Jump to content
Local

neom

Сitizens
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About neom

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

2,203 profile views
  1. Ну рынок обвалил сначала УТ в далеком 2006 году, а потом всякие воли/киевсралы продолжили и продолжают по сей день подобной фигней страдать, мы уже давно отказались от акций, нельзя людей к халяве приучать, потом тяжело отучить от нее! А страна не бедная, просто мозгов у народа нет, верят в сказки по зомбо-ящику и ждут какого-то дядю, который сделает хорошо, а то что бабос вместо того чтобы завозился - вывозится, и завозить с такими налогами и бюрократией никто его не будет, вот и имеем круговорот бабок в стране, это простейшие законы экономики, как и законы физики.
  2. Ага и при этом молча платят за эл-во и газ и не требуют понижения, т.к. тут монополия - не заплатил - завтра приехали отрезали . Сейчас в центр города семьей съездить на общественном транспорте туда/обратно выходит как стоимость абонплаты за инет в месяц, Бл# да почему же такой инет дорогой, надо сделать его вообще бесплатным, они же ничего не делают только деньги от абонентов получают!!!
  3. Поддерживаю! Народ вы же вроде бы не сотрудники клининговых компаний, что за хрень в голове у вас, какие нафик отчеты, пора уже психологию советских рабов забыть, и понять, что не мы кому-то должны, а нас должны обслуживать и делать все условия, чтобы мы могли работать, создавать рабочие места и платить налоги, т.к. по сути они наши наемные работники и МЫ все им платим ЗП со своих карманов в виде налогов и сборов!!!! Это абсурд когда твой наемный работник начинает придумывать какие-то правила не обсудив это с начальством!
  4. Это скорее исключение, или какой-то баг конкретного экземпляра EXA и N-power на мой взгляд самые лучшие упсы по вменяемой цене.
  5. Все эти случаи с "зависанием" или пропаданием питания на нагрузке это свойственно line-interactive упсам т.к. весь принцип работы там основан на быстрых реле, и если на релюшке контакты залипли то получаем типа зависший упс или несрабатывание при пропадании входного напряжения. Тут же речь об онлайновом EXA, у которого входное напряжение вообще не попадает на нагрузку, там оно преобразуется в постоянку и попадает на зарядник, и дальше от зарядника через инвертер на нагрузку. Думаю просто был сильный всплеск, который перевел его в защиту. А сколько упсу лет? Если больше 5ти то еще имеем проблему с подсохшими кондансаторами, и это плохо влияет особенно на работу схемы управления, мой совет обратиться в Фениксред и уточнить что могло привести к такой ситуации, они посоветуют или попросят отправить к ним в сервис для выяснения.
  6. Честно говоря за всю свою практику аварийный режим на этих упсах видел только один раз - когда стал кулер, и при этом он не отсекает нагрузку, он переходит в BYPASS. А какая загрузка упса? Какие батареи стоят? Какие условия эксплуатации (температура, влажность и самое страшное - пыль) если грязное помещение, то все железки надо время от времени разбирать и продувать. Единственное предположение - импульс по напряжению более 230В, наши энергетики такое могут В тот момент только один упс потух или все отрубились? Я это к тому, что Земеля прав, и иметь по 2 БП на железках, включенных на разные упсы это очень желательно для критичных точек, т.к. случай выхода из строя одновременно двух упсов маловероятен.
  7. Это чего вдруг упс по КЗ на входе будет тушить выход? Т.е. если вася, копающийся в щитовой, от которой запитана твоя серверная, случайно вставит отвертку между 0 и фазой, то у тебя все упсы дружно потушат нагрузку? Можно уточнить производителя таких упсов?
  8. 2й БП во второй УПС, разве не понятно?
  9. Партнерские контракты не в счет, т.к. там шары не может быть, кто-то кому-то платит за услуги, это то же самое как интернет + ТВ от виасат/ололо/игого/и т.д. Точно так же подобные контракты были уже давно еще в далеких 2000 когда многие торговали чисто инетом, а клиенту могли предложить стационарный телефон по SIP от телефонного оператора у которого нет в том районе своей сети. НО я говорил о том, что киевсрал по сути является монополистом в разрезе инет+мобильник, т.к. ни один из других операторов либо не имеет мобильной сети, либо не имеет ШПД сети. И они за счет дохода от одной услуги (мобильник) делают почти шару по другой услуге. Мне кажется это как-то неправильно и мне интересно с точки зрения закона это нормально или можно повлиять?
  10. Про волю можно не вспоминать, все видели миниатюру про Доля-кабель 😄 Вопрос в том, что операторы у которых нет в перечне услуг мобильной связи, не могут нормально конкурировать с таким предложением, получается что они пользуются этим преимуществом, но при этом стоимость услуги, которая есть у других (интернет) занижают причем сильно. Во взять к примеру их пакет 140грн и вычесть оттуда телефон, с их же сайта стоимостью 100грн, получается что инет+тв у них уже стоит 40грн! и это практически на постоянной основе!!! т.е. чтобы конкурировать с ними - надо инет продавать за 40грн за 100Мбит, так это тариф 2009 года а не 2019!
  11. Да в том то и дело что не перепутал, такая фишка у них уже давно, просто сейчас стали очень активно продвигать ее. Вот скрин с сайта
×