Jump to content
Local

harmer

Сitizens
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

harmer last won the day on July 31 2017

harmer had the most liked content!

Community Reputation

76 Очень хороший

About harmer

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а чем там делиться-то? За мостом несколько разных вланов для радива и пона. Для радива влан управления 101, а для олта 102. Трафик радиоабонентов в своем влан, трафик пон в своём. Все работает ничего не отваливается.
  2. Мы отказались от этого тендера. Хотя и районо и дирехтора бегали и слезно просили заключить договора. Но там так прописаны условия тендера, что ну его нах. хотелки такие что в тот бюджет никак не вписаться. обслуга наша, но бюджета на это нет, деньги выделены на железо, на инсталяцию нет. Инсталяцию нужно заложить в стоимость железа, но сама стоимость не должна превышать среднюю по больнице, после инсталяции проведем аудит и если что выбем и высушим. Среднюю цену так и не огласили. Ее определят общественные организации. В общем куча услоаий без четких условий. Нах оно надо. Поэтому.и всплывают михротики и тенды, а не циски, арубы, камбии.
  3. это касалось того тела, которое что-то варнякало про давку конкурентов и у которого сетка построена на зизитре самопальных облучателях.
  4. нет никакого железа в свч без прямой видимости(полностью перекрытым френелем) да еще на 37км да еще и чтоб соточка была.
  5. Пиз..ло тело которое построило сеть на зизитре и дает инет по 50 гривасей.
  6. На все новые нас пункты берем ту на 100% опор. Договор подписываем по факту и вносим дополнения по факту увеличения. А вот с пропилкой печалька. Если Голова адекватен и юридически подкован + в авторитете среди депутатов то проблем в основном не бывает. А вот бывают случаи когда Голова хочет и на..й сесть и рыбку съесть, то тут начинается индивидуальный подход вплоть до судебных разбирательств и наездов со стороны ментов и прочей блатной шушеры. А некоторые неадекваты умудрялись даже в НКРЗИ позвонить с жалобами почему у них подключка стоит 500 грн, а они падлы с нас ещё 200 грн берут за пропилку деревьев? На предложение пропилить самим реагируют отказом типа вы обязаны или рес, а дерево не моё а соседа пусть он его и пилит. Закон им ни о чем не говорит, дерево то соседа. Тогда таким предлагаем подождать пока приеедет рес и тогда мы вас подключим.
  7. Сгорит/ не сгорит дело ваше. Как вы определили 60% соединения ? Это как женщину чпокнуть на пол шишки? Считать это актом или нет? Но то что система не исправна, это факт и проводить на не испытания и тесты да ещё пытаться получить результат близкий к заявленным характеристикам считаю неправильным. ИМХО.
  8. Я просто поражаюсь с некоторых. Тестировать систему заведомо неисправную (смонтированную с ошибками) это конечно зашквар. Вы бы её ещё без антенн тестировали. А так да, камбиум конечно овно ещё то (сакразм). Спалить железки за 1,5к не очково?
  9. Одессаоблэнерго. Вешать на 10 кВ низзя по угрозой расстрела. На днях вижу кто-то по 10-ке тянет. Спрашаю мол кто вы, господа? Подрядчики укртелефона. Так на 10-ку вроде как низя? Нам пох мы подрядчики все вопросы в рес и телефон. Звоним в рес. Типа на 10-ку уж можно? Нет, низя. Так вон телефон тянет. Ну у нас с ними свои договорённости. Готовим обращение к техдирехтору обла. А стоит ли? вешают на кольца, Кабель сквозь кольцо, зажимы только на перекрёстках. А это 10-15 опор. Кабель скидывают прямо с барабана. Висит как мивина, спиральками. Пусть работают до хорошего обледенения или ветра.
  10. harmer

    Cambium ePMP Force 300

    При том что грувы дуют в эфир максимум 18 dbm, .ubnt максимум 20, а камбиум аж целых 27. Хотя в принципе блюдце для 20 км маловато. В одинаковых условиях (одинаковые антенны, выходная мощность, засраность эфира, частота) энергетика у камбия такая же как и у всех вайфаек. За счёт протокола он дает белее стабильный канал на переотраженке и в условиях перекрытого френеля, но хорошая помеха и какмбий ложится так же как и все. Правда брыкается дольше остальных.
  11. А зачем что-то делать если и так все работает. А за 100 грн. нормальных 300 мегабит быть не может. Абориген уже не тот олень что был раньше и прекрасно понимает что если что-то дешевле рынка то это подвох.
  12. Нужно выполнить РП совместного подвеса ВОЛЗ по 0,4 + согласовать в Одессаоблэнерго. Объем: два нас. пункта по 334 опоры и 268 опор соответственно.
  13. Откаты подряды в УТК закончились, а чел не оклиматизировался.
×