ShmelRizov 0 Опубликовано: 2017-10-18 08:55:45 Share Опубликовано: 2017-10-18 08:55:45 Не делается бэкап через консоль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 241 Опубліковано: 2017-10-18 09:39:37 Share Опубліковано: 2017-10-18 09:39:37 Не делается бэкап через консоль У вас вообще ничего не делается. Я хз как вы его редактировали так. Задача на внимательность, найдите отличия от того, как это должно выглядеть: https://github.com/nightflyza/UBinstaller/blob/master/configs/ubapi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShmelRizov 0 Опубліковано: 2017-10-18 11:01:35 Автор Share Опубліковано: 2017-10-18 11:01:35 Спасибо бро это было fi, я просто посмотрел твои видеоуроки, ты там сказал заходим в vim /bin/ubapi и ставим свой сериал и сохраняем, но не показал как сохранять в этом редакторе я потерялся там 10 минут выйти от туда не мог, разные кнопки начал нажимать dd нажал и все удалил контрл+z нажимаю не помогает, чертов редактор не то что старый добрый виндовский блокнот, потом вставлял поэтому каша получилась Кстати в уроках некоторые моменты упущены не сказаны как юзеры попасть в свой кабинет, админ заходит через адресс машины/billing а пользователь как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 241 Опубліковано: 2017-10-18 11:27:18 Share Опубліковано: 2017-10-18 11:27:18 Спасибо бро это было fi, я просто посмотрел твои видеоуроки, ты там сказал заходим в vim /bin/ubapi и ставим свой сериал и сохраняем, но не показал как сохранять в этом редакторе http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq Q: Какой минимальный уровень должен быть у администратора, чтобы установить и поддерживать Ubilling?A: Администратор должен иметь хотя бы какой-то опыт администрирования Unix-like систем, не пугаться консоли, быть способным пользоваться текстовым редактором типа vim или nano, иметь минимальные знания о функционировании сети, конфигурации таких штук как ipfw, dummynet, DHCP, DNS, Apache, MySQL. Ну и конечно уметь читать не будучи при этом олигофреном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShmelRizov 0 Опубліковано: 2017-10-18 11:41:28 Автор Share Опубліковано: 2017-10-18 11:41:28 (відредаговано) Создал полигон из трех машин одна это сервер с ubilingom которая тащит нет с роутера и пингуется в мир без проблем, вторая машина комп которая коннектиться к админки ubiling, третья машина это тестовый клиент я прописал его мак в пользователях настроил он подключается только вот в нет не идет Відредаговано 2017-10-18 11:41:49 ShmelRizov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ISK 259 Опубліковано: 2017-10-18 11:52:36 Share Опубліковано: 2017-10-18 11:52:36 При установке Ubilling - nat/firewall/shaping для NAS устанавливали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShmelRizov 0 Опубліковано: 2017-10-18 11:58:39 Автор Share Опубліковано: 2017-10-18 11:58:39 При установке Ubilling - nat/firewall/shaping для NAS устанавливали? Не помню по инструкции делал Сейчас как проверить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShmelRizov 0 Опубліковано: 2017-10-18 12:02:34 Автор Share Опубліковано: 2017-10-18 12:02:34 (відредаговано) Кстати такой прикол был, когда не было 3 й машины "тестовый клиент" я взял у своей админской машины шнур и воткнул с сетевухи коннекта вебморды, в сетевуху лан для юзеров, также мак прописал и нет у меня заработал притом на то скорости что я указал в тарифном плане но потом сам по себе вырубился и все и такую ошибку дал Відредаговано 2017-10-18 12:04:41 ShmelRizov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ISK 259 Опубліковано: 2017-10-18 14:49:51 Share Опубліковано: 2017-10-18 14:49:51 (відредаговано) ты там сказал заходим в vim /bin/ubapi и ставим свой сериал и сохраняем, но не показал как сохранять в этом редакторе я потерялся там 10 минут выйти от туда не мог, разные кнопки начал нажимать dd нажал и все удалил контрл+z нажимаю не помогает, чертов редактор не то что старый добрый виндовский блокнот, Да, старый, и нет, не добрый Сохранение в vim - просто: Esc - выход в командный режим и затем Shift+ZZ - выход с сохранением. Людям привыкшим к nano лучше начать с редактора ee - он менее функционален, но гораздо проще для новичка Не помню по инструкции делал Сейчас как проверить? В фаерволе, конечно же. Если NAT поднят, всё гуд. Кстати такой прикол был, когда не было 3 й машины "тестовый клиент" я взял у своей админской машины шнур и воткнул с сетевухи коннекта вебморды, в сетевуху лан для юзеров, также мак прописал и нет у меня заработал притом на то скорости что я указал в тарифном плане но потом сам по себе вырубился и все и такую ошибку дал А что мешает с LAN коннектиться к вебморде? Если конечно вы в фаерволе не запретили это... И в какой подсети находится "сетевая для коннекта к вебморде"? Наверное же не в юзерской... И как я понимаю у Вас 3 сетевухи? Хотя мне и 2 вполне хватает... Відредаговано 2017-10-18 14:53:24 ISK Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShmelRizov 0 Опубліковано: 2017-10-19 04:23:10 Автор Share Опубліковано: 2017-10-19 04:23:10 ты там сказал заходим в vim /bin/ubapi и ставим свой сериал и сохраняем, но не показал как сохранять в этом редакторе я потерялся там 10 минут выйти от туда не мог, разные кнопки начал нажимать dd нажал и все удалил контрл+z нажимаю не помогает, чертов редактор не то что старый добрый виндовский блокнот, Да, старый, и нет, не добрый Сохранение в vim - просто: Esc - выход в командный режим и затем Shift+ZZ - выход с сохранением. Людям привыкшим к nano лучше начать с редактора ee - он менее функционален, но гораздо проще для новичка Не помню по инструкции делал Сейчас как проверить? В фаерволе, конечно же. Если NAT поднят, всё гуд. Кстати такой прикол был, когда не было 3 й машины "тестовый клиент" я взял у своей админской машины шнур и воткнул с сетевухи коннекта вебморды, в сетевуху лан для юзеров, также мак прописал и нет у меня заработал притом на то скорости что я указал в тарифном плане но потом сам по себе вырубился и все и такую ошибку дал А что мешает с LAN коннектиться к вебморде? Если конечно вы в фаерволе не запретили это... И в какой подсети находится "сетевая для коннекта к вебморде"? Наверное же не в юзерской... И как я понимаю у Вас 3 сетевухи? Хотя мне и 2 вполне хватает... Ничего не мешает с kerio control я так и делал только через две сетевухи, но для ubiling в документации везде значится 3) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ISK 259 Опубліковано: 2017-10-19 07:56:41 Share Опубліковано: 2017-10-19 07:56:41 Ничего не мешает с kerio control я так и делал только через две сетевухи, но для ubiling в документации везде значится 3) Это исключительно для оптимизации, чтобы биллинг с NASами общался не через LAN интерфейс, создавая тем самым дополнительный флуд в сети, а через отдельную сетевую, если она есть конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас