Перейти до

Новая сборка СТГ 2.4

Рекомендованные сообщения

ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!

тарифы, админов перенес...

main.cpp > 15:40:54 > Importing users:

main.cpp > 15:40:54 > - Popov_Konstantin

firebird_store_users.cpp > 15:40:54 > *** IBPP::SQLException ***

Context: Statement::Execute( update tb_users set address = ?, always_online = ?, credit = ?, credit_expire = ?, disabled = ?, email = ?, grp = ?, note = ?, passive = ?, passwd = ?, phone = ?, fk_tariff = (select pk_tariff from tb_tariffs where name = ?), fk_tariff_change = (select pk_tariff from tb_tariffs where name = ?), fk_corporation = (select pk_corporation from tb_corporations where name = ?), real_name = ? where pk_user = ? )

SQL Message : -413

can't format message 13:587 -- message file /opt/firebird/firebird.msg not fo main.cpp > 15:40:54 > Error saving user's conf: IBPP exception

• Відповіді 545
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

stglibs/common.lib/common.cpp:78

Замените 1024 на, скажем, 4096, соберите заново и еще раз получите эту ошибку. fbclient очень многословен - не влазит в буфер :)

madf сказав:
По идее --as-needed уже не должны волновать :)

А баба Яга против ;-) Не все так просто:

http://fly.osdn.org.ua/~drool/stargazer/stg-build.log

unresolved'ы плагинов не могут не быть. Это, фактически, API сервера. Функции импортируемые из ядра. Там только в mod_cap_ipq.so несколько незаконных unresolved - см. решение тут.

main.cpp > 10:17:21 > - Popov_Konstantin

main.cpp > 10:17:21 > (adding passed)

firebird_store_users.cpp > 10:17:21 > *** IBPP::SQLException ***

Context: Statement::Execute( update tb_users set address = ?, always_online = ?, credit = ?, credit_expire = ?, disabled = ?, email = ?, grp = ?, note = ?, passive = ?, passwd = ?, phone = ?, fk_tariff = (select pk_tariff from tb_tariffs where name = ?), fk_tariff_change = (select pk_tariff from tb_tariffs where name = ?), fk_corporation = (select pk_corporation from tb_corporations where name = ?), real_name = ? where pk_user = ? )

SQL Message : -413

can't format message 13:587 -- message file /opt/firebird/firebird.msg not found

Engine Code : 335544334

Engine Message :

conversion error from string "F"

гыгы

эт какое поле он пытается перевести?!

Ork Yason сказав:
conversion error from string "F"

гыгы

эт какое поле он пытается перевести?!

О, отлично!

Так, 00-base-00.sql точно последний? Там на каком-то из старых это наблюдалось. Это какое-то из булевых полей.

madf сказав:
unresolved'ы плагинов не могут не быть. Это, фактически, API сервера. Функции импортируемые из ядра. Там только в mod_cap_ipq.so несколько незаконных unresolved - см. решение тут.

А откуда десятки "RPATH entry contains" ?

Для .so-шек я добавляю два элемента RPATH: сборочный каталог для возможности запуска из места сборки и каталог установки (дабы не заморачиваться с конфигурированием ld.so-кэша). Я так понимаю, оно ругается на то, что RPATH содержит нестандартные пути расположения библиотек. Интересно, почему...

Почитал про verify-elf. Подумал. Может, включать сборочный каталог в RPATH только для отладочных билдов?

Кто-нибуть запускает рабочий сервер без установки?

madf сказав:
Почитал про verify-elf. Подумал. Может, включать сборочный каталог в RPATH только для отладочных билдов?

Такое чаще бздяшники практикуют... Я лично сразу делаю rpm-пакет - проще управлять/удалять/обновлять.

madf сказав:

Кстати, я заметил отсутствие -fPIC, о которых когда-то мне поясняли что оно и зачем. Я их добавляю в спеке при сборке таким образом:

subst 's|gmake|gmake CFLAGS="%optflags -fPIC"|g' ./build

Получается вроде такого:

g++ -c admin.cpp -pipe -Wall -O2 -march=i686 -mtune=i686 -fPIC

Или не нужно? Что с ним, что без - "RPATH entry contains" сыпятся щедро, только без -fPIC еще наблюдаю такое:

/usr/bin/ld: warning: creating a DT_TEXTREL in a shared object.

Drool сказав:
Кстати, я заметил отсутствие -fPIC, о которых когда-то мне поясняли что оно и зачем. Я их добавляю в спеке при сборке таким образом:

Получается вроде такого:

Все! Сам дурак! Это CFLAGS="%optflags" подменяет это дело. Значит нужно именно CFLAGS="%optflags -fPIC"

Ork Yason сказав:
завелось

прошу прощения, скрипт базы был от сентябрьского обновления

все внеслось

Отлично! Жду отзывов :)

Drool сказав:

Получается вроде такого:

Или не нужно? Что с ним, что без - "RPATH entry contains" сыпятся щедро, только без -fPIC еще наблюдаю такое:

/usr/bin/ld: warning: creating a DT_TEXTREL in a shared object.

-fPIC указывает компилятору генерировать позиционно-независимый код. Это абсолютно необходимо для динамический библиотек aka .so-файлов. Собственно, в stglibs и в плагинах он везде есть. В приведенном кусочке лога он совершенно не нужен, т.к. admin.cpp - это часть ядра Stg, а не кусок библиотеки.

Ворнинг /usr/bin/ld: warning: creating a DT_TEXTREL in a shared object говорит о том, что в .so при компоновке попадает не позиционно-независимый код. Хотелось бы увидеть предыдущую строчку лога, в которой указывается, что это собирается и из чего.

madf сказав:
В приведенном кусочке лога он совершенно не нужен, т.к. admin.cpp - это часть ядра Stg, а не кусок библиотеки.

Ворнинг /usr/bin/ld: warning: creating a DT_TEXTREL in a shared object говорит о том, что в .so при компоновке попадает не позиционно-независимый код. Хотелось бы увидеть предыдущую строчку лога, в которой указывается, что это собирается и из чего.

Да это мои кривые попытки ввести оптимизацию под архитектуру процессора. Существующая на данный момент система сборки не реагирует на это дело, и собранный rpm-пакет с ключем --target (например --target athlon) даст на выходе bla-bla.athlon.rpm, но это будет ложно, так как бинарники собирались без -march=athlon -mtune=athlon. Мне нужно только понять куда именно вставить переменную, передающую в CFLAGS ключи оптимизации под конкретную архитектуру. То, куда и как подставляю сейчас я дает это дело во все выражения g++, мне так кажется...

А, ну это просто.

7 и 8 строка скрипта build

Там стоят по умолчанию пустые значения, к которым в процессе настройки билда цепляются необходимые ключи (-g3 для отладочного билда, -O2 для рабочего билда, -fPIC и -Wl,-rpath,<путь> и т.д.). Туда и нужно прописать -march=athlon -mtune=athlon

madf сказав:
А, ну это просто.

7 и 8 строка скрипта build

Там стоят по умолчанию пустые значения, к которым в процессе настройки билда цепляются необходимые ключи (-g3 для отладочного билда, -O2 для рабочего билда, -fPIC и -Wl,-rpath,<путь> и т.д.). Туда и нужно прописать -march=athlon -mtune=athlon

Брр.. У меня лыжи не едут... 7 и 8 строки скрипта build совсем не похожи на нужные :-) Может в районе 57? Там, где определяется CFLAGS?

P.S. Кстати, по сборочным зависимостям вылез не только gcc, но и gcc++. А определения ключа CXXFLAGS я не нашел.

Да, это я глянул в CVS'ную версию, где я вынес уже эти переменные на "передний план". Лучше вставить перед блоком echo примерно в 178 строке.

stg собирается с помощью g++, т.к. проект написан на С++. Однако, в отличие от Autotools, где для g++ используется CXXFLAGS тут этой переменной нету. Компилятору передается переменная CFLAGS, с которой и надо работать.

Можно закоментировать последнюю строчку скрипта, в которой запускается сборка вызовом gmake и проконтролировать его работу: все сборочные переменные будут определены в файле Makefile.conf, находящемся в самом корневом каталоге stg.

Alferov сказав:
Куда он установлен? В /usr/local ??

Сделай симлинки в /usr

так и сделано:

оригинал /usr/local/include/expat.h

на него симлинк /usr/include/expat.h

до последнего билда это проканывало, щас ошибка

canny сказав:
  Alferov сказав:
Куда он установлен? В /usr/local ??

Сделай симлинки в /usr

так и сделано:

оригинал /usr/local/include/expat.h

на него симлинк /usr/include/expat.h

до последнего билда это проканывало, щас ошибка

Нужен не только заголовочный файл, но и сама библиотека. То есть, если expat установлен в /usr/local, то нужно или переконфигурировать ld.so (/etc/ld.so.conf), либо сделать симлинк на /usr/local/lib/libexpat.so в /usr/lib.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...