Jump to content

От жары зависают Dlink 2100


Recommended Posts

Уже 3й день Dlink 2100е зависают судя по всему от жары. Помогает ребут по питанию. Тчк находятся в пластиковых гермобоксах. Собственно вопрос - как улучшить охлаждение Dlink 2100? Что больше всего греется в этих тчк? Хочу поставить небольшой радиатор на чип азерос и оставить одну плату в гермобоксе без коробки. Будет ли этого в большинстве случаев достаточно?

Link to post
Share on other sites
Уже 3й день Dlink 2100е зависают судя по всему от жары. Помогает ребут по питанию

От жары может помочь только охлаждение.

Ребутить перегретое - стегать загнанную лошадь.

Температуру его внутри бокса при работе меряли?

Link to post
Share on other sites

Вскрывай, наклеивай на все микросхемы радиаторы, плюс в корпус вмонтируй небольшой вентилятор.Где то была ссылка на польском сайте по этому поводу.Главное что радиатор наклеить и на чип ВЧ блока, для этого снять экран, в нем по размеру радиатора вырезать отверстие, наклеить радиатор, закрыть экран.Все.

Link to post
Share on other sites

Один в один была ситуация месяц назад. Таже точка тот же гермо бокс тз пластика. Точка была раздетая, но все равно перегревалась. Занесли коробку в тенек. Все пропало. Так что может ничего клеить и не надо :)

Link to post
Share on other sites

Правильно!Клеить ничего не надо, кулер тоже не надо, в тенек ее, а еще лучше в холодильник. :)=) Причем здесь тень?Если она стоит например под крышей, или чердаке?Там тень и так,а температура под 50 все равно

Link to post
Share on other sites
Занесли коробку в тенек. Все пропало. Так что может ничего клеить и не надо

Да. прямое солнце очень сильно добавляет нагрева. Даже простой кусок фанеры с солнечной стороны бокса на 2-3см от его поверхности (тепловой экран) заметно улучшает тепловой режим.

Больше всего приносит хлопот не сам нагрев аппаратуры, а застойные зоны воздуха внутри бокса. Прятать аппаратуру в глухие гермобоксы - резко ухудшать ее надежность. Открытая плата источника на столе уверенно дает некоторую мощность. Стоит только вставить ее в глухую коробку, как допустимая из-за нагрева мощность падает в 3-5 раз. Десять дырочек по 5мм в крышке и дне уже раза в 1.5-2 ситуацию улучшают. Появляется сквознячок охлаждения.

Тема много раз обсуждалась, но выводов правильных никто не сделал.

Для решения проблемы можно идти двумя путями.

- установить внутри гермобокса вентилятор. Это даст результат, если объем гермобокса достаточно большой. Циркуляция воздуха внутри даст сброс значительного количества тепла даже через пластмассовые стенки.

- установить вентилятор всасывающий воздух в гермобокс через отверстия внизу с выпуском сбоку/сверху. Отверстия (разгерметизация) автоматически избавят еще и от проблем с конденсатом.

Для типовой точки доступа достаточно вентилятора 40х40.

В любом случае постоянно работающий вентилятор быстро выйдет из строя. Ресурс у него небольшой, если подшипник дешевый. Рационально было бы сделать терморегулирование с пропорциональной продувкой. Так, чтобы вентилятор работал на полную мощность только в жару и пропорционально температуре. В холодное время и ночью вообще отключался. Такие системы работают в среднем 1.5-2 года без замены вентилятора в источниках питания. В боксе можно ожидать и большего ресурса.

Микроватт готов обсудить такой блочок в рамках подключения к удаленному питанию (шине 48вольт).

Link to post
Share on other sites

Проблема не в точках а в их блоках питания! Они перегреваються и начинаются чудеса по питанию, вот от этого точка и виснет. У себя решил проблему заменой штатного блока питания на блок питания от компа АТ. Все точки стоят в пластиковых боксах IP65.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...