Jump to content
Local

harmer

Сitizens
  • Content Count

    427
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

harmer last won the day on July 31 2017

harmer had the most liked content!

Community Reputation

81 Очень хороший

About harmer

  • Rank
    Оборотень

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А как вообще производился расчет нагрузок? От балды? Обычно указывается в ТУ. А тип проводов и длина прогона содержатся в паспортах линий или актах технического состояния линий и их обычно РЕС подкрепляет к ТУ и поопорным схемам.
  2. Долго регистрируется на EPON так как приоритет GPON. Сначала ищет сигнал GPON, если не находит, переключается на EPON,. ребутится и рагается на EPON. Работает с 3310b, 3310c и ma5608t без нареканий.
  3. harmer

    Подскажите видеорегистратор и камеры.

    Тогда готовьтесь шо китаёзы будут ваши камеры долбить и ломать. Вместо hap lite есть hex.
  4. harmer

    Подскажите видеорегистратор и камеры.

    Камеры и регистратор за роутеры, между роутерами тунель Будет якобы одна локалка. Все работает и заказчик спит спокойно.
  5. А что не понятно? 98% загрузки цп. Не способны металы сгенерировать больше ТСР трафика. Проц слабоват. Два ноута с двух сторон и iperf вам в помощь.
  6. Поднимаю цены, провожу оптимизацию, в минус не работаю. Какой смысл от работы ради работы? Перед тем как зайти в новый НП стараюсь просчитать все варианты. Своих конкурентов стараюсь знать и поддерживать с ними связь. Можно сходить с этим в банк. Приведите пример кого за подобные нарушения наказали? А если и наказали то наказание как ладошкой по попе.
  7. Не верно. Учитываются все затраты и налоги, а вот планируемую прибыль приходится корректировать с оглядкой на конкурента. Кстати есть конкуренты бездумно валят цены и ни про какую прибыль и речи не идёт. Они прямо заявляют что им пох ибо есть другие источники дохода, а телеком инвестиция в будущее не приносящая дохода. Хобби у них такое.
  8. Если все устраивает то че темы подобные то поднимать и ныть что власть мешает? Почему не держим минималку 10 у.е? Да потому что конкурентов много с предложениями ниже 10 у.е. Вот и подстраиваемся под рынок. Но лично я никогда демпингом не занимался и не ставил цену ниже чем у конкурента, а стараюсь держать максимально возможно выше чем к конкурента. Да клиентов меньше, но и ТП не вешается.
  9. Смысл метаться какахами и ссылками, если в этих самых низких тарифах мы виноваты сами все вместе взятые? Все мы балуемся типа у конкурента 100 за 100. а я сделаю 90 за 100 и так по циклу. А зп и все остальное это второстепенное. Есть у нас конкурент который в монопольном положении ебшит минимальные 20 мегабит за 250 грн, а сотку за 350, и народ башляет и доволен, а там где у него конкурент, то 50 за 50 и 100 за 90грн. Это на частнике. Абонбазу размазал с конкурентом и в итоге говносервис и у одного и другого. Народ плюётся и ждет мессии, еще одного конкурента но при ценнике в 250 падает в обморок и кричит что больше чем 80 за 100 платить не готов. Вот так и живем. Установим минимальные 10 уе в месяц тогда можно будет пинать и на власть, а пока мы сами себя хороним и без власти.
  10. а чем там делиться-то? За мостом несколько разных вланов для радива и пона. Для радива влан управления 101, а для олта 102. Трафик радиоабонентов в своем влан, трафик пон в своём. Все работает ничего не отваливается.
  11. Мы отказались от этого тендера. Хотя и районо и дирехтора бегали и слезно просили заключить договора. Но там так прописаны условия тендера, что ну его нах. хотелки такие что в тот бюджет никак не вписаться. обслуга наша, но бюджета на это нет, деньги выделены на железо, на инсталяцию нет. Инсталяцию нужно заложить в стоимость железа, но сама стоимость не должна превышать среднюю по больнице, после инсталяции проведем аудит и если что выбем и высушим. Среднюю цену так и не огласили. Ее определят общественные организации. В общем куча услоаий без четких условий. Нах оно надо. Поэтому.и всплывают михротики и тенды, а не циски, арубы, камбии.
  12. это касалось того тела, которое что-то варнякало про давку конкурентов и у которого сетка построена на зизитре самопальных облучателях.
  13. нет никакого железа в свч без прямой видимости(полностью перекрытым френелем) да еще на 37км да еще и чтоб соточка была.
  14. Пиз..ло тело которое построило сеть на зизитре и дает инет по 50 гривасей.
  15. На все новые нас пункты берем ту на 100% опор. Договор подписываем по факту и вносим дополнения по факту увеличения. А вот с пропилкой печалька. Если Голова адекватен и юридически подкован + в авторитете среди депутатов то проблем в основном не бывает. А вот бывают случаи когда Голова хочет и на..й сесть и рыбку съесть, то тут начинается индивидуальный подход вплоть до судебных разбирательств и наездов со стороны ментов и прочей блатной шушеры. А некоторые неадекваты умудрялись даже в НКРЗИ позвонить с жалобами почему у них подключка стоит 500 грн, а они падлы с нас ещё 200 грн берут за пропилку деревьев? На предложение пропилить самим реагируют отказом типа вы обязаны или рес, а дерево не моё а соседа пусть он его и пилит. Закон им ни о чем не говорит, дерево то соседа. Тогда таким предлагаем подождать пока приеедет рес и тогда мы вас подключим.
×