overself 0 Опубликовано: 2017-07-09 04:18:33 Share Опубликовано: 2017-07-09 04:18:33 Всем доброе время. В садовом кооперативе тянем оптоволокно. На улице стоят щитовые, в них нужно завести оптику, от них в земле он будет идти к дому. Заказали 4х волоконный кабель бронированный одессакабель, купили с соседями бобину, хотели обрезать нужные длинны, но сказали что нельзя, так как нужно герметизировать. Мысль у меня использовать термоклеевой пистолет - это вариант? Заклеить термоклеем и усадить в термоусадку... потом, те кто будут подключать, отрежут кусок и будут уже подключать - вариант? Термоусадка провод обожмет, но с другой то стороны она идеально не сомкнется? Как быть в этом случае? Помогите советом pls... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adik_v 41 Опубліковано: 2017-07-09 04:45:37 Share Опубліковано: 2017-07-09 04:45:37 Всем доброе время. В садовом кооперативе тянем оптоволокно. На улице стоят щитовые, в них нужно завести оптику, от них в земле он будет идти к дому. Заказали 4х волоконный кабель бронированный одессакабель, купили с соседями бобину, хотели обрезать нужные длинны, но сказали что нельзя, так как нужно герметизировать. Мысль у меня использовать термоклеевой пистолет - это вариант? Заклеить термоклеем и усадить в термоусадку... потом, те кто будут подключать, отрежут кусок и будут уже подключать - вариант? Термоусадка провод обожмет, но с другой то стороны она идеально не сомкнется? Как быть в этом случае? Помогите советом pls. Идеально и не нужно, влага туда и так особо не попадёт, главное чтоб не заползла както то подземно-ползающяя-сруще-грызущая тварь в муфту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
overself 0 Опубліковано: 2017-07-09 04:52:09 Автор Share Опубліковано: 2017-07-09 04:52:09 Всем доброе время. В садовом кооперативе тянем оптоволокно. На улице стоят щитовые, в них нужно завести оптику, от них в земле он будет идти к дому. Заказали 4х волоконный кабель бронированный одессакабель, купили с соседями бобину, хотели обрезать нужные длинны, но сказали что нельзя, так как нужно герметизировать. Мысль у меня использовать термоклеевой пистолет - это вариант? Заклеить термоклеем и усадить в термоусадку... потом, те кто будут подключать, отрежут кусок и будут уже подключать - вариант? Термоусадка провод обожмет, но с другой то стороны она идеально не сомкнется? Как быть в этом случае? Помогите советом pls. Идеально и не нужно, влага туда и так особо не попадёт, главное чтоб не заползла както то подземно-ползающяя-сруще-грызущая тварь в муфту. Тут прикол в том, что пока муфты не будет. Нужно, чтобы какое-то время кабель полежал на улице... Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_n_h 589 Опубліковано: 2017-07-09 05:11:09 Share Опубліковано: 2017-07-09 05:11:09 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
overself 0 Опубліковано: 2017-07-09 05:16:02 Автор Share Опубліковано: 2017-07-09 05:16:02 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Понял, спасибо, тогда клеем не буду доклеивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 708 Опубліковано: 2017-07-09 05:32:58 Share Опубліковано: 2017-07-09 05:32:58 (відредаговано) Вообще кабель никто и не заклеивает, лежит он месяцами в колодцах или на воздухе и ничего ему не делается. Там в принципе некуда воде затекать, гидрофоб мешает. А сварщик полметра отрежет да и все, перед работами. Я бы так бросил. Відредаговано 2017-07-09 05:34:14 KaYot Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIGABIT-UA 20 Опубліковано: 2017-07-09 05:50:54 Share Опубліковано: 2017-07-09 05:50:54 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Понял, спасибо, тогда клеем не буду доклеивать... Как один из кустарных способов - термоусадку цепляете на конец кабеля, греете-клеите ее, второй конец термоусадки заворачиваете параллельно кабелю и приматываете его скотчем или изоляционной лентой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
overself 0 Опубліковано: 2017-07-09 07:36:16 Автор Share Опубліковано: 2017-07-09 07:36:16 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Понял, спасибо, тогда клеем не буду доклеивать... Как один из кустарных способов - термоусадку цепляете на конец кабеля, греете-клеите ее, второй конец термоусадки заворачиваете параллельно кабелю и приматываете его скотчем или изоляционной лентой. Всем спасибо за советы! Теперь спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apofis19760622@gmail.com 95 Опубліковано: 2017-07-09 07:50:39 Share Опубліковано: 2017-07-09 07:50:39 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Понял, спасибо, тогда клеем не буду доклеивать... Как один из кустарных способов - термоусадку цепляете на конец кабеля, греете-клеите ее, второй конец термоусадки заворачиваете параллельно кабелю и приматываете его скотчем или изоляционной лентой. зачем себе жизнь так усложнять? Герметизируют только медь , чтоб в кабель воды не насосало. Волокну вообще всё до лампочки , главное чтоб не сломали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIGABIT-UA 20 Опубліковано: 2017-07-09 09:44:26 Share Опубліковано: 2017-07-09 09:44:26 Прочитал про клеевую термоусадку - вариант? "Одесса" с завода именно так и делает. Понял, спасибо, тогда клеем не буду доклеивать... Как один из кустарных способов - термоусадку цепляете на конец кабеля, греете-клеите ее, второй конец термоусадки заворачиваете параллельно кабелю и приматываете его скотчем или изоляционной лентой. зачем себе жизнь так усложнять? Герметизируют только медь , чтоб в кабель воды не насосало. Волокну вообще всё до лампочки , главное чтоб не сломали. Согласен, с медью да, а с оптикой на усмотрение каждого, кому как удобно делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valichek 0 Опубліковано: 2017-07-14 20:11:22 Share Опубліковано: 2017-07-14 20:11:22 если сильно хочется то у электриков есть капы(термоусалочный колпачек) для кабеля с бумажной изоляцией или для масляного кабеля но вот какие есть размеры не знаю я электрический кабель с маслом глушил обрубком 1л. бутылки (садится как термоусадка00) а волокну пофиг, сколько оно там будет ждать?? побелеет гидрофоб и усе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас