Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
Гента, 1,8 атлонХп, 256 рам, 40-50 юзеров.

...

Куда можно покопать?

Получить core-файл (ulimit -c 10000 и после этого добиться Segmentation fault) и отправить его мне на faust@stg.dp.ua вместе со всеми бинарями (библиотеки, плагины и сам старгейзер).

А, да, еще - патчи какие-нить накладывались?

• Відповіді 545
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано: (відредаговано)

1. Создавайте отдельную ветку после релиза, пожалуйста. Так всем будет гораздо удобнее.

2. При установке опять надо делать танцы с бубном для FreeBSD 7.0, хотя прошло уже достаточное время. Танцев этих как Вы помните не мало. Разработчики против этой системы? :)

3. Тоже самое с MySQL. Лежит далеко-далеко, компилить с дефолтного скрипта не получается. Через заднее крыльцо :) Кстати чего заметил. В инстяляторе проверка на MySQL есть, но... Я вообще как бы сторонник стандартов, если есть такая вещь как порты, то я ставлю всё с портов. Это относится и к MySQL'ю, но я так понял, что инстялятор не нашёл либ мускула...

4. Включите что ли в поставку скрипты для работы с БД. Файлы, firebird, mysql - очистка, перенос, бэкапы. У меня база с 2005 года хранится, бэкапы делаются с /var/stargazer/users, сами понимаете, её периодически приходится чистить, иначе 1 копия выходит оч. большой.

По остальному скажу после обкатки в течении суток-двух. Прошлый релиз вроде даже стабилен для меня оказался (по сравнению с позапрошлым). Посмотрим, что с этим. Спасибо за работу.

P.S. В прошлом релизе перейти на MySQL не получилось из-за конвертера, после обкатки на файловом хранилище попробую в этом релизе опять перейти. Такой вопрос. Оно того стоит? Т.е. шустрее/безглючнее MySQL будет?

Відредаговано Bas
Опубліковано:

2. У нас пока нет рабочей FreeBSD 7.0 чтобы на ней обкатать скрипты.

3. В разных дистрибутивах библиотеки и заголовочные файлы mysql лежат в разных местах. Так что правка скриптов для сборки мускула - это скорее задача мейнтейнеров. Но, скорее всего, к следующему релизу я сделаю более гибкое определение библиотек.

4. Очистка файлов - есть в этом релизе. Перенос - конвертор. Бекап (по крайней мере в Firebird) делает штатными средствами. Разные скрипты потихоньку собираем и включаем в архивы.

Опубліковано:
2. При установке опять надо делать танцы с бубном для FreeBSD 7.0, хотя прошло уже достаточное время. Танцев этих как Вы помните не мало. Разработчики против этой системы? :)

Ну я бы не сказал, что сильно много танцев, уже не один СТГ поставил на седьмую... немного пару файликов поправить нуна :)

2. У нас пока нет рабочей FreeBSD 7.0 чтобы на ней обкатать скрипты.

Помочь с тачкой?

Опубліковано:
В прошлом релизе перейти на MySQL не получилось из-за конвертера, после обкатки на файловом хранилище попробую в этом релизе опять перейти. Такой вопрос. Оно того стоит? Т.е. шустрее/безглючнее MySQL будет?

Оно не будет оставлять пустых файлов stat и conf при падении. Бэкап мускульной таблицы (исключая детайльную статистику) на порядок меньше файлов. Конвертор в данном релизе рабочий делает туда и обратно.

ЗЫ.Начиная с версии 2.403 и по нынешнюю имеется неприяный баг: просто не авторизируется и не выдает никаких ошибок. Смена любого символа в логине или пароле мнгновенноы выдает ошибку, а на правильные - молчок. После перезапуска старгейзера все нормально. Получается такое после долгой непрерывной работы эдак 4-5дней. Уже думаю переодически перезапускать... Случается на одно-двух учетках(всегда разных), какой-либо зависимости не обнаружил, как выявить причину не знаю.

Опубліковано:
В прошлом релизе перейти на MySQL не получилось из-за конвертера, после обкатки на файловом хранилище попробую в этом релизе опять перейти. Такой вопрос. Оно того стоит? Т.е. шустрее/безглючнее MySQL будет?

Оно не будет оставлять пустых файлов stat и conf при падении. Бэкап мускульной таблицы (исключая детайльную статистику) на порядок меньше файлов. Конвертор в данном релизе рабочий делает туда и обратно.

Начиная с версии 2.403 и по нынешнюю имеется неприяный баг: просто не авторизируется и не выдает никаких ошибок. Смена любого символа в логине или пароле мнгновенноы выдает ошибку, а на правильные - молчок. После перезапуска старгейзера все нормально. Получается такое после долгой непрерывной работы эдак 4-5дней. Уже думаю переодически перезапускать... Случается на одно-двух учетках, какой-либо зависимости не обнаружил, как выявить причину не знаю.

Про багу эту знаем. Ищем. По ходе уже много чего исправили - да, видно, все не то.

Лучше бы он с SIGSEGV падал :)

Опубліковано:

Может и лучше, вернее - виднее )) НО! начиная с 2.404 еще не разу сам не упал. А до этого бывало и по 3 раза в неделю, и по 3 раза на дню...

Опубліковано:

Начиная с версии 2.403 и по нынешнюю имеется неприяный баг: просто не авторизируется и не выдает никаких ошибок. Смена любого символа в логине или пароле мнгновенноы выдает ошибку, а на правильные - молчок. После перезапуска старгейзера все нормально. Получается такое после долгой непрерывной работы эдак 4-5дней. Уже думаю переодически перезапускать...  Случается на одно-двух учетках, какой-либо зависимости не обнаружил, как выявить причину не знаю.

Про багу эту знаем. Ищем. По ходе уже много чего исправили - да, видно, все не то.

вот ё! А я то думал исправили. Сижу компилю. Надеялся что больше не прийдется просить ввести в поле "имя" доп.символ и обещать что щас перезапустим чтобы человег смог подключиться.... :(((((((

предлагаю свою помощь в отлове этого бага, он у меня встречается раз на 2-3 дня, а то и чаще. Говорите чего делать.

Опубліковано:
...

предлагаю свою помощь в отлове этого бага, он у меня встречается раз на 2-3 дня, а то и чаще. Говорите чего делать.

Код курить...

Ну, в общем, делаеш отладочные вставки во все места, где только можно и ждеш пока не произойдет баг. Потом начинаеш анализ логов.

В принципе, если мужество присутствует, могу через некоторое время выслать по почте или где-то выложить спецверсию сорсов mod_auth_ia - чтобы вы его покатали а потом мне логи заслали.

Опубліковано:
...

Код курить...

Ну, в общем, делаеш отладочные вставки во все места, где только можно и ждеш пока не произойдет баг. Потом начинаеш анализ логов.

В принципе, если мужество присутствует, могу через некоторое время выслать по почте или где-то выложить спецверсию сорсов mod_auth_ia - чтобы вы его покатали а потом мне логи заслали.

не вопрос, давай.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Начиная с версии 2.403 и по нынешнюю имеется неприяный баг: просто не авторизируется и не выдает никаких ошибок. Смена любого символа в логине или пароле мнгновенноы выдает ошибку, а на правильные - молчок. После перезапуска старгейзера все нормально. Получается такое после долгой непрерывной работы эдак 4-5дней. Уже думаю переодически перезапускать...  Случается на одно-двух учетках, какой-либо зависимости не обнаружил, как выявить причину не знаю.

вот ё! А я то думал исправили. Сижу компилю. Надеялся что больше не прийдется просить ввести в поле "имя" доп.символ и обещать что щас перезапустим чтобы человег смог подключиться.... :)((((((

У меня тоже проявляется эта неприятность. debug-выхлоп стг и tcp-dump'а по ссылке

stargazer-debug.log

Опубліковано:

выхлоп я уже кидал, это не помогает, ибо там мало инфы. называют это както типа дедлока и никто не знает где он происходит.

блин, меня уже достала эта "фича". она уже поселилась намертвою перезапускаю старгез и сразу несколько человек начинают испытывать проблемы. интересно, если их пересадить на впн через модуль радиуса, то этой проблемы не будет, или это однофигственно?

Опубліковано:

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой сборки СТГ , точнее с обнаружением библиотеки для работы с базой MySQL.

В самом начале сборки не находит библиотеку.

./build
#############################################################################
      Building STG 2.4 for Linux
#############################################################################
Checking for -lexpat... yes
Checking for -lfbclient... no
Checking for -lmysqlclient... no

попробовал редактировать /projects/stargazer/build

echo -n "Checking for -lmysqlclient... "
gcc build_check.c -lmysqlclient_r -L /usr/local/lib/mysql $LIB_THREAD -o fake > /dev/null 2> /dev/null
if [ $? != 0 ]
then
   CHECK_MYSQLCLIENT=no
   echo "no"
else
   CHECK_MYSQLCLIENT=yes
   echo "yes"
fi

на

gcc build_check.c -lmysqlclient_r -L /usr/lib/mysql $LIB_THREAD -o fake > /dev/null 2> /dev/null
if [ $? != 0 ]
then
   CHECK_MYSQLCLIENT=no
   echo "no"
else
   CHECK_MYSQLCLIENT=yes
   echo "yes"
fi

(библиотеку не обнаруживает)

или

gcc build_check.c -lmysqlclient_r -L /usr/lib/mysql $LIB_THREAD -o fake > /dev/null 2> /dev/null
if [ $? != 1 ]
then
   CHECK_MYSQLCLIENT=no
   echo "no"
else
   CHECK_MYSQLCLIENT=yes
   echo "yes"
fi

(библиотеку обнаружил, что ж - другого я и не ждал)

Но ничего кроме ошибок в конце сборки не вывалилось.

библиотека клиента вроде есть

ldconfig -p | grep libmysqlclient

libmysqlclient_r.so.15 (libc6) => /usr/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.15

libmysqlclient_r.so.10 (libc6) => /usr/lib/mysql/libmysqlclient_r.so.10

libmysqlclient.so.15 (libc6) => /usr/lib/mysql/libmysqlclient.so.15

libmysqlclient.so.10 (libc6) => /usr/lib/mysql/libmysqlclient.so.10

MySQL - 5.0.45

uname - ASP Linux 12

Версия сервера stg-2.405

Кто нибудь знает, где я на грабли наступаю ?

• 2 weeks later...
Опубліковано:

MySQL - 5.0.45

libmysqlclient_r.so - это динамическая либа, а он линкуется со статикой, libmysqlclient_r.a

Опубліковано:

MySQL - 5.0.45

libmysqlclient_r.so - это динамическая либа, а он линкуется со статикой, libmysqlclient_r.a

Здрасьте, приехали. С каких это пор он со статикой линкуется?

У человека в системе нет симлинков вида libmysqlclient_r.so - без указания версии ABI.

Обычно (в Убунте, по крайней мере) такие штуки находятся в dev-пакетах.

Опубліковано:
при запуске новой версии mysql модуль пишет про андефайнед символ компресс :)

А поточнее?

Опубліковано:

Здрасьте, приехали. С каких это пор он со статикой линкуется?

у меня линкуется со статикой :) могу собранный модуль кинуть :)

Подправил mysql_store.mutex под 2.405.х

mysql_store.0.68-mutex

Опубліковано:
при запуске новой версии mysql модуль пишет про андефайнед символ компресс :)

А поточнее?

2008-06-29 06:58:00 -- Storage plugin loading failed: /usr/lib/stg/mod_store_mysql.so: undefined symbol: compress

Опубліковано:

1. Попробуй собрать динамически. У libmysqlclient_r.so есть зависимость на libz.so

2. Попробуй явно указать все зависимости:

$ ldd mod_store_mysql.so 
linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
libmysqlclient_r.so.15 => /usr/lib/libmysqlclient_r.so.15 (0xb7e2b000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/libstdc++.so.6 (0xb7d4b000)
libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb7d28000)
libgcc_s.so.1 => /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/libgcc_s.so.1 (0xb7d1d000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb7c02000)
libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb7bf0000)
libcrypt.so.1 => /lib/libcrypt.so.1 (0xb7bc2000)
libnsl.so.1 => /lib/libnsl.so.1 (0xb7bac000)
libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0xb7b9a000)
libssl.so.0.9.7 => /usr/lib/libssl.so.0.9.7 (0xb7b71000)
libcrypto.so.0.9.7 => /usr/lib/libcrypto.so.0.9.7 (0xb7a9f000)
/lib/ld-linux.so.2 (0x80000000)
libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb7a9b000)

Опубліковано:
1. Попробуй собрать динамически. У libmysqlclient_r.so есть зависимость на libz.so

2. Попробуй явно указать все зависимости:

$ ldd mod_store_mysql.so 
linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
libmysqlclient_r.so.15 => /usr/lib/libmysqlclient_r.so.15 (0xb7e2b000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/libstdc++.so.6 (0xb7d4b000)
libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xb7d28000)
libgcc_s.so.1 => /usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/libgcc_s.so.1 (0xb7d1d000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xb7c02000)
libpthread.so.0 => /lib/libpthread.so.0 (0xb7bf0000)
libcrypt.so.1 => /lib/libcrypt.so.1 (0xb7bc2000)
libnsl.so.1 => /lib/libnsl.so.1 (0xb7bac000)
libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0xb7b9a000)
libssl.so.0.9.7 => /usr/lib/libssl.so.0.9.7 (0xb7b71000)
libcrypto.so.0.9.7 => /usr/lib/libcrypto.so.0.9.7 (0xb7a9f000)
/lib/ld-linux.so.2 (0x80000000)
libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xb7a9b000)

Угу, это с модулем из поставки, пересобрал - заработало, но на 3ей минуте упало в кору, подправил и поставил свою, mutex версию - полдня полет нормальный :)

Опубліковано:

при сборке rlm_radius:

gcc -c stg_client.cpp -Wall -fPIC -I./  -I /usr/src/NEW_STG2.4/TEST.2_405/stg-2.405.9.8/projects/rlm_stg/../../include -DLINU
X
stg_client.cpp: In member function `void STG_CLIENT::FinalizeNet()':
stg_client.cpp:123: `close' undeclared (first use this function)
stg_client.cpp:123: (Each undeclared identifier is reported only once for each
  function it appears in.)
gmake: *** [stg_client.o] Error 1

Надо в stg_client.cpp добавить:

#include <unistd.h>

Далее freeradius-1.1.6:

[root@statistic lib]# ls -l /usr/local/freeradius/lib | grep stg
-rwxr-xr-x    1 root     root        28881 Jun 29 18:36 rlm_stg-1.1.6.so
lrwxrwxrwx    1 root     root           16 Jun 29 19:01 rlm_stg.so -> rlm_stg-1.1.6.so

log:
Sun Jun 29 18:59:35 2008 : Error: radiusd.conf[269] Failed to link to module 'rlm_stg': file not found
Sun Jun 29 18:59:35 2008 : Error: radiusd.conf[480] Unknown module "stg".
Sun Jun 29 18:59:35 2008 : Error: radiusd.conf[475] Failed to parse accounting section

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...