Перейти до

От жары зависают Dlink 2100


Рекомендованные сообщения

Уже 3й день Dlink 2100е зависают судя по всему от жары. Помогает ребут по питанию. Тчк находятся в пластиковых гермобоксах. Собственно вопрос - как улучшить охлаждение Dlink 2100? Что больше всего греется в этих тчк? Хочу поставить небольшой радиатор на чип азерос и оставить одну плату в гермобоксе без коробки. Будет ли этого в большинстве случаев достаточно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уже 3й день Dlink 2100е зависают судя по всему от жары. Помогает ребут по питанию

От жары может помочь только охлаждение.

Ребутить перегретое - стегать загнанную лошадь.

Температуру его внутри бокса при работе меряли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вскрывай, наклеивай на все микросхемы радиаторы, плюс в корпус вмонтируй небольшой вентилятор.Где то была ссылка на польском сайте по этому поводу.Главное что радиатор наклеить и на чип ВЧ блока, для этого снять экран, в нем по размеру радиатора вырезать отверстие, наклеить радиатор, закрыть экран.Все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один в один была ситуация месяц назад. Таже точка тот же гермо бокс тз пластика. Точка была раздетая, но все равно перегревалась. Занесли коробку в тенек. Все пропало. Так что может ничего клеить и не надо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно!Клеить ничего не надо, кулер тоже не надо, в тенек ее, а еще лучше в холодильник. :)=) Причем здесь тень?Если она стоит например под крышей, или чердаке?Там тень и так,а температура под 50 все равно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Занесли коробку в тенек. Все пропало. Так что может ничего клеить и не надо

Да. прямое солнце очень сильно добавляет нагрева. Даже простой кусок фанеры с солнечной стороны бокса на 2-3см от его поверхности (тепловой экран) заметно улучшает тепловой режим.

Больше всего приносит хлопот не сам нагрев аппаратуры, а застойные зоны воздуха внутри бокса. Прятать аппаратуру в глухие гермобоксы - резко ухудшать ее надежность. Открытая плата источника на столе уверенно дает некоторую мощность. Стоит только вставить ее в глухую коробку, как допустимая из-за нагрева мощность падает в 3-5 раз. Десять дырочек по 5мм в крышке и дне уже раза в 1.5-2 ситуацию улучшают. Появляется сквознячок охлаждения.

Тема много раз обсуждалась, но выводов правильных никто не сделал.

Для решения проблемы можно идти двумя путями.

- установить внутри гермобокса вентилятор. Это даст результат, если объем гермобокса достаточно большой. Циркуляция воздуха внутри даст сброс значительного количества тепла даже через пластмассовые стенки.

- установить вентилятор всасывающий воздух в гермобокс через отверстия внизу с выпуском сбоку/сверху. Отверстия (разгерметизация) автоматически избавят еще и от проблем с конденсатом.

Для типовой точки доступа достаточно вентилятора 40х40.

В любом случае постоянно работающий вентилятор быстро выйдет из строя. Ресурс у него небольшой, если подшипник дешевый. Рационально было бы сделать терморегулирование с пропорциональной продувкой. Так, чтобы вентилятор работал на полную мощность только в жару и пропорционально температуре. В холодное время и ночью вообще отключался. Такие системы работают в среднем 1.5-2 года без замены вентилятора в источниках питания. В боксе можно ожидать и большего ресурса.

Микроватт готов обсудить такой блочок в рамках подключения к удаленному питанию (шине 48вольт).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема не в точках а в их блоках питания! Они перегреваються и начинаются чудеса по питанию, вот от этого точка и виснет. У себя решил проблему заменой штатного блока питания на блок питания от компа АТ. Все точки стоят в пластиковых боксах IP65.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

×
×
  • Створити нове...