Apelsin 34 Опубликовано: 2007-08-11 16:11:11 Share Опубликовано: 2007-08-11 16:11:11 Что можно взять к себе на вооружение для сетки что бы поставить на крышу 9 этажного дома Wi-FI точку доступа и сделать сеть. Сейчас побывал ставить d-link 2100 с дополнительной внутренней антеной связи нету уже на 5 этаже. Хочеться что-то лучше, кто может что посоветовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctorD 0 Опубліковано: 2007-08-11 17:18:23 Share Опубліковано: 2007-08-11 17:18:23 Что можно взять к себе на вооружение для сетки что бы поставить на крышу 9 этажного дома Wi-FI точку доступа и сделать сеть. Сейчас побывал ставить d-link 2100 с дополнительной внутренней антеной связи нету уже на 5 этаже. Хочеться что-то лучше, кто может что посоветовать? НКРЗ и Укрчастотнадзор тебя закопают, не рискуй,, не нужно оно тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-08-11 19:45:32 Автор Share Опубліковано: 2007-08-11 19:45:32 Что можно взять к себе на вооружение для сетки что бы поставить на крышу 9 этажного дома Wi-FI точку доступа и сделать сеть. Сейчас побывал ставить d-link 2100 с дополнительной внутренней антеной связи нету уже на 5 этаже. Хочеться что-то лучше, кто может что посоветовать? НКРЗ и Укрчастотнадзор тебя закопают, не рискуй,, не нужно оно тебе. не думаю, всё в рамках закона. Лучше оборудование посоветуйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2007-08-11 20:14:50 Share Опубліковано: 2007-08-11 20:14:50 Что можно взять к себе на вооружение для сетки что бы поставить на крышу 9 этажного дома Wi-FI точку доступа и сделать сеть. Сейчас побывал ставить d-link 2100 с дополнительной внутренней антеной связи нету уже на 5 этаже. Хочеться что-то лучше, кто может что посоветовать? Ничего. Тяните кабелем. Или ставьте усилок ватт на 10 на свою апешку и через минут 20 ждите гостей.... Кстати, d-link 2100 в идеальных условиях держит на себе не более 5-6 неактивно сидящих в инете клиентов. Идеальные условия это в одной комнате на расстоянии не более 30 метров. Да, остальные клиенты еще будут подключаться, но скорости не будет у всех.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctorD 0 Опубліковано: 2007-08-11 21:01:08 Share Опубліковано: 2007-08-11 21:01:08 Что можно взять к себе на вооружение для сетки что бы поставить на крышу 9 этажного дома Wi-FI точку доступа и сделать сеть. Сейчас побывал ставить d-link 2100 с дополнительной внутренней антеной связи нету уже на 5 этаже. Хочеться что-то лучше, кто может что посоветовать? НКРЗ и Укрчастотнадзор тебя закопают, не рискуй,, не нужно оно тебе. не думаю, всё в рамках закона. Лучше оборудование посоветуйте есть официальное разрешение от укрчастотнадзора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devchaos 1 Опубліковано: 2007-08-11 22:54:50 Share Опубліковано: 2007-08-11 22:54:50 Причем тут Укрчастотнадзор? Человека возможно интересует исключительно теоретический вопрос как реализовать сеть в пределах 9 этажного здания. Теперь по теме. Одной тчк никак не получится это сделать, нужно взять план здания или хотя бы примерно набросать схему, установить n количество тчк доступа так чтобы покрыть все здание. Например 2 тчк на этаже, один этаж вверх и один вниз должны работать даже с Dlink2100. А вот соеденить тчк лучше всетаки кабелем отдельно каждую от коммутатора. Кстати если тчк установлена в пределах Вашей квартиры Укрчастотнадзор идет во всем известное место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-08-11 23:09:31 Автор Share Опубліковано: 2007-08-11 23:09:31 есть дом 6 подъездов, и в 9 этажей, хочется в нём сделать беспроводную сетку. точки будут находится в нутри дома, так что думаю укрчастотнадзор не должен ругаться, ведь всё по ихнему закону в нутри дома, или есть какие то пределы силы усиления у-ва? Поэтому надо такое оборудование купить что бы пробивало 9 или 5(если по центру ставить) этажей ну и могло держать около 10 пользователей, скорость от 512 к. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-08-12 07:14:24 Share Опубліковано: 2007-08-12 07:14:24 Я бы сделал по другому. Одну точку поставил бы на возвышении с одной стороны дома (на соседний дом или на трубу какуюто) а вторую так же с другой. Тогда у клиентов из окна былабы прямая видимость на точки, и все бы смогли подключится. Ну а эти две точки связать в режиме моста или повторителя. Ставить все в средине бетонного дома бесполезно, Две стены бетонные и от сигнала одни глюки останутся отраженные. Тогда уже проще кабель проложить (сам так и делаю), а по радио только удаленных клиентов подключить. Кстати мне нигде пока не попадались описания нормально работающих чисто радио сетей в бетонной 9-ти этажке. А вот так как я предлагаю, многие делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsst 406 Опубліковано: 2007-08-12 07:14:37 Share Опубліковано: 2007-08-12 07:14:37 есть дом 6 подъездов, и в 9 этажей, хочется в нём сделать беспроводную сетку. точки будут находится в нутри дома, так что думаю укрчастотнадзор не должен ругаться, ведь всё по ихнему закону в нутри дома, или есть какие то пределы силы усиления у-ва? Поэтому надо такое оборудование купить что бы пробивало 9 или 5(если по центру ставить) этажей ну и могло держать около 10 пользователей, скорость от 512 к. Ну вот что мешает растянуть проводную сетку? Объясните? С проводом будет значительно меньше гемора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoctorD 0 Опубліковано: 2007-08-12 08:07:06 Share Опубліковано: 2007-08-12 08:07:06 есть дом 6 подъездов, и в 9 этажей, хочется в нём сделать беспроводную сетку. точки будут находится в нутри дома, так что думаю укрчастотнадзор не должен ругаться, ведь всё по ихнему закону в нутри дома, или есть какие то пределы силы усиления у-ва? Поэтому надо такое оборудование купить что бы пробивало 9 или 5(если по центру ставить) этажей ну и могло держать около 10 пользователей, скорость от 512 к. Ну вот что мешает растянуть проводную сетку? Объясните? С проводом будет значительно меньше гемора! поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2007-08-12 08:31:58 Share Опубліковано: 2007-08-12 08:31:58 Если хотите чтоб сеть работала, тогда 100% провода, а если хочется по извращатся тогда радио - на каждом этаже по точке + все точки соединены кабелем между собой, каждый этаж на своем не перекрывающемся канале: 1 этаж - 1 канал 2 этаж - 6 канал 3 этаж - 11 канал 4 этаж - 1 канал 5 этаж - 6 канал 6 этаж - 11 канал 7 - этаж - 1 канал 8 этаж - 6 канл 9 этаж - 11 канал Оборудование желательно взять MIMO в таких условиях будет от него реальная польза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_xl 0 Опубліковано: 2007-08-12 09:26:28 Share Опубліковано: 2007-08-12 09:26:28 2 ТД по углам крыши, с секторными по 90 град. антеннами, направленными вдоль стен под небольшим отрицательным углом решают проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2007-08-12 12:00:29 Share Опубліковано: 2007-08-12 12:00:29 Я бы сделал по другому. Одну точку поставил бы на возвышении с одной стороны дома (на соседний дом или на трубу какуюто) а вторую так же с другой. Тогда у клиентов из окна былабы прямая видимость на точки, и все бы смогли подключится. Ну а эти две точки связать в режиме моста или повторителя. Ставить все в средине бетонного дома бесполезно, Две стены бетонные и от сигнала одни глюки останутся отраженные. Тогда уже проще кабель проложить (сам так и делаю), а по радио только удаленных клиентов подключить.Кстати мне нигде пока не попадались описания нормально работающих чисто радио сетей в бетонной 9-ти этажке. А вот так как я предлагаю, многие делают. поддерживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-08-12 17:51:15 Автор Share Опубліковано: 2007-08-12 17:51:15 есть дом 6 подъездов, и в 9 этажей, хочется в нём сделать беспроводную сетку. точки будут находится в нутри дома, так что думаю укрчастотнадзор не должен ругаться, ведь всё по ихнему закону в нутри дома, или есть какие то пределы силы усиления у-ва? Поэтому надо такое оборудование купить что бы пробивало 9 или 5(если по центру ставить) этажей ну и могло держать около 10 пользователей, скорость от 512 к. Ну вот что мешает растянуть проводную сетку? Объясните? С проводом будет значительно меньше гемора! нету средств на получение строительной лицензии и проект сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-08-12 18:31:38 Share Опубліковано: 2007-08-12 18:31:38 Был у меня в больнице на приеме дедушка, который судился со своим соседом, за то что тот на стену дома возле его окна повесил тарелку СатТВ. Так вот дед доказывал в суде что эта тарелка его облучает и вредит здоровью Представь что такие дедушки и бабушки узнают что ты точки доступа по дому расставил с огромной плотностью Кстати по дому насколько я понимаю кабель проложить можно смело, имея подписи 51% жильцов. А в варианте с Wi-Fi тебе всеравно прийдется точки соеденять кабелем, тоесть всеравно кидать кабель по дому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-08-12 19:26:27 Share Опубліковано: 2007-08-12 19:26:27 Если хотите чтоб сеть работала, тогда 100% провода, а если хочется по извращатся тогда радио - на каждом этаже по точке + все точки соединены кабелем между собой, каждый этаж на своем не перекрывающемся канале: 1 этаж - 1 канал 2 этаж - 6 канал 3 этаж - 11 канал 4 этаж - 1 канал 5 этаж - 6 канал 6 этаж - 11 канал 7 - этаж - 1 канал 8 этаж - 6 канл 9 этаж - 11 канал Оборудование желательно взять MIMO в таких условиях будет от него реальная польза. А в чем польза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-08-12 19:34:23 Автор Share Опубліковано: 2007-08-12 19:34:23 Был у меня в больнице на приеме дедушка, который судился со своим соседом, за то что тот на стену дома возле его окна повесил тарелку СатТВ. Так вот дед доказывал в суде что эта тарелка его облучает и вредит здоровью Представь что такие дедушки и бабушки узнают что ты точки доступа по дому расставил с огромной плотностью Кстати по дому насколько я понимаю кабель проложить можно смело, имея подписи 51% жильцов. А в варианте с Wi-Fi тебе всеравно прийдется точки соеденять кабелем, тоесть всеравно кидать кабель по дому. что за бредовая история с дедушкой, спутник является принимающим оборудованием если говориться о телеканалах, и суд такое прекрасно знаеш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-08-13 05:19:42 Share Опубліковано: 2007-08-13 05:19:42 Был у меня в больнице на приеме дедушка, который судился со своим соседом, за то что тот на стену дома возле его окна повесил тарелку СатТВ. Так вот дед доказывал в суде что эта тарелка его облучает и вредит здоровью Представь что такие дедушки и бабушки узнают что ты точки доступа по дому расставил с огромной плотностью Кстати по дому насколько я понимаю кабель проложить можно смело, имея подписи 51% жильцов. А в варианте с Wi-Fi тебе всеравно прийдется точки соеденять кабелем, тоесть всеравно кидать кабель по дому. что за бредовая история с дедушкой, спутник является принимающим оборудованием если говориться о телеканалах, и суд такое прекрасно знаеш. Суд как раз такого не знает. А история кстати вполне не бредовая, а очень даже реальная. просто вам пока такие дедушки не встречались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2007-08-13 05:44:00 Share Опубліковано: 2007-08-13 05:44:00 Знакомая история... Я у родителей поставил тарелку на Ямал. В нашем регионе тарелка должна стоять вертикально. Частный сектор, прибежал сосед, мол че ты на меня тарелку повернул, теперь не могу спать, у меня не показывает телевизор и ничего не растет на огороде. Вот и попробуй докажу ему что это пассивное оборудование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drobyshev 0 Опубліковано: 2007-08-13 10:05:40 Share Опубліковано: 2007-08-13 10:05:40 Был у меня в больнице на приеме дедушка, который судился со своим соседом, за то что тот на стену дома возле его окна повесил тарелку СатТВ. Так вот дед доказывал в суде что эта тарелка его облучает и вредит здоровью Представь что такие дедушки и бабушки узнают что ты точки доступа по дому расставил с огромной плотностью Кстати по дому насколько я понимаю кабель проложить можно смело, имея подписи 51% жильцов. А в варианте с Wi-Fi тебе всеравно прийдется точки соеденять кабелем, тоесть всеравно кидать кабель по дому. что за бредовая история с дедушкой, спутник является принимающим оборудованием если говориться о телеканалах, и суд такое прекрасно знаеш. История бредовая, но к сожалению реальная. Суд этого формально не знает и не должен знать. Он операется на заключения экспертизы. Так вот нашлись "эксперты" не знающие что тарелка это только принимающее устройство Я привел этот пример просто для шутки. если ты не понял. Но еще раз говорю что он реальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjubas 0 Опубліковано: 2007-08-20 19:39:13 Share Опубліковано: 2007-08-20 19:39:13 To Apelsin А какую антенку поставил себе на 2100АР ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-08-20 19:52:57 Автор Share Опубліковано: 2007-08-20 19:52:57 To Apelsin А какую антенку поставил себе на 2100АР ??? http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=478 на 5.0 dBi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjubas 0 Опубліковано: 2007-08-21 21:14:34 Share Опубліковано: 2007-08-21 21:14:34 To Apelsin Надо будет и себе взять такую. У меня 2100АР, 9-этажный дом, я на 5-м - как раз покрою все этажики Скажи, а клиентам то как? Тоже антенки покупать приходится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2007-08-22 06:31:44 Share Опубліковано: 2007-08-22 06:31:44 Был у меня в больнице на приеме дедушка, который судился со своим соседом, за то что тот на стену дома возле его окна повесил тарелку СатТВ. Так вот дед доказывал в суде что эта тарелка его облучает и вредит здоровью Представь что такие дедушки и бабушки узнают что ты точки доступа по дому расставил с огромной плотностью Кстати по дому насколько я понимаю кабель проложить можно смело, имея подписи 51% жильцов. А в варианте с Wi-Fi тебе всеравно прийдется точки соеденять кабелем, тоесть всеравно кидать кабель по дому. что за бредовая история с дедушкой, спутник является принимающим оборудованием если говориться о телеканалах, и суд такое прекрасно знаеш. История бредовая, но к сожалению реальная. Суд этого формально не знает и не должен знать. Он операется на заключения экспертизы. Так вот нашлись "эксперты" не знающие что тарелка это только принимающее устройство Я привел этот пример просто для шутки. если ты не понял. Но еще раз говорю что он реальный намана, ко мне тоже сосед приходил, когда я поставил 3 спутниГовые тарелГи, говорил что теперь у него не стоит, ггг а один даже польскую антенну повернул на одну из моих тарелок и говорил что что-то нифига не отражается от моей тарелки на его антенну... даже вот так вот бывает. ну эт впринципе хорошо что есть еще в мире такие люди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас