Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

дык что мешает просто не заворачивать траффик from users_subnet/mask to me dst-port 80 в транспарент/нат или что вы используете у себя?

Для себя - посмотрев на пляски с правами, sudo, путями к скриптам итд решил переписать логику работы с sgconf.

• Відповіді 102
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

Обновил архивчик - теперь работает что-то похожее на регистрацию пользователей, полностью переписана работа с dhcp, также сделано нормальное распределение по правах на все модули (кассира, справочники итд).

Также в догонку написал кратчайшую инструкцию по установке основываясь на вопросах тестеров.

Качаеться все там же http://nightfly.biz/billing/

Краткое описание: http://nightfly.biz/billing/kvtstg.pdf

• 3 weeks later...
Опубліковано:

разработка переехала на http://billing.reloadcms.com

Собрал из останков того что находиться в продакшне свежий снапшот.

По прежнему не рабочими остались изменение ФИО и параметр "AlwaysOnline" - их по старой памяти нужно при регистрации заполнять при помощи виндового конфигуратора. Остальной заявленный http://billing.reloadcms.com/index.php?mod...=topic&id=0 функционал вроде бы функционирует.

Опубліковано:
разработка переехала на http://billing.reloadcms.com

Собрал из останков того что находиться в продакшне свежий снапшот.

По прежнему не рабочими остались изменение ФИО и параметр "AlwaysOnline" - их по старой памяти нужно при регистрации заполнять при помощи виндового конфигуратора. Остальной заявленный http://billing.reloadcms.com/index.php?mod...=topic&id=0 функционал вроде бы функционирует.

У Вас не достаточно справочников

например нет стравочника основных роутеров, справочника площадок

Опубліковано:
Данний фронтенд використовує базову версію ReloadCMF 1.2.8 (з підтримкою MySQL),

підтримка якої проходить на сайті reloadcms.com

на сайтi щось не знайшов 1.2.8, тiльки 1.2.7

Опубліковано:
Организаторы, как насчёт упражнений, которые надо разучивать, ы?

отжимание, бег трусцой и базовые навыки необходимые для обслуживания стройных систем состоящих из костылей и подпорок

У Вас не достаточно справочников

например нет стравочника основных роутеров, справочника площадок

фокус чпокус про роутеры:

sprav.jpg

на сайтi щось не знайшов 1.2.8, тiльки 1.2.7

ібо тільки для внутрішнього вжитку і живе в SVN-і :rolleyes:

1.2.7 то доречі CMS, сам фреймворк давно вже пішов вперед.

Опубліковано:
фокус чпокус про роутеры:

Отлично, я думаю там можно указать разные скорости на инет локалку и к роутеру в зависимости от пропускной способности в каждой отдельной сетке(роутере),

в связи с разношорстностю оборудования имеется библиотека скриптов обслуживания конкретного клиента на конкретной модели коммутатора.

Как обстоит ситуация с языками, я вот такое решение написал http://pix.com.ua/

ps.

1. скориставшись довідником вулиць зареєструвати вулиці на яких розміщено будинки

де проживають користувачі - мешкають

Опубліковано:

1. ниразу не лингвист

2. относительно комутаторов - пока что просто список моделек плюс нужные мибы (на цепляние мака к порту и шейп порта), конкретный адрес - конкретный комутатор конкретной модельки с конкретным комьюнити и ір - больше сейчас мне не нужно, максимум вынесу еще мониторинг живости свичей по icmp в фронтенд из отдельной софтины. С роутерами кстати не путайте.

ПС

існують :rolleyes:

Опубліковано:
1. ниразу не лингвист

Получи фашист/ка гранату :rolleyes:

2. относительно комутаторов - пока что просто список моделек плюс нужные мибы (на цепляние мака к порту и шейп порта), конкретный адрес - конкретный комутатор конкретной модельки с конкретным комьюнити и ір - больше сейчас мне не нужно, максимум вынесу еще мониторинг живости свичей по icmp в фронтенд из отдельной софтины. С роутерами кстати не путайте.

Та да.

А мы с дури, опираясь на "свои нужды", к своему билингу и свой коммутатор сделали, с доступом к мак адресам на протах.

Теперь курю в сторону амазон, бигтейбел и полную автоматизацию.

То есть ставиш чистый (дефаултный) коммутатор в сетке, система его цепляет и настраивает как положено.

Задачя линейщика, только поменять сгоревшее устройство.

Коммутатор естественно управляемый.

ПС

існують :rolleyes:

помоему все же - мешкають

Опубліковано:
помоему все же - мешкають

Кот Шредингера...

То есть ставиш чистый (дефаултный) коммутатор в сетке, система его цепляет и настраивает как положено.

у нас чуть проще - втыкаешь в rs232 шнурок, вписываешь айпишку будущего комутатора в корявой виндовой софтине и после этого уже отдаешь монтажникам :rolleyes:

• 2 months later...
Опубліковано:

Обновил бесплатную сборку до 0.0.6 которая должна находиться в более-менее рабочем состоянии.

Настройки мускуля рекомендуються теже что и господина Алферова.

[mysqld]
character_set_server=cp1251
default-character-set=cp1251
collation-server=cp1251_general_ci
skip-character-set-client-handshake
Кодировка базы данных - cp1251_general_ci

Теперь желателен патчинг нативного КК и установка bandwidthd для полноценного функционирования.

Оффтоп: Есть идеи как слепить демоверсию в ReadOnly?

Опубліковано:

1) kvt_stg_public06.tgz was not found on this server.

2) можно описать логику работы bandwidthd и для чего нужно патчить КК

3) > Оффтоп: Есть идеи как слепить демоверсию в ReadOnly?

самое элементарное за всеми SQL запросами сделать не комминт, как это по умолчанию, роллбэк =) или впринципе убрать все апдэйт и инсерт

Опубліковано:

1. ссылку исправил - приношу извинения

2. http://bandwidthd.sourceforge.net/ - рисует симпатичные графички по типам траффика для указанных подсетей - приятно просто потом статистику абонента рассматривать :huh:

выглядит это приблизительно так:

statsw.jpg

под фрями ставиться без проблем из портов.

КК патчить патчем от madf нужно в случае данной сборки для возможности проставления атрибута AlwaysOnline. Если такая не требуеться все должно работать и так. Замена ФИО абонента решена костылем с отдельной табличкой.

3. гениально, таки просто не исполнять кверизы с делитами, инсертами и апдейтами было очевидным но видимо не для меня решением - ждем живую демку :D

Опубліковано:

nightfly, идея отличная и реализация в общем на уровне.

назрел вопрос:

таблица address, поле build, тип int.

но ведь дома бывают 1а, 2б и т.д. или я не прав? :huh:

так вот, меняю тип поля на varchar, заливаю в таблицу данные юзеров - админка падает в "wrong input data".

оно конечно может и хорошо, проверять входящие данные. да вот мне это в конкретном случае мешает.

где искать? как убрать? :D

debug в api.mysql.php показал

SELECT `id` FROM `address` where login="vost22a_82"
SELECT * FROM `address` WHERE `id`=1157
SELECT * FROM `build` WHERE `id`=22a
wrong data input [2]

двойку сам дописывал, в надежде поймать место запроса. узнал только, что это simple_query($query).

почему он пытается взять из поля "id" таблицы build значение равное НОМЕРУ ДОМА ?!

а еще у меня все абоненты живут в одном маленьком райончике :)

полторы тысячи человек. потому что есть такой запрос

SELECT * FROM `streets` WHERE `id`=1

странно, но значение ОДИН не меняется на протяжении всего времени выполнения скрипта.

стоп

а может в таблицу только id дома вносится ?...

ппц в таком случае переписывать свой скрипт занесения данных юзверей в неё :D;)

Опубліковано:
назрел вопрос:

таблица address, поле build, тип int.

но ведь дома бывают 1а, 2б и т.д. или я не прав?

вы совершенно правы, и это учтено :huh:

см. таблица build и поля street (int) & build (varchar) где собственно указано id улицы где находиться дом и собственно номер дома (варчар). Все это привязываеться к таблице address где упомянутый вами build (int) не что иное как просто id конкретного дома на конкретной улице а kvart (varchar) изначально из рассчета на а/б/в итд (когда много пользователей в одной квартире).

Знаю, это немного по-наркомански но делалось изначально с рассчетом на легкую интеграцию с другими уже существующими решениями привязаными к дом/улица/фио.

Опубліковано:
SELECT * FROM `streets` WHERE `id`=1

эммм, а у вас одна улица?

Если вы конвертируете уже существующую базу советую также обратить внимание на табличку fioz она в последней сборке работает костылем для безболезненного изменения RealName.

Все проблемы с кодировками если такие возникают пока что решаются смотрением на функцию enccorr(). Ей богу очень хотелось вынести в инишку но лень меня победила, да и кодировка базы не каждый день меняеться.

Опубліковано:

ога, разобрался, заселил бомжей :)

х... пост второй не видел.

улица у меня не одна :huh:

переписал свой скрипт, вытянул необходимые параметры и как уже выше писал "бомжей" стало меньше :D.

Все проблемы с кодировками если такие возникают пока что решаются смотрением на функцию enccorr(). Ей богу очень хотелось вынести в инишку но лень меня победила, да и кодировка базы не каждый день меняеться.

ага, были. закомментил нафик эту функцию пока что.

оригинал базы stg в latin1_swedish_ci. данные, кажись в cp1251. ваши таблицы также в cp1251.

почему так (с основной базой) - не спрашивайте. не знаю :huh:

Если вы конвертируете уже существующую базу советую также обратить внимание на табличку fioz она в последней сборке работает костылем для безболезненного изменения RealName.

эээ...

у меня в таблице fioz забиты данные.

функция stg_get_fio_bylogin($login) на выходе имеет правильное "фио".(из fioz).

но на страницах (онлайн) и статистики юзера (разговор об админской части) вместо фио пустота.

какие мысли ? - зря комментил функцию.

применялась пустая и в итоге ниче не выводилось.

странно... до этого "отсутствие" функции не влияло на работу системы...

Опубліковано:

Дык подставьте ей свои реалии относительно кодировок и все.

Она используеться для коректной обработки полей где возможна кирилица чтобы обеспечить обратную совместимость с виндовым конфигуратором.

Опубліковано:
функция stg_get_fio_bylogin($login) на выходе имеет правильное "фио".(из fioz).

stg_get_fio_bylogin($login) делает просто

'SELECT * FROM `fioz` where `login`="'.$login.'"';

но все это потом проходит сквозь enc_corr($string,$reverse=false) в две стороны.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Здравствуйте.

При попытке создать нового юзера после выбора улицы, дома квартиры жму кнопку "дальше" и получаю:

wrong data input

Что это может быть?

Опубліковано:

дебаг в api.mysql включите - сразу и увидите в чем проблема

Скорее всего не заполнили справочник сетей - он только для регистрации нужен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...