Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват.

А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции.

Если не секрет. Тезисно. Суть вашей концепции?

Опубліковано:

Усі бажаючі залучитись до співпраці для спільної боротьби із великими гравцями - пишіть в приват.

А почему только во Львове? "Большие" игроки имеют в своем покрытии все города миллионники, поэтому эффективно бороться с ними можно только в масштабах Украины и в рамках единой концепции.

Как вариант покупать МНОГО трафика в складчину. Даже если доставка у каждого своим транспортом, то оптом купить 10 гиг трафа в киеве будет дешевле.

Опубліковано:

Как вариант покупать МНОГО трафика в складчину. Даже если доставка у каждого своим транспортом, то оптом купить 10 гиг трафа в киеве будет дешевле.

И это тоже.

Також хочу наголосити що мова йде про чесну боротьбу!

Опубліковано:

У нас масштабы не те. Вы можете привести пример как можно сотрудничать, скажем, с харьковской сетью?

Опубліковано:

У нас масштабы не те. Вы можете привести пример как можно сотрудничать, скажем, с харьковской сетью?

Да, могу привести пример. И даже не с одной сетью, а уже с обьединенной группой сетей. Кстати Львов очень удобный в этом плане город, собственно как и Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Киев...

Схема примерно такова:

Львов -> Киев (NewTelco) -> Харьков

-------------------IX------------------------IX-----

--------------------|-------------------------|----

------------------Uplink's-------------Uplink's

Дело не в масштабах, дело в том найдете ли вы единомышленников в своем городе и сумете ли наладить кооперацию для начала между собой.

Опубліковано:

Ну если финансово вытянем, то готов вместе со своими коллегами рассмотреть подобного рода сотрудничество. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться...

Опубліковано:

Да, могу привести пример. И даже не с одной сетью, а уже с обьединенной группой сетей. Кстати Львов очень удобный в этом плане город, собственно как и Одесса, Запорожье, Днепропетровск и Киев...

Схема примерно такова:

Львов -> Киев (NewTelco) -> Харьков

-------------------IX------------------------IX-----

--------------------|-------------------------|----

------------------Uplink's-------------Uplink's

Дело не в масштабах, дело в том найдете ли вы единомышленников в своем городе и сумете ли наладить кооперацию для начала между собой.

Да - уже есть единомышленники и на данный момент стараемся наладить кооперацию на уровне колл-центра. А там дальше поглядим..

Опубліковано:

Да - уже есть единомышленники и на данный момент стараемся наладить кооперацию на уровне колл-центра. А там дальше поглядим..

Я бы советовал наладить кооперацию на уровне зоновой сети масштаба города :D Контакты отправил.

Опубліковано:

Вариантов на самом деле много. Что бы купить 10гиг необходимо не два и даже не три города объединть :D

Опубліковано:

Ну почему же. Хотя конечно все зависит от масштабов сеток которые скооперируются. А какие вы предлагаете варианты?

Опубліковано:

так же можно в складчину закупать какие то сервисы в Киеве, например поток ИП-Тв.

Варианты можно перечислять бесконечно долго.

Гараздо важнее принципы кооперации:

1. Построение зоновой отказоустойчивой сети позволяющей каждому участнику в городе получить надежный доступ к компании-партнеру

2. Компания-партнер должна иметь возможность предоставить транспорт не менее 1Г до NewTelco и не препятствовать кроссировкам в NewTelcо на других операторов

3. Компания-партнер по возможности должна быть в каждом городе одна и таже. Тогда создается обьем и транспорт дешевеет.

4. Скоординированная пиринговая политика.

Опубліковано:

Я пока не совсем понимаю к чему вы все клоните и что получится, но я ЗА. Как это можно осуществить?

типичный наш менталитет:D незнаю шо воно, но дайте два

ты не думай, ты деньги сдавай :D р\с скажут позже

Опубліковано:

Я пока не совсем понимаю к чему вы все клоните и что получится, но я ЗА. Как это можно осуществить?

типичный наш менталитет:D незнаю шо воно, но дайте два

ты не думай, ты деньги сдавай :D р\с скажут позже

Существует такая форма объединения хоз. субъектов, как картель. В этом случае сохраняется полная экономическая самостоятельность. Поэтому р\с у каждого свой :D Но вот цели объединения одни и те же.

Опубліковано:

Не ну я кагбэ задумку понял... Но вот как это реализовать чтоб оно реально работало, а не умерла эта идея прям тут на форуме? Вот это вопрос.

Потому и говорю что я ЗА и готов учавствовать.

А то сразу менталитет, менталитет...

Опубліковано:

Не ну я кагбэ задумку понял... Но вот как это реализовать чтоб оно реально работало, а не умерла эта идея прям тут на форуме? Вот это вопрос.

Потому и говорю что я ЗА и готов учавствовать.

А то сразу менталитет, менталитет...

Реализовать очень просто. Необходим транспорт до NewTelco (г. Киев, Гайдара, 50) и желание сотрудничать. Что бы идея не умерла, необходимо на своем примере показать возможность и целесообразность такого объединения :D

Опубліковано: (відредаговано)

NewTelco, я так понимаю в роли IX ??

Ну IX - это условность. Ведь суть объединения не в том, что бы в СS друг с другом играть без лишних хопов :D, это скорее бонус. NewTelco в роли приличного ДЦ операторского класса, куда можно достаточно легко найти транспорт из любого миллионника и где досаточно легко подключиться к транснациональным операторам связи.

Відредаговано NEP
Опубліковано:

Так а в чем все таки суть? Ну включился и и мой "сосед" с другой области. Ну будет наш трафик бегать рядом. Дальше надо это превращать в сервисы для наших клиентов, а какие?

Опубліковано:

Так а в чем все таки суть? Ну включился и и мой "сосед" с другой области. Ну будет наш трафик бегать рядом. Дальше надо это превращать в сервисы для наших клиентов, а какие?

Суть в кооперации на закупке ip-transit у магистральных операторов. Суть в синергии, которую имеют национальные операторы и не имеют мелкие, за счет чего можно получить низкие цены не только на транзит, но и на транспорт. Суть в скоординированной пиринговой политике. Сервисы... да безусловно нужны единые раскручиваемые ресурсы типа берлоги... Для самых маленьких - это возможность анонса серых подсетей... Опять же покупка и ретрансляция видео-контента...

Опубліковано:

вот нужен отдельный закрыты форум куда не могут попасть большие =). Если скооперироваться малым и средним сетям, и провести работу над общими ресурсами, это будет большой плюс всем нам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...