Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый всем день! Подскажите, нужно создать линк на расстоянии 13 км, из города в пригород (Дон. обл). Так вот, каких антенн (возможно самоделые) должно хватить, если требуемая скорость максимум мегабит, чисто для инета? Точки DLink 2100AP. И самое главное - нужнали на это лицензия или что-то в этом роде? Спасибо заранее!

Опубліковано:

Лицензия нужна на все излучающие устройства не зависимо от того, каким образом оно используется.

Вот пожалуется zulu_Radist на помеху, и приберут твое хоз-во :)

Опубліковано:
Берите оффсет 0,9 + биквадраты.

Или в место биквадрата:

http://www.mirantenn.com.ua/index.php?an=37

Нужно разрешение с УЧН которое ы замучаетесь получать.

Вообще УНЧ пофигу пока на вас не пожалуются, а пожалуются если будете комуто мешать.

Опубліковано:

спасибо, вы меня оч даже порадовали :).

А вот такие 2 антенны подойдут - http://mirantenn.com.ua/index.php?an=33?

Ещё вопрос... может, не совсем правильно сформулированый, но все же... Смогу ли я, с помощью точек 2-х длинк 2100 "удлиннить", так сказать, "кусок провода", идущий со свитча? То есть, одну подсоеденить к свитчу, а другую к своему копьютеру - это может быть равносильным тому, если бы я просто вставил провод со свитча напрямую в комп? Если нет - каким образом можно этого добиться? Просто, нужно именно так, потому как комп поставить в том месте, где есть интернет не предоставляется возможным... ((

Опубліковано:

И последнее: вообще-то я, поскольку живу в пригороде, хочу на квартиру многоэтажки, которая находится от меня на расстоянии 12-13 км, и в которой есть сеть с инеетом, подключить инет от одного из провайдера, и там поставить точку и антенну, и у сибя так же сделать. Вот только одно маленькое но... у них вроде как привязка по мак-адресу... это как-нибудь можно "исправить"? Имеется в виду не договориться с провайдером, а подменить мак, скажем, на нужный? Или как мне быть в такой ситуации?

Опубліковано:

Привязываешь МАС к какому-нить дешевому маршрутизатору, и делоф то.

кабель прова - маршрутизатор - свитч - компьютер (на многоэтажке)

.....................................................\

.....................................................точка доступа1

.......................................................\

.......................................................13км радиотрасса

..........................................................\

..........................................................точка доступа2

............................................................\

............................................................компьютер

Опубліковано:

а без компьютера никак не обойтись? :) проблема с маком вроде решаема уже. А вот я смогу взяв кабель прова ткнуть прямо в АП?

Опубліковано:

просто ниразу с вайфай не работал, поэтому и такие глупые вопросы задаю... теория - то одно, на самом деле - хз... :) Мне провайдер настроит инет на ноут. Потом я беру отсоеденяю кабель, тыкаю его в АП, еду домой, беру другую АП, втыкаю в неё кабель с сетевухи компа, прописую на нее параметры, что мне ввел провайдер, и коннекчусь по ВПН. Это реально мне сделать? И ip задаются точкам? или только компу? Потому как на одной линии может быть ТОЛЬКО один комп. Иначе атключать (((

Опубліковано:

Млять Вы научитесь правильно ставить задачу, а то понаписали многа букафок, еле осилил. Я то думал Вы хотите и дома инет юзать и за 13 км от дома тоже. Забейте на все эти МАС, точки работают прозрачно, представьте что их вобще нет. Вставляете его кабель прямо в АП1, в АП2 вставляете ваш ноут и юзаете инет.

Shuher, дык там тоже ИМХО биквад :)

Опубліковано:
Shuher, дык там тоже ИМХО биквад :)

:)

Дык, зделан наверное не в гараже!

Наверное окислятся будет меньше, плохо припаяное не отпадет и все такое.

Просто хочется доверять отечественному производителю.

Если человек задаёт такие лёгкие вопросы я думаю ему тяжело будет разобратся с антеноы!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...