•••KVINTA••• Опубликовано: 26 січня, 2005 Опубликовано: 26 січня, 2005 Дорогие колеги раньше ныкогда не кидал на такоэ разтояние, 620 метров подскажыте заработает или нет может хто пробывал? Если работает то напишыте вмести с какими девайсами?
Civilizator Опубліковано: 26 січня, 2005 Опубліковано: 26 січня, 2005 Дорогие колеги раньше ныкогда не кидал на такоэ разтояние, 620 метров подскажыте заработает или нет может хто пробывал?Если работает то напишыте вмести с какими девайсами? Когда первый раз покупал пэшку, то проводил тестирование, через целую бухту (500 м) пытался получить соединение между свичом ("Зеленый лантех") 10/100 и сетевухой 10 Мбит. Не получилось. На свиче даже лампочка не загоралась. Вот все что могу сказать по этому поводу.
•••KVINTA••• Опубліковано: 26 січня, 2005 Автор Опубліковано: 26 січня, 2005 ну у меня 500 заводилось но а вот 620 ето уже вопрос к вам если будет у меня возможность завтра потестирую
nn Опубліковано: 26 січня, 2005 Опубліковано: 26 січня, 2005 ну у меня 500 заводилось но а вот 620 ето уже вопрос к вам если будет у меня возможность завтра потестирую Заводилось 10Мб на толстом коаксиале. Пробовал как-то метров 700 с двух бабин скрутил. 500м там по нормам работает. Карточки на DEC 2041 чипах были, тогда баков по 50, ща по 20 грн на радиорынке....
Mr.Cool Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Есть вероятность что заработает на каком-то старом хабе с одной стороны на полудуплексе, либо же можно попробывать на свитче который на новом реалтеке RTL8139SB а с другой стороны сетевухой (лучше тоже реалтек, и никаких интелов и трикомов) зажать на 10 мбит полудуплекс. Хотя я бы VDSL поставил. Хоть оно конечно и дороже.
Sanito Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 через целую бухту (500 м) пытался получить соединение между свичом ("Зеленый лантех") 10/100 и сетевухой 10 Мбит. Может ты ее не размотал? Если да - оно точно работать не должно (и не будет!), потому что это будет не бухта пэшки, а трансформатор импровизированный. Но если размотать, то работать должно 100% (ну может 99%), потому что масса тому примеров. Вот разве что на сетевой надо обязательно принудительно зажать 10Мб - это да. ЗЫ. Когда-то купили бухту, размотали, проверили - не работает. Оказалось - в трёх (!) местах перебита. Хотя ни до, ни после у этого поставщика таких проколов не было. Раз на раз, в общем, не приходится.
Civilizator Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Может ты ее не размотал? Если да - оно точно работать не должно (и не будет!), потому что это будет не бухта пэшки, а трансформатор импровизированный. Понятно . Так и было, не размотал. Просто это вообще была первая пешка, взяли мы ее поддавшись на уговоры продавцов в разобранном виде (бухта отдельно, кабель отдельно), так как в машину в собранном не влазило. Привезли, 7 часов сматывали на бухту!!!, так как кабель, естественно, позапутывался . Ноута не было, выволок для теста на крышу стационарный комп . В общем после таких приключений разматывать для теста бухту было мягко говоря ОБЛОМ. В электрике я не спец, подумал что при таком двойном экране этими электро-магнитными приколами из физики () можно пренебречь. Ну, потом мы бухту-то когда протянули, то 100 Мбит у нас на 270 метров поднялось, ну а протестировать 10 Мбит на большом расстоянии оказий больше не было.
Константин Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Не ну 620 м. что ни говорите но это уж занадто!!! Думаю фиг заработает, есть же пределы.
•••KVINTA••• Опубліковано: 27 січня, 2005 Автор Опубліковано: 27 січня, 2005 ну возможности севодня для теста на 620 не било, но на 500 стало с одной сторони хаб 3сом10мб с другой світч Canyon 10\100мб работает, правда не тестил линк но завтра с утра потешю во всю
nn Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Хотелось бы уточнить, это теоретичесская задача или практичесская? Есть ли условие, что надо использовать именно П-296? Или просто стоит задача с минимальными затратами постороить линк?
•••KVINTA••• Опубліковано: 27 січня, 2005 Автор Опубліковано: 27 січня, 2005 Задача практическая, проложыли 500м П-296 и до конечной точки осталось 120м, вот я и задал вопрос, думал может кто ставил на такое растояние. П.С.Мы решыли не рисковать и на 500м поставили свитч.
Константин Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 А не лучше было поделить пополам и подымать на 100?
Mr.Cool Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Это уж точно. Лишний свитч то не такие уже и большие деньги стоит.
Civilizator Опубліковано: 27 січня, 2005 Опубліковано: 27 січня, 2005 Это уж точно. Лишний свитч то не такие уже и большие деньги стоит. Не всегда есть возможность физически поставить что-то в этой самой "середине". Могут не разрешить, питания может там не быть, еще всякое разное случается...
nn Опубліковано: 28 січня, 2005 Опубліковано: 28 січня, 2005 Если кладется такой сегмент и все-равно ставится свитч, то ставить его посредине и наежней и 100Мб вытянуть можно попробовать. Можно поставить 2 портовый репитор, с фантомным питанием, даже в какой-то муфте или гермобоксе. Цена репитера этого репитера с устройством питания 10% от стоимости кабеля, не такие уже и большие затраты.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас