Перейти до

Как подсчитать трафик пользователей?

Рекомендованные сообщения

В сети участвует 7 машин. Опреационные системы - от Windows98 до ХР. Все подключены через хаб к модему выделенной линии. Тарифный план провайдера - без ограничения на украинский трафик, но есть ограничение на остальной. Как подсчитать трафик (не украинский) на каждой машине, чтобы выяснить кто сколько себе накачал?

Заранее спасибо за ответ

В сети участвует 7 машин. Опреационные системы - от Windows98 до ХР. Все подключены через хаб к модему выделенной линии. Тарифный план провайдера - без ограничения на украинский трафик, но есть ограничение на остальной. Как подсчитать трафик (не украинский) на каждой машине, чтобы выяснить кто сколько себе накачал?

Заранее спасибо за ответ

билинг нада ставить

Желательно купить сервер

Все подключены через хаб к модему выделенной линии.

Это как?))

Я думаю, что все таки в сети есть 1 компьютер, который служит шлюзом для остальных. Вот на него надо поставить счетчик траффика.

Все подключены через хаб к модему выделенной линии.

Это как?))

Я думаю, что все таки в сети есть 1 компьютер, который служит шлюзом для остальных. Вот на него надо поставить счетчик траффика.

ну если он постоянно работает то можеш поставить билинг на него.. хотя желательно чтоб на сервере ничего не висело кроме инета ( всякие контровские серваки, разшареный софт..) онли интернет!.., а ОС желательно не винду, а что то типа линухи.

И програму тебе для билинга нужно т.е для посчета трафика.. причем програму которая будет делить украинский трафик на зарубежный

Можно поставить www.smart-soft.ru. Он умеет украину отделять, и не нужен линух, но там есть свои заморочки, нужны знания, хоть начального уровня, сетевые, чтоб все настроить правильно...

Можно поставить www.smart-soft.ru. Он умеет украину отделять, и не нужен линух, но там есть свои заморочки, нужны знания, хоть начального уровня, сетевые, чтоб все настроить правильно...

Бл#, я стоко с этой прогой еба.ся! .. и ничего..

для начала она у меня шрифты неподдерживает.. потом.. короче прибитая она при настройке, как на работоспособность незнаю.. у меня настроить её невышло.. попробуй может ты сможеш :(

Это как?))

А вот так. Сейчас мопеды умные пошли, всё что хочешь делают, и нат в том числе.

Так что сервак прийдется ставить, в него втыкать 2 сетевухи: из одной шнурок к модему, из другой к вашему хабу. А на сервак какой-нибудь биллинг.

Бл#, я стоко с этой прогой еба.ся! .. и ничего..

для начала она у меня шрифты неподдерживает.. потом.. короче прибитая она при настройке, как на работоспособность незнаю.. у меня настроить её невышло.. попробуй может ты сможеш :(

Просто не лезь туда с кривыми лапками. У меня работает и я доволен, лучшей нет по виндами!!!

Просто не лезь туда с кривыми лапками. У меня работает и я доволен, лучшей нет по виндами!!!

:(-) 100% Так можно про любую прогу написать....

Usergate 3 поставь класная вешь даш мыло скину простая в установке и по винду нармально и не надо сервак адельный просто она не жрет много ресурсов

Usergate 3 поставь класная вешь даш мыло скину простая в установке и по винду нармально и не надо сервак адельный просто она не жрет много ресурсов

Угу, сервак не нужно, ресурсу жрет мало и глюков абсолютно не наблюдается.... :(-) Человеку еще нужно укр траф отделять от зарубежного... ЮГ 2.8 этого точно не умел... А глядя на форум 3.0, так вобще стремно это чудо ставить... :bue: И его НАТ далек от совершенства, многие приложения для голового общения и обмена видео работать не будут!

P.S. Не встречал еще ниодного прокси, для которого не нужен был бы выделенный сервер!!! :(-)

Для винды токо Traffic Inspector, другой альтернативы я не вижу. Но придется в мануале хорошенько покопаться :(

У меня на ее освоение ушло 3 дня пока более-менее заставил заработать.

Хотя конечно лучше всего ставить сервер на Unix-based системе.

Хотя конечно лучше всего ставить сервер на Unix-based системе.

Я бы не был бы так категоричен... Лучше ставить то, в чем лучше разбираешься! :(-)

Надо ставить то, что будет работать, это даже не обязательно самому делать.

Лучше даже оди раз заплатить, чем трахаться с глюкавым софтом. Тем более, когда софт деньги считает. За несколько месяцев все себя оправдает.

Я считаю так, когда я прихожу на базар я сначала интересуюсь скоко это стоит, а потом если меня цена не устраивает, торгуюсь или отказываюяь.

Надо ставить то, что будет работать, это даже не обязательно самому делать.

Лучше даже оди раз заплатить, чем трахаться с глюкавым софтом. Тем более, когда софт деньги считает. За несколько месяцев все себя оправдает.

Один раз заплатить за то в чем не разбираешься боюсь не выйдет... :-/ Все это дело ведь хоть изредка, но нужно админить и обслуживать. А как админить то в чем не разбираешься?

Я всем называю цену 100$ =))

Угу, так оно примерно и есть... Но если никс, тот кому настраивают, не видел и не слышал, то за эти деньги проще купить софтину виндовую и самому в ней разобраться... Так дешевле ИХМО!

100$ это нормально, если считать сервер+билинг.

А обслуживать много не надо, если Линуху прикрутить со всякими юзер-френди интерфейсами, то и сможет начинающий, книжку почитает и сможет.

Стоят сервера годами у людей и кушать не просят.

А если чего слетит, ясен пень затраты, так же как и выгорит что-то.

Биллинг админить можно и с винды, для этого ваще никаких навыков администрирования не надо,

так что не вижу никаких проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...