Sergek 123 Posted 2007-12-05 20:42:43 Share Posted 2007-12-05 20:42:43 Ауууууу ОК-Нет!!! Почему игнорируете вопрос???!!!!! Link to post Share on other sites
Пэтро 18 Posted 2007-12-05 22:53:03 Share Posted 2007-12-05 22:53:03 пигнование - бредовая затея. ethernet такая штука которая либо работает либо нет. состояние когда пинг "есть но с потерями" неустойчивое состояние на макушке шара. в любой момент скатываетесь в неработоспособность. помойму я говорил про без потерь... MICROWATT несовсем точное сравнение... Лучше сравнить, например с автомобилем.. Можно сравнивать по невнятному крутящему моменту... А можно по понятному разгону до сотни... и.т.п. А я всетаки, как-нибудь, испытания проведу.. Есть бухта медной внешки A-Lan.. И позолоченного аллюминия Vector.. Для полного счастья надо бы прикупить одесс-кабеля и начать тестирование... Link to post Share on other sites
MICROWATT 765 Posted 2007-12-05 23:08:12 Share Posted 2007-12-05 23:08:12 И позолоченного аллюминия Vector.. Ого! И такое бывает? Обычно, его анодируют "под золото". Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-06 13:19:14 Author Share Posted 2007-12-06 13:19:14 АууууууОК-Нет!!! Почему игнорируете вопрос???!!!!! C трудом нашел вопрос, извините... Инсталлятор - это компания, которая производит установку СКС (структурированная кабельная система) в здании заказчика. Под зданием заказчика можно подразумевать офис, банк, учебное или медицинское учреждение, государственный орган, супермаркет, гостиничный комплекс и так далее. В общем, везде, где требуется построить информационную систему. СКС - это пассивная часть, которая включает в себя кабель, патч-панели, патч-корды, модульные разъемы, а также вспомогательные элементы СКС, как - коммутационные шкафы, кабельные трассы, организаторы кабелей и патч-кордов, розеточные рамки и коробки и другие элементы. СКС проектируется, монтируется, тестируется и эксплуатируется стандартным образом (на основании международных, американских или европейских стандартов, а также местных или национальных стандартов, если такие есть. У нас в Украине - таких стандартов минимум). Также должны учитываться рекомендации и требования производителя СКС. Обычно по завершению всех работ конечный заказчик получает гарантию от производителя (по своему желанию). В нашем случае, чтобы инсталлятор имел возможность предлагать гарантию на СКС OK-net своему заказчику необходимо получить статус просто "Инсталлятора" или "Сертифицированного инсталлятора", или "Системного инсталлятора" СКС OK-net. Разный статус инсталлятора подразумевает различный тип гарантии (ее срок, ответственность Одескабеля и механизм реализации гарантии). Чтобы получить какой-либо из трех статусов, компании необходимо обучить своих сотрудников по специальной системе обучения. У нас три системы обучения - АКТ1, АКТ2 и АКТ3. Если обучен 1 сотрудник по системе АКТ1 (Инсталляция СКС OK-net), то компания получает статус "Инсталлятора СКС OK-net", это дает ей право получить гарантированную 25% скидку на все LAN-кабели и компоненты СКС OK-net в течении последующего года. Такая компания имеет право предлагать своему заказчику "5-летнюю Компонентную гарантию". Если обучено 2 сотрудника по системе АКТ1 (Инсталляция СКС OK-net), то компания получает статус "Сертифицированного инсталлятора СКС OK-net", это дает ей право получать гарантированную 25% скидку на все LAN-кабели и компоненты СКС OK-net в течении последующего года. Такая компания имеет право предлагать своему заказчику "25-летнюю Расширенную Компонентную гарантию". Если обучено 2 сотрудника по системе АКТ1 (Инсталляция СКС OK-net), 1 сотрудник по системе АКТ2 (Диагностика и сертификация СКС OK-net), а ткже 1 человек по сиситеме АКТ3 (Проектирование СКС OK-net), то компания получает статус "Cbcntvyjuj инсталлятора СКС OK-net", это дает ей право получать гарантированную 25% скидку на все LAN-кабели и компоненты СКС OK-net в течении последующего года. Такая компания имеет право предлагать своему заказчику "25-летнюю Системную гарантию". Основной объем заработка инсталлятора - это Заработок инсталлятора за проведение монтажных работ по тарифам инсталлятора (в принципе на рынке есть усредненные тарифы на рынке, например, прокладка короба - 10 грн./м, установка розетки - столько то денег и так далее), а также заработок от компонентов СКС OK-net и других элементах. В общем 25%-скидка для инсталлятора (которую он получает от нас) является его заработком НА компонентАХ и кабеле. Системы обучения и другая информация расписаны тут: http://www.ok-net.ua/certification.htm?lang=rus Что касается ПРОВАЙДЕРОВ и ИНСТАЛЛЯТОРОВ. Иногда это одна и та же компания. Но все-таки ПРОВАЙДЕР - это не ИНСТАЛЛЯТОР. ПРОВАЙДЕРА интересует максимальная скидка 25%. В настоящее время, чтобы ПРОВАЙДЕР получил скидку 25% ему необходимо также пройти обучение и получить какой-нибудь из статусов статус OK-net. НО, мы сейчас, понимая, что "Украина - это не Россия" (как говорил Кучма, наш предыдущий президент) рассматриваем возможность внесения изменений в нашу систему продаж. В новом виде ПРОВАЙДЕР будет получать максимальную скидку 25% без аттестации у нас при условии, что он подтвердит свой статус ПРОВАЙДЕРА (то есть мы будем уверены, что он не будет в дальнейшем перепродавать кабель, а будет его использовать в личных целях). Возможно даже, что он будет получать специальный статус и сертификат по типу "Инсталлятор СКС OK-net", но с другим наименованием, типа "ПРОВАЙДЕР СКС OK-net" или что-то в этом роде, пока не знаю... Возможно, что он будет получать гарантированную скидку в каком-то размере в зависимости от величины своей сети или своих ежемесячных потребностей. Возможно у вас и других провайдеров будут другие предложения. Еще раз говорю, мы понимаем разницу ПРОВАЙДЕРА и ИНСТАЛЛЯТОРА. Но не хотим, чтобы эти два типа наших клиентов между собой каким-то образом пересекались и нарушали нашу систему продаж. При этом мы хотим, чтобы все - и вы, и мы были максимально довольны!!!!!!! С уважением, Олег Лучак Link to post Share on other sites
SYSTIMAX 1 Posted 2007-12-06 14:12:33 Share Posted 2007-12-06 14:12:33 >"Cbcntvyjuj инсталлятора СКС OK-net", Ctrl+Shift или Alt+Shift =) Олег, т.е у Вас или есть скидка 25% или вообще нету их?? Других скидок Вы не предоставляете(5,10,15,20,30)? Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-06 15:06:10 Author Share Posted 2007-12-06 15:06:10 >"Cbcntvyjuj инсталлятора СКС OK-net", Ctrl+Shift или Alt+Shift =) Олег, т.е у Вас или есть скидка 25% или вообще нету их?? Других скидок Вы не предоставляете(5,10,15,20,30)? есть и другие. я говорил об инсталляторе другие скидки 5, 10, 15, 20 и так далее также есть Link to post Share on other sites
SYSTIMAX 1 Posted 2007-12-06 15:51:28 Share Posted 2007-12-06 15:51:28 >"Cbcntvyjuj инсталлятора СКС OK-net", Ctrl+Shift или Alt+Shift =) Олег, т.е у Вас или есть скидка 25% или вообще нету их?? Других скидок Вы не предоставляете(5,10,15,20,30)? есть и другие. я говорил об инсталляторе другие скидки 5, 10, 15, 20 и так далее также есть Понял.спасибо за ответ. Link to post Share on other sites
Пэтро 18 Posted 2007-12-06 22:17:55 Share Posted 2007-12-06 22:17:55 Если не секрет, сколько стоит обучение? Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-06 23:04:13 Author Share Posted 2007-12-06 23:04:13 Если не секрет, сколько стоит обучение? Ну во-первых, не вижу особой ценности для провайдера знания правил, требований, рекомендаций, стандартов СКС. Я имею ввиду, чтобы тратить 200$ за одного человека на получение хотя бы статуса "Инсталлятора СКС OK-net". Во как я сказал....! Это я такого плохого мнения о сетестроителях? Неужели это именно так? Неужели сетестроителям не нужны знания в этой области? Может меня все-таки кто-то переубедит или постарается поправить для приличия? Эй, SYSTIMAX, ты тоже думаешь как и я? Короче, стоимость - 200$. Это АКТ-1. Кстати, вы можете это также прочитать и здесь - www.ok-net.ua Там же можно и прайс-лист закачать И вообще, почитать можно на ночь...))) А о скидках я уже написал. Последнее обучение у нас 14-15 декабря. Можно еще успеть. О скидках, я там что-то кажется загнул по поводу скидки 25% для всех провайдеров направо и налево в будущем? Может так липовый чай на меня повоздействовал? ))) Или вы все-таки меня правильно поняли? Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-06 23:55:17 Author Share Posted 2007-12-06 23:55:17 Прочитал такой текст на наге, и теперь есть еще оди-два аргумента против китайских дешевый кабелей! Ура в пользу качества! Коварство алюминиевого кабеля еще и в другом. Почему электрики не любят алюминий? Да потому что он течет под давлением. И контакты надо раз в 3-4 года подтягивать. Все. А в случае с витухой и обжимом в RJ-45 при алюминии вообще криминал - через 4-6 месяцев надо срезать разъем и обжимать новый. А с повивом у китайцев действительно не все гуд. Были тут в доме наводки на кабельное телевидение в подъезде. Взал анализатор спектра, посмотрел, и срезал нафиг 3 китайских сопли. Меня жильцы так благодарили Разница в излучении от китая и фирмы где-то от 11 до 29 дБ. Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-07 01:21:37 Author Share Posted 2007-12-07 01:21:37 пигнование - бредовая затея. ethernet такая штука которая либо работает либо нет. состояние когда пинг "есть но с потерями" неустойчивое состояние на макушке шара. в любой момент скатываетесь в неработоспособность. "народный" тест кабелей имхо может выглядеть так: берем себе сетевушку и свичик (на самом деле все равно какие). берем эталонный кабель (бухту) обжимаем нормально (всю бухту) и тестим на предмет поднятия линка (бухту конечно раскатать так чтобы небыло колец, перегибов и т.де.) нет линка? отрезаем 2 метра и повторяем до тех пор пока линк все же не появится. как только появился - это и есть та точка в которой наступают минимально необходимые условия. (упаси вас Господи в таких условиях эксплуатировать кабель\свичи... помним про шар). оставшийся более 100 метров запас - собственно то что даст вам спокойно спать при соблюдении стандартов по длине :-). Тоже самое проводим с испытуемым кабелем, получаем свой запас... теперь можно сравнить, можно понять что чем ближе длина кабеля в эксплуатации к этому значению тем опаснее ваш линк и т.де. Не совсем согласен. Допишу позже с чем. Link to post Share on other sites
SYSTIMAX 1 Posted 2007-12-07 07:23:49 Share Posted 2007-12-07 07:23:49 Если не секрет, сколько стоит обучение? Во как я сказал....! Это я такого плохого мнения о сетестроителях? Неужели это именно так? Неужели сетестроителям не нужны знания в этой области? Может меня все-таки кто-то переубедит или постарается поправить для приличия? Эй, SYSTIMAX, ты тоже думаешь как и я? Олег, я не заметил, мы перешли на "ты"?))) Я согласен, так будет проще . Ты все правильно сказал. Конечно, если есть желание, может сетестроитель хочет в дальнейшем заняться СКС, пускай обучается. Вот у нас человек звонит и расспрашивает про курсы, хочет чисто для себя. Всякое бывает... Link to post Share on other sites
OK-net 4 Posted 2007-12-08 17:12:31 Author Share Posted 2007-12-08 17:12:31 Олег, я не заметил, мы перешли на "ты"?))) Я согласен, так будет проще . Ты все правильно сказал. Конечно, если есть желание, может сетестроитель хочет в дальнейшем заняться СКС, пускай обучается. Вот у нас человек звонит и расспрашивает про курсы, хочет чисто для себя. Всякое бывает... Анатолий Мне показалось, уже давно Link to post Share on other sites
Recommended Posts