Jump to content
Local

Shura

Muggles
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Shura

  • Rank
    Пролетал Мимо

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В чиллерах обычно используют антифриз, на подобии автомобильного. Во всяком случае в чиллерах которые стоят для охлаждения МРТ аппаратов в медицине. Если интересно, могу узнать у наладчиков, что они туда льют. И да, внешний блок нужен.
  2. Shura

    EXSI 6.5

    Нужно в биосе включить виртуализацию процов VT
  3. https://brainycp.com в этой панели очень большой функционал и бесплатная.
  4. Shura

    Медицинский софт.

    А когда упадёт винт что делать будете?) Ну как бы оно все стоит на нормальном серваке (72gb ram, 2tb hdd) с RAID50, народ работает по RDP, плюс делаются бэкапы базы каждый час и бэкап виртуалок раз в сутки. Бэкапы хранятся на отдельном серваке. Ну и соответственно под снимки отдельный сервак.
  5. Shura

    Медицинский софт.

    У нас (Институт Травматологии и Ортопедии) перепробовали и пересмотрели кучу разного софта, но ничего не подошло, в разных прогах какие то вещи сделаны хорошо, а каких то вообще нет или сделаны через одно место. Поэтому пользуемся самописной базой в которую добавляется все что нужно практически на лету (базу пишет один из докторов). Единственный минус всего этого - то что оно сделано на Microsoft Access. А по поводу хранения снимков КТ, МРТ, Узи рентген и т.д., могу помочь. Делал PACS сервер на линухе который успешно справляется с своими задачами. Если что пишите, расскажу и помогу чем смогу.
  6. У нас в школе два Uplinka один бесплатный, а за второй платим (щоб було ) . В школе порядка 130 компов, из них 70 компьютерные классы, остальное пед состав. Так вот если в школе больше 20 компов, то там вводится ставка (щас будете ржать ) Інженер Електронік (в смысле быстро бегает ) с минимальным окладом. Я просто плакал когда мне показали мою трудовую с такой записью (всю жизнь был инжинер электронщик, а тут на тебе, чтоб не расслаблялся). На такую ставку идут или пионеры которые могут отличить витуху от коаксиала и им не хватает на пиво, или информатики которым не хватает денег основного оклада (от пионеров мало чем отличаются ). В моем случае "За державу обидно" (ставки хватает на бензин и то не всегда), но это не принципиально, так как Я и так не плохо зарабатываю. В школу тяну всякое железо оставшееся от модернизаций бизнес сегмента (на шару). В школах сетки строят так что даже ЦРУ не разберется что куда идет и зачем это надо, а главное почему это так построено. У меня в первый год голова пухла от этого всего (как это все иногда работает и сколько заплатили всяким раздолбаям за проводку). P.S. В большинстве бюджетных учереждений еще хуже, там вообще черт ногу сломает. Там тянут инет все кому он нужен и кто как умеет. P.S.S Я в таких местах видел такие вещи что многим и не снилось в жутких снах, и дай Бог чтобы не приснилось или увиделось.
  7. Получил наборчик! Спасибо!
  8. Есть такое понятие как длинна волны. У одномод это 1310-1550нм, а многомода 850нм и они дальше 600 метров не работают
  9. Куплю гиговые SFP многомод, нужно две пары.
  10. На работе стоит с десяток разных (mini, nano, 3 ) уже больше года, народ очень доволен. Мультикаст не пользую, поэтому прошивки стоят оригинальные, зависаний и тормозов нет, покрытие WiFi больше на 30% чем у аналогичных, в этом ценовом диапазоне. Дома юзаю ведро (R1D), вопросов тоже не возникало.
  11. Поставте любой тазик с двумя гиговыми сетевухами, накатите на него Pfsense (на базе FreeBSD 10.3), и радуйтесь жизни. У меня на работе стоит AMD Athlon II X2 250, с 2 Gb Ram. 20 VLAN, VPN, порядка 300 компов за NAT и я не видел загрузку проца больше 10%.
  12. Появилось в новостях Привата. Уважаемые клиенты! Сообщаем, что ПриватБанк возобновил проведение платежей корпоративных клиентов и других субъектов хозяйствования независимости от даты поступления средств на счета. При этом по всем своевременно созданным налоговым платежам корпоративных клиентов, независимо от времени их физической оплаты, штрафные санкции к клиентам применяться не будут. Операционный день системы электронных платежей Национального Банка Украины 20.12.2016г. продлен до 22:00, комиссии за платежи в "послеоперационное время" 20.12.2016г. отменены. Искренне Ваш, ПриватБанк
×