Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально
Этой ночью компания AMD провела презентацию второго поколения серверных процессоров EPYC на основе микроархитектуры Zen 2. Новые CPU содержат от 8 до 64 физических ядер, до 256 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и получили конструктивное исполнение Socket SP3, благодаря чему сохраняется совместимость с нынешними платами. Правда, в случае топовых 225-ваттных чипов AMD рекомендует подтвердить их поддержку у производителя.

К общим чертам процессоров AMD EPYC 2-го поколения можно отнести работу с памятью DDR4-3200 в 8-канальном режиме, поддержку технологии многопоточности SMT и контроллер интерфейса PCI Express 4.0 на 128 линий. Объём кэш-памяти L3 варьируется в диапазоне от 32 до 256 Мбайт, штатный TDP – от 120 до 225 Вт. Краткие технические характеристики и рекомендованные цены 7-нм CPU EPYC приведены в таблице.
 
Большинство серверных процессоров AMD EPYC (Rome) поддерживает работу в двухсокетных конфигурациях. Модели с суффиксом «P» можно использовать только в серверах с одним CPU.

Новинки будут соперничать с чипами Intel Xeon Scalable 2-го поколения (Cascade Lake), предлагая больший уровень «сырой» вычислительной мощности при меньшей цене. Удастся ли им повторить успех десктопных сородичей Ryzen 3000, мы узнаем в не столь отдалённом будущем.
Источник: www.overclockers.ua
Вы должны войти

loading