это свитчи доступа, как я понимаю на портах пользователям ставится access и через SFP или гиговую медь потом в trunk уходят дальше. А что стоит дальше это - уже вопрос к вам, и вот там делается q-in-q, если нужен.
Avad0n Опубліковано: 2 грудня, 2016 Опубліковано: 2 грудня, 2016 (відредаговано) А так ни один свич не умеет, это уже роутер типа cisco 6500 нужен. D-Link dgs-3120-24sc (*tc)(на более новом софте, и на A ревизии не уверен), dgs-3000-28sc, dgs-3420-2*sc(tc) умеют навешивать сразу 2 тега на нетегирований трафик приходящий в порт. По конфигу что то типа: create vlan vlanid 2623 ena qinq conf qinq ports 24 role nni outer_tpid 0x8100 conf vlan vlanid 2623 add tag 24 - аплинк порт conf vlan vlanid 2623 add untag 23 - порт в сторону кастомера configure ports 23 role uni outer_tpid 0x88a8 add_inner_tag 0x3e7 - в данном случай запаковываем антагед траффик сразу в cvlan 0x3e7 (задается в hex) и svlan 2623 Відредаговано 2 грудня, 2016 Avad0n
fet4 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Автор Опубліковано: 2 грудня, 2016 (відредаговано) Так эти ж вланы куда-то потом приходят? 6224 это свитчи доступа, как я понимаю на портах пользователям ставится access и через SFP или гиговую медь потом в trunk уходят дальше. А что стоит дальше это - уже вопрос к вам, и вот там делается q-in-q, если нужен. В том то и дело, что не чем дальше упаковывать, хотел на брасе сразу их обрабатывать. Спасибо. Відредаговано 2 грудня, 2016 fet4
betatest Опубліковано: 2 грудня, 2016 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Так эти ж вланы куда-то потом приходят? 6224 это свитчи доступа, как я понимаю на портах пользователям ставится access и через SFP или гиговую медь потом в trunk уходят дальше. А что стоит дальше это - уже вопрос к вам, и вот там делается q-in-q, если нужен. В том то и дело, что не чем дальше упаковывать, хотел на брасе сразу их обрабатывать. Спасибо. тогда не совсем понятно для чего Q-in-Q VLAN per user без разницы чем делать если для идентификации клиента, то можно opt82, можно просто статически прописать вланы каждому и всё
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас