Jeyterr 0 Опубликовано: 2007-09-03 12:32:44 Share Опубликовано: 2007-09-03 12:32:44 Всем привет Интересует $SUBJ. А точнее есть следующая задача: Необходимо покрыть зону радиусом в 1 км. Местность: городская (возможно наличие деревьев) Расположение точек: В основном на крышах домов (дома 10-18 этажей) Удаленность точек: до 200м Требуемая минимальная скорость на точке: 10 Мбит/с Предполагаемый режим работы точек: Bridging Посоветуйте пожалуйста оборудование для реализации данной задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2007-09-03 13:04:09 Share Опубліковано: 2007-09-03 13:04:09 Mikrotik На самих простецких картах := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-03 14:29:19 Автор Share Опубліковано: 2007-09-03 14:29:19 Mikrotik На самих простецких картах := Спасибо за инфу. А тебе известно какой максимум можно вытянуть на девайсах Mikrotik, и где их можно купить в Украине? P.S.: Сам работал с этими девайсами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergotm 1 Опубліковано: 2007-09-03 14:39:10 Share Опубліковано: 2007-09-03 14:39:10 mikrotik это софт.. подробнее mikrotik.com Можно юзать и не микротиковские железки, а обычные карты. На клиентов 2100 хватит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-03 15:05:00 Автор Share Опубліковано: 2007-09-03 15:05:00 mikrotik это софт..подробнее mikrotik.com Можно юзать и не микротиковские железки, а обычные карты. На клиентов 2100 хватит.. Обязательно ознакомлюсь с ихним сайтом. Ну а вкратце: И что этот софт дает? Неужели он улучшает характеристики скорости и дистанции передачи для 802.11g? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-03 16:33:25 Автор Share Опубліковано: 2007-09-03 16:33:25 2All: Для чего нужен софт от Mikrotik? Насколько я знаю это ОС которая может быть очень полезна админу подобной сети. Но причем тут это? Можно ли без нее решить выше приведенную задачу с помощью скажем DWL-2100? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wifi_master 132 Опубліковано: 2007-09-03 18:56:37 Share Опубліковано: 2007-09-03 18:56:37 Как ты хочеш покрыть 1 Км? Просто сделать мосты? или так что юзеры подключались к точкам? Видимости я так понял прямой между всеми точками нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-04 07:39:10 Автор Share Опубліковано: 2007-09-04 07:39:10 Как ты хочеш покрыть 1 Км? Просто сделать мосты? или так что юзеры подключались к точкам? Видимости я так понял прямой между всеми точками нет. Допустим у меня есть широкий канал, я к нему подключаю АР и через нее раздаю на все точки канал. Я хочу чтобы у меня было минимум 10 Мбит\с на каждой точке. Точка подключена к свитчу, а к свитчу пользователи. Возможно ли это реализовать? Каким образом и при каких условиях? Если интересно, то сейчас у нас есть проблемы с тем что между домами висят провода, вот и думаем попробовать через Wi-Fi соединить все дома с базой и избавиться от воздушной магистрали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goonman 7 Опубліковано: 2007-09-04 07:51:26 Share Опубліковано: 2007-09-04 07:51:26 Если интересно, то сейчас у нас есть проблемы с тем что между домами висят провода, вот и думаем попробовать через Wi-Fi соединить все дома с базой и избавиться от воздушной магистрали. ну это из ряда "А не придумать ли нам геморчику себе, чтот сильно скучновато". Если есть кабеля, то зачем спрыгивать на то, что заведомо хуже? Ну, а может проблему воздушек можно решить, протянув кабель по колодцам, если таковые имеются? Но лучше не заменять провода радиоканалом. ОДНОЗНАЧНО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yri 20 Опубліковано: 2007-09-04 08:14:39 Share Опубліковано: 2007-09-04 08:14:39 Mikrotik На самих простецких картах := Спасибо за инфу. А тебе известно какой максимум можно вытянуть на девайсах Mikrotik, и где их можно купить в Украине? P.S.: Сам работал с этими девайсами? Купить у меня можно. Что значит Максимум? В не которих вариантах там и 100мбит не проблема абсолютно Хотите нормальную АР с нарезкой скорости юзерам тогда ето Mikrotik лицензия всего 40 баксов для АР что и как обьесняю как гритса free of charge Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-04 08:21:14 Автор Share Опубліковано: 2007-09-04 08:21:14 Если интересно, то сейчас у нас есть проблемы с тем что между домами висят провода, вот и думаем попробовать через Wi-Fi соединить все дома с базой и избавиться от воздушной магистрали. ну это из ряда "А не придумать ли нам геморчику себе, чтот сильно скучновато". Если есть кабеля, то зачем спрыгивать на то, что заведомо хуже? Ну, а может проблему воздушек можно решить, протянув кабель по колодцам, если таковые имеются? Но лучше не заменять провода радиоканалом. ОДНОЗНАЧНО Я знаю что WiFi и хуже и дороже. Но может ты знаешь где можно официально взять разрешение на прокладку воздушного канала, так как колодец может и есть, но тогда нужно будет разговаривать с Укртелекомом, и ложить оптику, что для нашей сети пока не реально по финансовым соображениям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeyterr 0 Опубліковано: 2007-09-04 08:24:12 Автор Share Опубліковано: 2007-09-04 08:24:12 Mikrotik На самих простецких картах := Спасибо за инфу. А тебе известно какой максимум можно вытянуть на девайсах Mikrotik, и где их можно купить в Украине? P.S.: Сам работал с этими девайсами? Купить у меня можно. Что значит Максимум? В не которих вариантах там и 100мбит не проблема абсолютно Хотите нормальную АР с нарезкой скорости юзерам тогда ето Mikrotik лицензия всего 40 баксов для АР что и как обьесняю как гритса free of charge Я понимаю что Mikrotik удобная софтина, и если мы остановимся на таком варианте сети, то мы обязательно у вас ее купим :loop: Сейчас мне больше интересна аппаратная возможность и метод реализовать данную задачу? Может у вас уже есть готовые решения для данной задачи? Вы их можете предложить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goonman 7 Опубліковано: 2007-09-04 11:14:48 Share Опубліковано: 2007-09-04 11:14:48 Я знаю что WiFi и хуже и дороже. Но может ты знаешь где можно официально взять разрешение на прокладку воздушного канала, так как колодец может и есть, но тогда нужно будет разговаривать с Укртелекомом, и ложить оптику, что для нашей сети пока не реально по финансовым соображениям. По поводу официальности прокладки воздушек скажу так, мы решили этот вопрос с местным ЖЭКом и в кооперативных домах с домоуправлением. Только в одном доме (жильцы его выкупили полностью) нам отказали в прокладке воздушки и соответственно заставили демонтировать наш стояк внутри дома. Так что двоих клиентов из этого дома пришлось по радио подключать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас