Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы услышать тех кто уже перевел свои сети на белые ip и отменил нат. Как происходил перевод? У меня нат на pf. Хочу постепенно переводить юзеров.

Опубліковано:

Если пользователей пускаете в интернет через туннели (pptp, pppoe) то просто создаете пул с белыми адресами, указываете его в качестве предпочитаемого и все... можно либо ждать пока сами все переподключатся, либо в лоб перезапустить сервер доступа. Сами перешли давненько, все отлично.

Опубліковано:

Заканчиваем переводить. Всем новым - реальники, старым - скрипт смотрит у кого выдалось по DHCP, заменяет на реальник. Либо при любом ремонте назначается монтажником.

Опубліковано:

Если пользователей пускаете в интернет через туннели (pptp, pppoe) то просто создаете пул с белыми адресами, указываете его в качестве предпочитаемого и все...

У меня возникла проблема с ipsec. пользователям в pf.conf прописываю binat на белый ip. Но ipsec не может пройти через эту систему. поэтому задумал переход белые без nat

Опубліковано:

тоже юзали pf nat когда то, потом binat прописывали когда мало былого айпишек, а когда купили блоки и подняли quagga то просто заменили пулы с серых на белые и все клиенты сами получили новый айпишники по pppoe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...