Verlen Опубликовано: 3 жовтня, 2010 Опубликовано: 3 жовтня, 2010 Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват.
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват. А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции. Если не секрет. Тезисно. Суть вашей концепции?
winbox Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 присоеденился бы, но другой город...
Maxxx Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват. А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции. Если не секрет. Тезисно. Суть вашей концепции? Как вариант покупать МНОГО трафика в складчину. Даже если доставка у каждого своим транспортом, то оптом купить 10 гиг трафа в киеве будет дешевле.
Verlen Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Автор Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват. А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции. Если не секрет. Тезисно. Суть вашей концепции? Как вариант покупать МНОГО трафика в складчину. Даже если доставка у каждого своим транспортом, то оптом купить 10 гиг трафа в киеве будет дешевле. И это тоже. Також хочу наголосити що мова йде про чесну боротьбу!
Verlen Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Автор Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват. А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции. Если не секрет. Тезисно. Суть вашей концепции? У нас масштабы не те. Вы можете привести пример как можно сотрудничать, скажем, с харьковской сетью?
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 У нас масштабы не те. Вы можете привести пример как можно сотрудничать, скажем, с харьковской сетью? Да, могу привести пример. И даже не с одной сетью, а уже с обьединенной группой сетей. Кстати Львов очень удобный в этом плане город, собственно как и Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Киев... Схема примерно такова: Львов -> Киев (NewTelco) -> Харьков -------------------IX------------------------IX----- --------------------|-------------------------|---- ------------------Uplink's-------------Uplink's Дело не в масштабах, дело в том найдете ли вы единомышленников в своем городе и сумете ли наладить кооперацию для начала между собой.
Verlen Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Автор Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Ну если финансово вытянем, то готов вместе со своими коллегами рассмотреть подобного рода сотрудничество. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться...
Verlen Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Автор Опубліковано: 3 жовтня, 2010 У нас масштабы не те. Вы можете привести пример как можно сотрудничать, скажем, с харьковской сетью? Да, могу привести пример. И даже не с одной сетью, а уже с обьединенной группой сетей. Кстати Львов очень удобный в этом плане город, собственно как и Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Киев... Схема примерно такова: Львов -> Киев (NewTelco) -> Харьков -------------------IX------------------------IX----- --------------------|-------------------------|---- ------------------Uplink's-------------Uplink's Дело не в масштабах, дело в том найдете ли вы единомышленников в своем городе и сумете ли наладить кооперацию для начала между собой. Да - уже есть единомышленники и на данный момент стараемся наладить кооперацию на уровне колл-центра. А там дальше поглядим..
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Да - уже есть единомышленники и на данный момент стараемся наладить кооперацию на уровне колл-центра. А там дальше поглядим.. Я бы советовал наладить кооперацию на уровне зоновой сети масштаба города Контакты отправил.
Maxxx Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 так же можно в складчину закупать какие то сервисы в Киеве, например поток ИП-Тв.
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Как вариант покупать МНОГО трафика в складчину. Даже если доставка у каждого своим транспортом, то оптом купить 10 гиг трафа в киеве будет дешевле. Вариантов на самом деле много. Что бы купить 10гиг необходимо не два и даже не три города объединть
Maxxx Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Ну почему же. Хотя конечно все зависит от масштабов сеток которые скооперируются. А какие вы предлагаете варианты?
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 так же можно в складчину закупать какие то сервисы в Киеве, например поток ИП-Тв. Варианты можно перечислять бесконечно долго. Гараздо важнее принципы кооперации: 1. Построение зоновой отказоустойчивой сети позволяющей каждому участнику в городе получить надежный доступ к компании-партнеру 2. Компания-партнер должна иметь возможность предоставить транспорт не менее 1Г до NewTelco и не препятствовать кроссировкам в NewTelcо на других операторов 3. Компания-партнер по возможности должна быть в каждом городе одна и таже. Тогда создается обьем и транспорт дешевеет. 4. Скоординированная пиринговая политика.
_WesT_ Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Я пока не совсем понимаю к чему вы все клоните и что получится, но я ЗА. Как это можно осуществить?
tyoma Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Я пока не совсем понимаю к чему вы все клоните и что получится, но я ЗА. Как это можно осуществить? типичный наш менталитет незнаю шо воно, но дайте два ты не думай, ты деньги сдавай р\с скажут позже
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Я пока не совсем понимаю к чему вы все клоните и что получится, но я ЗА. Как это можно осуществить? типичный наш менталитет незнаю шо воно, но дайте два ты не думай, ты деньги сдавай р\с скажут позже Существует такая форма объединения хоз. субъектов, как картель. В этом случае сохраняется полная экономическая самостоятельность. Поэтому р\с у каждого свой Но вот цели объединения одни и те же.
_WesT_ Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Не ну я кагбэ задумку понял... Но вот как это реализовать чтоб оно реально работало, а не умерла эта идея прям тут на форуме? Вот это вопрос. Потому и говорю что я ЗА и готов учавствовать. А то сразу менталитет, менталитет...
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Не ну я кагбэ задумку понял... Но вот как это реализовать чтоб оно реально работало, а не умерла эта идея прям тут на форуме? Вот это вопрос. Потому и говорю что я ЗА и готов учавствовать. А то сразу менталитет, менталитет... Реализовать очень просто. Необходим транспорт до NewTelco (г. Киев, Гайдара, 50) и желание сотрудничать. Что бы идея не умерла, необходимо на своем примере показать возможность и целесообразность такого объединения
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 (відредаговано) NewTelco, я так понимаю в роли IX ?? Ну IX - это условность. Ведь суть объединения не в том, что бы в СS друг с другом играть без лишних хопов , это скорее бонус. NewTelco в роли приличного ДЦ операторского класса, куда можно достаточно легко найти транспорт из любого миллионника и где досаточно легко подключиться к транснациональным операторам связи. Відредаговано 3 жовтня, 2010 NEP
Maxxx Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Так а в чем все таки суть? Ну включился и и мой "сосед" с другой области. Ну будет наш трафик бегать рядом. Дальше надо это превращать в сервисы для наших клиентов, а какие?
NEP Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Так а в чем все таки суть? Ну включился и и мой "сосед" с другой области. Ну будет наш трафик бегать рядом. Дальше надо это превращать в сервисы для наших клиентов, а какие? Суть в кооперации на закупке ip-transit у магистральных операторов. Суть в синергии, которую имеют национальные операторы и не имеют мелкие, за счет чего можно получить низкие цены не только на транзит, но и на транспорт. Суть в скоординированной пиринговой политике. Сервисы... да безусловно нужны единые раскручиваемые ресурсы типа берлоги... Для самых маленьких - это возможность анонса серых подсетей... Опять же покупка и ретрансляция видео-контента...
Maxxx Опубліковано: 3 жовтня, 2010 Опубліковано: 3 жовтня, 2010 вот нужен отдельный закрыты форум куда не могут попасть большие =). Если скооперироваться малым и средним сетям, и провести работу над общими ресурсами, это будет большой плюс всем нам.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас