Jump to content
Local
Sign in to follow this  
Nikos

Проблема с пингами

Recommended Posts

ДД. Использую abills на debian 8, pppoe подключение, последнее время появилась странная проблема с сеткой - независимо от кол-ва сессий (пробовал оставить одну, изменений никаких), Очень низкая скорость и "странный" пинг.  Идет от 100 к 1, потом опять 100.

64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=76 ttl=128 time=100 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=77 ttl=128 time=98.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=78 ttl=128 time=97.8 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=79 ttl=128 time=96.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=80 ttl=128 time=95.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=81 ttl=128 time=94.9 ms
.....
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=154 ttl=128 time=10.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=155 ttl=128 time=9.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=156 ttl=128 time=8.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=157 ttl=128 time=7.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=158 ttl=128 time=5.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=159 ttl=128 time=4.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=160 ttl=128 time=2.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=161 ttl=128 time=0.795 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=162 ttl=128 time=100 ms
 
Это с сервера к клиенту. Кто то сталкивался, что это может быть куда копать? Свитч менял, пробовал даже включить ноут в сервак - картина таже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ДД. Использую abills на debian 8, pppoe подключение, последнее время появилась странная проблема с сеткой - независимо от кол-ва сессий (пробовал оставить одну, изменений никаких), Очень низкая скорость и "странный" пинг.  Идет от 100 к 1, потом опять 100.

64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=76 ttl=128 time=100 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=77 ttl=128 time=98.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=78 ttl=128 time=97.8 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=79 ttl=128 time=96.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=80 ttl=128 time=95.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=81 ttl=128 time=94.9 ms
.....
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=154 ttl=128 time=10.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=155 ttl=128 time=9.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=156 ttl=128 time=8.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=157 ttl=128 time=7.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=158 ttl=128 time=5.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=159 ttl=128 time=4.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=160 ttl=128 time=2.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=161 ttl=128 time=0.795 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=162 ttl=128 time=100 ms
 
Это с сервера к клиенту. Кто то сталкивался, что это может быть куда копать? Свитч менял, пробовал даже включить ноут в сервак - картина таже.

 

так может проблема в железе ? какие сетевые ?

Edited by kvirtu

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

ДД. Использую abills на debian 8, pppoe подключение, последнее время появилась странная проблема с сеткой - независимо от кол-ва сессий (пробовал оставить одну, изменений никаких), Очень низкая скорость и "странный" пинг.  Идет от 100 к 1, потом опять 100.

64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=76 ttl=128 time=100 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=77 ttl=128 time=98.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=78 ttl=128 time=97.8 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=79 ttl=128 time=96.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=80 ttl=128 time=95.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=81 ttl=128 time=94.9 ms
.....
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=154 ttl=128 time=10.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=155 ttl=128 time=9.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=156 ttl=128 time=8.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=157 ttl=128 time=7.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=158 ttl=128 time=5.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=159 ttl=128 time=4.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=160 ttl=128 time=2.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=161 ttl=128 time=0.795 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=162 ttl=128 time=100 ms
 
Это с сервера к клиенту. Кто то сталкивался, что это может быть куда копать? Свитч менял, пробовал даже включить ноут в сервак - картина таже.

 

так может проблема в железе ? какие сетевые ?

 

Сетевые менял сейчас две     Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller новые, до этого были Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

ДД. Использую abills на debian 8, pppoe подключение, последнее время появилась странная проблема с сеткой - независимо от кол-ва сессий (пробовал оставить одну, изменений никаких), Очень низкая скорость и "странный" пинг.  Идет от 100 к 1, потом опять 100.

64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=76 ttl=128 time=100 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=77 ttl=128 time=98.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=78 ttl=128 time=97.8 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=79 ttl=128 time=96.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=80 ttl=128 time=95.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=81 ttl=128 time=94.9 ms
.....
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=154 ttl=128 time=10.9 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=155 ttl=128 time=9.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=156 ttl=128 time=8.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=157 ttl=128 time=7.84 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=158 ttl=128 time=5.92 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=159 ttl=128 time=4.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=160 ttl=128 time=2.77 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=161 ttl=128 time=0.795 ms
64 bytes from 10.20.30.75: icmp_req=162 ttl=128 time=100 ms
 
Это с сервера к клиенту. Кто то сталкивался, что это может быть куда копать? Свитч менял, пробовал даже включить ноут в сервак - картина таже.

 

так может проблема в железе ? какие сетевые ?

 

Сетевые менял сейчас две     Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller новые, до этого были Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller

 

top -  там все нормально ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By vector_zuriel
      Везде есть черная тема и тепер она и в ABillS 
      Как вам ?




    • By Amourmort
      Доброго времени суток!
      Был шлюз, настроенный неизвестно когда неизвестным админом. Всё прекрасно работало, интернет людям раздавался, пока не возникла необходимость перейти на другого провайдера.

      У предыдущего провайдера IP шлюзу не выдавался, адрес и шлюз был настроен прямо в rc.conf.
      У нового провайдера PPPoE
      Штатными средствами фряхи у меня поднять соединение не получилось... Вернее, соединение поднималось только вручную, командой /etc/rc.d/ppp start - при перезагрузке соединение автоматически не стартовало.
      Решил использовать утилиту mpd5 для PPPoE. Вот содержимое mpd.conf:
      default: load pppoe_client pppoe_client: # # PPPoE client: only outgoing calls, auto reconnect, # ipcp-negotiated address, one-sided authentication, # default route points on ISP's end # create bundle static B1 # set iface enable nat ##NAT is configured elsewhere set iface route default set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 create link static L1 pppoe set link action bundle B1 set auth authname ******** set auth password ******** set link max-redial 0 set link mtu 1492 set link keep-alive 10 60 set pppoe iface igb0 set pppoe service "" open Внёс правки в rc.conf, добавив туда запуск mpd5 и убрав интерфейс igb0. Так же, убрал строку defaultrouter - она была нужна для работы с предыдущим провайдером, с новым резолвер получает данные автоматически.
      Далее, в качестве фаервола используется PF.
      В /etc/pf.conf, к счастью, использованы переменные для конфигурации. Меняю одну переменную ext_if = "igb0" на ext_if = "ng0" и думаю, что дело сделано. Соединение при перезагрузке поднимается, доступ в интернет есть... Довольный собой уехал с объекта домой.
      Вроде бы всё хорошо.
      Но вдруг оказывается, что доступ есть далеко не к каждому сайту. Например, к укр.нет доступ есть. А к bitrix24.ua - нет.
      Пингую с сервака:
       
      ping bitrix24.ua PING bitrix24.ua (18.232.195.40): 56 data bytes ^C --- bitrix24.ua ping statistics --- 26 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss ЧЗН? Спидтест:
       
      speedtest-cli Retrieving speedtest.net configuration... Testing from LIMANET Ltd. (141.105.132.238)... Retrieving speedtest.net server list... Selecting best server based on ping... Hosted by ISP Black Sea (Одесса) [0.43 km]: 5034.671 ms Testing download speed................................................................................ Download: 0.00 Mbit/s Testing upload speed................................................................................................ Upload: 0.00 Mbit/s АААААААААААААААААААА!!!! Что это???
       
      ping korinf-group.com PING korinf-group.com (91.234.33.240): 56 data bytes 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=0 ttl=58 time=13.654 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=1 ttl=58 time=13.475 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=2 ttl=58 time=13.332 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=3 ttl=58 time=13.913 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=4 ttl=58 time=14.873 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=5 ttl=58 time=14.033 ms 64 bytes from 91.234.33.240: icmp_seq=6 ttl=58 time=13.743 ms ^C --- korinf-group.com ping statistics --- 7 packets transmitted, 7 packets received, 0.0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 13.332/13.860/14.873/0.469 ms ping google.com.ua PING google.com.ua (216.58.215.67): 56 data bytes 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=0 ttl=120 time=27.686 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=1 ttl=120 time=27.766 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=2 ttl=120 time=27.738 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=3 ttl=120 time=27.651 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=4 ttl=120 time=27.603 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=5 ttl=120 time=27.781 ms 64 bytes from 216.58.215.67: icmp_seq=6 ttl=120 time=27.562 ms ^C --- google.com.ua ping statistics --- 7 packets transmitted, 7 packets received, 0.0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 27.562/27.684/27.781/0.077 ms Как такое может быть? Куда копать?
      При этом, если на компе юзера включить какой-нибудь "впн", с туннелем через Киев или Берлин, доступ к любым сайтам есть, как положено...
    • By Nekut
      Данный модуль рисует столбчатые диаграммы показывая количество подключенных абонентов за год.

      Кого заинтересовало, пишите

    • By inspire_871
      Есть в работе несколько BRASов (6), до всех модернизаций в каждом сервере стояли 2 портовые медные интеловские сетевые карты. Было решено расширить 4 наса из 6 с помощью добавления в каждый по сетевой карте с последующим объединением 2 портов одной сетевой в бонд. Софт брасов не новый, едем на том что было ранее настроено. Как итог сейчас имеем: при кратковременном скачке электричества по районам - насы где стоят карты с бондами становятся раком (циклический ребут). Насы где нет бондинга, софт такой же как и в остальных, не уходят в ребут. Думали что проблема может быть из-за бонда, заменили на одном из насов на сетевую x520, проблема осталась. Малейший скачек света тянет в циклический ребут. При отключении электричества на районе на 3-5 минут и с последующим возобновлением проблем не наблюдается, клиенты спокойно подключаются и сервера не падают. Куда копать?
    • By Nekut
      Если кто-то работал с кодом абилса или писал модуля для него, отзовитесь пожалуйста. 
      Нужно подсказать пару моментов их собственного шаблонизатора. 
×