Jump to content

harmer

Сitizens
  • Content Count

    457
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

harmer last won the day on August 15 2020

harmer had the most liked content!

Community Reputation

96 Очень хороший

About harmer

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У мт и убнт при высоких ТХ расползается спектр из-за дешманской реализации вч тракта. У камбалы это менее выражено но тоже есть. А вот насчет высокого уровня RX вы лукавите. Любой РЧ тракт не любит слишком высоких входных уровней. У него возникает перегрузка. возьмите в пример любой усилитель хоть звуковых частот хоть ВЧ хоть свч. Звуковой усилок начинает хрипеть, ктв усилок начинает снежить.Попробуйте поорать на ухо через громкоговоритель. Но у них заявлена максимальная входная мощность, а у мт, убнт и камбалы она не заявлена. Вот и отгребли глюка. А железо не секрет. Это forc
  2. При уровне сигнала > -50дБм могут возникнуть другие проблемы. Перегруз по входу и станет ещё хуже. В сильно зашумленном эфире нужно принципиально другое железо.
  3. Врядли. Там история была следущая. Линк монтировался в начале лета. Так как в настройках Resive Target Level стоит по умоланию -45, Вот и установили TX power 27 чтобы с двух сторон установились уровни -45. В октябре был сильный штормовой ветер с грозой и дождем. Листва на деревьях в посадке опала, сигнал поднялся до -42 и начались грабли. Снижение выходной мощности и установление сигнала на уровне -47 проблему решил.
  4. Нет там ничиге. Трасса 13 км. Посредине трассы лесопосадка. Френель задевает верхушку лесопосадки. Случилось это не сразу. Линк идеально работал пол года а потом прилег.
  5. Железка погоду на марсе показывает. Была недавно проблема на Force300 CSM. Из-за перегруза приёмника (Tx Power = 27 RSSI=-42) не было никаких ошибок ни на радио ни на ETH. При этом прокачка через линк была максимум 100-110 мбит/сек в полосе что 40МГц что 80МГц. Модуляции были максимальные. Внутренний тест показывал ~300 мбит/сек. Скорость у клиентов была заявлена тарифом 50/50 мбит/сек. При этом что iperf что speedtest не выдавали более 10-15 мбит на клиента. Снижение Tx Power = 23 при RSSI=-47 проблему решило. Внутренний тест 330 мбит/сек. Клиент видит свои 50/50 и даже 100/100 на спидтесте.
  6. По деньгам решение на 48 часов от батарей будет просто космос. Генератор поставить можно и в помещении. для этого существует рукав отвода газов на улицу. Обычно упс расчитывают так, чтобы батарей хватило на столько, сколько нужно генераторщику добраться до узла + запас по времени на случай непредвиденного (колесо в дороге поменять или пробки). А уж если с генератором совсем никак то лучше наверное собрать систему резервного питания по типу сеть+акб+ солнечные панели ветряк. Даже мобильщики и укуртелефон не строят резервирование на акб на 24-48 часов.
  7. Одессаоблэнеро. Проекты совместного подвеса по ТУ выданым С 1.06.2020 должны делаться только в Одессаоблэнерго. Проекты изготовленые по этим ту у сторонних организаций согласовываться не будут. Прокоментируйте плс. так ли это на самом деле? Насколько законно?
  8. Одна муха пытается переубедить целый улей пчёл, что г..но слаще мёда.
  9. Вачеслав, а можно опусы из вузовскких методичек покороче выкладывать? Предлагая сократить до Я, Первый, Самый-самый, Камбала-Огонь, Вы все дурачки, Не купите камбалу- обижусь. Коротко и ясно. А то читаешь абзацы и постоянное дежавю.
  10. А вайфай 10 будет заливать интернет прямо в мозг через Neuralink. Правда это фича уже тестируется в камбале. Нужно немного подождать. Тогда подлючка будет не просто бесплатной, а мегабесплатной.
  11. Интересно Алвер и Ингвар это родственники или один и тот же человек?
  12. Бла, бла, бла. много текста, крутых терминов ну и главное это должна быть камбала. По другому никак. Фиг с ним что в ней глюков в софте будет немерено, но главное там будет правильный софт на правильном железе. Глюки со временем полечат, а те которые не полечат объявят фичами. вот так и живем с 2013 года. И что вы так в ту Затоку уперлись? Курортов больше нету? Удел вашей вафли в реинкарнации вавай6 это гостиницы, аэропорты, торговые центры. И нахрен в Затоку городить радиоканал с Ильичевска, если в Затоке есть магистралы с оптой? Онанизма ради аль другой какой забавы?
  13. Ок. Кейс. Два села. В одном есть волокно нужно подать канал во второе село. Трасса 10 км. Местность холмистая с высокими лесопосадками. Чтобы поднять радиоканал нужно масчты в двух селах метров по 40. Либо аренда у мобильщиков которые сразу отсылают на юх. Две сороковки с доками выходят дурных денег. Без доков в огороде абонтоса? Так дешевле и быстрее кинуть опту вдоль посадки без доков. А если с доками мачты то опта с доками опять же быстрее и дешевле. Радиоканал хорошо и выгодно если есть халявная мачта и открытый френель. Помеховую обстановку не учитываем. Так что не надо нас учить считать
×
×
  • Create New...