Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть вопроса такова: сейчас в сети стоит сервер на Win2003 (Linux не знаю потому и не юзаю). На нём висят функции маршрутизации (192.168.10.1, 192.168.11.1, 192.168.9.1+внешний айпи на провайдера), биллинга и ФТП.

Собственно вопросs^

1. Может ли Л3 свич осуствить маршрутизацию сегментов оставив за сервером адреса 192.168.10.1, 192.168.11.1?

Или Л3 просто смаршрутизирует все запросы на эти айпи в подсеть в которой будет прописан сервер(биллинг) и абсолютно неважно в каком сегменте находится сервер?

Прошу помочь с ответами или хотя-бы ссылками на толковые статьи по этому вопросу.

Опубликовано:
Может ли Л3 свич осуствить маршрутизацию сегментов оставив за сервером адреса 192.168.10.1, 192.168.11.1?

Сможет.

Или Л3 просто смаршрутизирует все запросы на эти айпи в подсеть в которой будет прописан сервер(биллинг) и абсолютно неважно в каком сегменте находится сервер?

Данное предложение просьба перевести на русский .

L3 коммутатор в логике маршрутизации работает как и обычный простенький PC рутер.

Опубликовано:

Извини что пишу в твоем топике, но наверное у нас совместные вопросы. Суть моего вопроса такова. Есть сети, у одной 192.168.0.0/24 а у другой 192.168.1.0/24. Надо их объединить. Что посоветуете? ставить маршрутизатор на *никсе не имеется возможности :)

Опубликовано:
Извини что пишу в твоем топике, но наверное у нас совместные вопросы. Суть моего вопроса такова. Есть сети, у одной 192.168.0.0/24 а у другой 192.168.1.0/24. Надо их объединить. Что посоветуете? ставить маршрутизатор на *никсе не имеется возможности :)

Поставьте маршрутизатор не на *никсе, а на винде например. Или купите железный.

Опубликовано:
Может ли Л3 свич осуствить маршрутизацию сегментов оставив за сервером адреса 192.168.10.1, 192.168.11.1?

Сможет.

Ну собственно это самое главное что меня интересовало. Теперь осталось купить Л3 свич и научиться его настраивать до того момента когда закончим перестройку сети. :tongue:

Опубликовано:

Иначе придётся извращаться. Например прописывать на всех компах из одной сети дополнительные айпишники к другой сети и наоборот.

И почему нет возможности запитки? Можно же роутер поставить рядом с каким-то из свичей.

Опубликовано:

Немного не в тему но если нет возможности запитки на месте можно воспользоватся POE тем же.

Опубликовано:

Я как раз про это, что есть оборуда дяди Вовы. И больше нет ничего. Т.е. в подъезде не оставишь, на чердаке нельзя в принципе. Вот вопрос и возник, что конкретно из девайсов предложите, опробованое на своей сети. Обе сети не большие 50 чел с одной и 50 с другой сторны. Надо просто чтоб тянуло нормально, и не очень дорого. В пределах 300-400 грн. Можно и больше просто бютжет не резиновый, особенно с этими грозами :)

Опубликовано:

Тоже интересует вопрос что поставить в центр сети. Будет схотиться 5 - 6 гигабитных оптических линий. Бюджет до 3к гривен. Посоветуйте приличный девайс.

Опубликовано:
Тоже интересует вопрос что поставить в центр сети. Будет схотиться 5 - 6  гигабитных оптических линий. Бюджет до 3к гривен. Посоветуйте приличный девайс.

До 3К ничего Л3 приличного просто не бывает. Чтобы просто терминировать гиговые магистрали хорошо пойдет например D-Link DGS-3024, подходит тебе по цене, но там только Л2. Если же тебе нужен Л3, то самый дешовый вариант - D-Link DGS-3312SR. Обойдется в 5-6К гривен. Железяка надежная и весьма функциональная, нам очень понравилась. Кстати, на этом сайте в разделе оборудования кто-то такую железяку продает по очень хорошей цене (бонус мне за рекламу :) ).

Опубликовано:

Мыльницы длинки все недолюбливают, такое мнение складывается и про остальную линейку оборудования. Может что то не из Длинка? И еще расскажите какое преимещество НА ДЕЛЕ (В РАБОТЕ, РЕАЛЬНО) Л3 даст перед Л2.

Опубликовано:
Мыльницы длинки все недолюбливают, такое мнение складывается и про остальную линейку оборудования. Может что то не из Длинка? И еще расскажите какое преимещество НА ДЕЛЕ (В РАБОТЕ, РЕАЛЬНО) Л3 даст перед Л2.

L3 умеет маршрутизировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...