Перейти к содержимому
Local

нехочуха

Сitizens
  • Публикации

    3 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    118

Последний раз нехочуха выиграл 3 июля

Публикации нехочуха были самыми популярными!

Репутация

1 337 Очень хороший

О нехочуха

  • Звание
    Дьявол

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 630 просмотров профиля
  1. нехочуха

    Продам Коммутатор Huawei S2326TP-EI-AC

    куплю
  2. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    Приложение делает постоянную запись экрана устройства и отправляет данные на сервер Приложение для смартфонов Burger King, позволяющее получить скидки в ресторанах сети, втайне от пользователей записывает видео с экрана смартфона.http://biz.liga.net/all/it/novosti/prilojenie-burger-king-ulichili-v-slejke-za-smartfonami-klientov
  3. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    В реестре таких судебных дел по твоей области нет и никогда не было. Таких штрафов как ты обозначил даже санкция по этой статье не предусматривает. Это все местные сплетни и сказки про белого бычка .
  4. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    2 ig0r 1.Априори всех считает мошенниками государство. Евросоюз например, который без отпечатков Ваших пальцев не пустит Вас в еврозону. И, о Боже, это же персональные данные ! Самые что ни на есть персональные ! Объективный состав 182 УК на лицо. Для Вас это неразрешимый парадокс должно быть 2. Касательно следователя - Вам бы основы оперативной деятельности для начала почитать да подучить. Очередным откровением для Вас станет возможность у следователя получить инфу , касающуюся Вашего мобильного телефона ( начиная от геолокации и заканчивая анализом регистрации трубы в той или иной соты в то или иное время и даже динамический трекинг в реалтайме). Ваш смартфон и телефон давно является источником неоценимой инфы о Вас для всех начиная с рекламщиков и заканчивая следователем. Информация у оператора сотовой связи , которая по мнению некоторых здесь является очень персональной, получается следователем БЕЗ СОГЛАСИЯ не только владельца телефона, но и судьи ( зачастую). 3. Камеры и так плодятся. Именно они помогли найти отравивших Скрипаля вонючих кацапов. В Европе камер просто масса! Тучи камер! Опять состав 182 УК ? Ай-яй-яй! Государству нужен инструментарий для пресечения правонарушений и в Европе этот инструментарий это данные сетей в том числе. Через доступ к камерам частных сетей в том числе и это в цивилизованном мире не вызывает нареканий и сомнений. Европейцы казнят за пиратский контент как раз базируясь на данных из сетей. Вот дывына для хохла?! 4. Понятие справедливости, сударь, изложено очень давно . Звучит примерно так " око за око. Зуб за зуб". Весь "кодекс справедливости" в той же книге и субъективность давно стала объективностью. На основе заповедей как оценочного суждения появилось общество как таковое.Стыдно этого не знать . 5. Наличные как явление почти закончились в самых продвинутых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государствах . Надо и это Вам знать как аксиому. 6. Для оперативного поиска преступника НИКАКИЕ суды не нужны. Это АЗЫ оперативной деятельности. Сударь, ну нельзя же быть таким дремучим ! И увольте меня от объяснений столь простых истин.
  5. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    И в завершение. Выше закона находится только справедливость. А надежда на справедливость возможна в случае неотвратимости наказания. Мошенничество это преступление. Кто накажет мошенника мне глубоко безразлично и важно только то что это наказание неотвратимо. Я за то чтобы сеть была полностью прозрачной. Ходи куда хочешь, но знай что твое правонарушение и\или преступление в сети не останется безнаказанным равно как и правонарушение и\или преступление в реальном мире. Для этого необходимо соблюсти одно условие - сети должны предоставить всю необходимую инфу для идентификации юзера. Потому СОРМ неизбежен и без него никак. Никто больше не будет спрашивать у Васи логи Пети - эта инфа будет доступна любому оперативнику в любое время. А если ты вор\мошенник\вымогатель\извращенец , тогда да...тебе обязательно нужна анонимность как залог безнаказанности.
  6. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    1.Мне жаль что Вы в упор не понимаете что право одного субъекта не всегда порождает обязанность другого субъекта. В ЗУ про телекоммуникации НЕТ ОБЯЗАННОСТИ оператора\провайдера удовлетворить ПРАВО следователя на получение информации в рамках УПК. Потому этот аспект дальше обсуждать бессмысленно в силу Вашего непонимания. 2. Ваше несогласие на ответ взаимностью это Ваше право , но у топикстартера свое понимание и взгляд и коль человек решил попросить инфу я лично в этом праве ему отказать не в праве 3. СОРМ неизбежен и логичен. Даже если Вы шибко против, СОРМ будет совсем скоро. 4. Если я брал на себя обязанности что-либо Вам конкретно доказывать цифрами , будьте так любезны указать на эту пикантность в моих постах. 5. Если Вам что-то непонятно из сказанного мною и не может быть интерпретировано Вами надлежащим образом, это не моя вина и боль. 6. Ваши фантазии и их развитие меня абсолютно не беспокоит и прошу этими фантазиями пригрузить кого-то более другого и освободить меня от этой ноши.
  7. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    1.Мое мнение относительно прав следователя в рамках УПК вторично. Куда важнее что запрос следака законен и его требование законно , а вот обязанности ПО ЗАКОНУ предоставлять такого рода данніе нет т.к. єтоне предусмотрено ЗАКОНОМ. Разница понятна? 2. Каждый имеет право трактовать законность. Именно эти трактовки и ложатся в заявления и\или иски. А уже суд решает что по закону, а что нет. И разве я сказал что информация от ланета нужна именно для суда? Где я такое сказал? И где об этом у топикстартера ? Вы что-то путаете, уважаемый. И не нужно мешать в кучу цензуру, технологическую отсталость и оперативный контроль государства за информацией в сети. Вы пиндосам напишите что их разведка слушала телефон канцлера Германии и это цензура, признак технологической отсталости пиндосов и тотал контрол над Меркель Пошто сову на глобус натягиваете? Про суд тут ни слова не прозвучало до Ваших фантазий. Это Вы к чему приплели суд? Я попрошу своего юриста по свободе поковырять реестр твоего города и вообще страны по этой статье. Пока не увижу реальных решений не поверю.
  8. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    150 000 при безнале или через кассу банка. А 15 это если налик.
  9. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    Женя, чек , который тебе вручили, особенно если сумма превышает 150000 грн является предметом фин.мониторинга т.к. является расходной частью твоего бюджета. И твой расход не может превысить твой доход в общем случае. Собственно для этого и мониторят. Равно как и банки мониторят сколько, кому и почему. Твой чек в "Метро" в случае карты идентифицируется как два пальца об асфальт и потому ты получаешь на вайбер рекламу "Метро" по тем группам товара, которые чаще всего покупаешь. И налоговая четко знает кому , когда и с какой карты ты заплатил если на кассе рассчитался. Вопрос только в том пользуется этой инфой получатель средств , с какой целью и актуально ли это для него сейчас. Когда юзер заключает оферту , он по дефолту дает согласие на обработку , хранение и распоряжение инфой относительно себя. В противном случае он бы не увидел на мониторе платежного терминала свои ФИО . Терминальной сети он точно не давал согласия на обработку своих персональных данных. И в догонку… Ты по ящику видишь как всякие там "наши грошы" запускают квадракоптеры над имениями сурьезных дядек. Поверь что у этих дядек есть и деньги, и адвокаты , которые по этой твоей 183 разорвали бы в судах всех этих журналистов. И шо ? Разорвали ? Хрена с два. Порой судебную практику по этой статье. И по персональным порой. Дохрена нарыл? Отож. И чтобы менты тебе что-то пытались предъявить, нужен заявитель. Понимаешь? Нужен потерпевший и без него никак нельзя. Точно также как нельзя без заявы Майкрософта проверять лицухи на компах. Точно также и с айпишником….. потерпевший должен ОБОСНОВАННО сослаться на что-то объективное, подтверждающее попрание его прав и личных данных. Ты думаешь что кидала будет писать заяву? Ну разве что такая заява будет приобщена к делу о его мошенничестве и суд этой бумажкой подотрется. В данном случае человек не просит бумажку с круглой печатью и росписью кровью директора Ланета. Чел просит инфу. Возвращаясь к теме. Если мне коллега обоснует свое любопытство относительно логов того или иного юзера, я инфу предоставлю. Коллегам я всегда помогу.
  10. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    И ты увидел это в комментарии в статье 182 ? Или это твои рассуждения ? Ты прям как ментяра…:) Очень субъективно и фривольно трактуешь Только ты не мент и я это знаю точно. Твоя личная жизнь ограничена территорией твоей квартиры или дома. Это действительно твое. Остальное далеко не всегда твое. Например купив что-то в магазине тебе пробили чек . В чеке весь перечень. Но вот чек не является твоей личной жизнью . В противном случае магазин бы их не пробивал и в отчетах не хранил и в налоговую не отчитывался бы. Там же твоя жизнь...твои пристрастия, твои доходы так сказать И время на кассе в том числе Ты в Метро бываешь ? Припугни их 182 УК
  11. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    Ты внимательно и вдумчиво почитай комментарий к этой статье Айпишник это не хоум порно уже потому что айпишник это не собственность гражданина Жека, не ожидал от тебя Реальники , они, сцуко, мои. Арендую их я и оплачиваю я. И распоряжаюсь ими тоже я. А манда хозяйки квартиры , она в первую очередь в собственности хозяйки и является неотъемлемой ее частью, которую по случаю юзает ее сожитель или супруг. Потому я распоряжаюсь айпишниками, а баба мандой. Главное не перепутать кто и что юзает и где чья собственность с правом ее распоряжения.
  12. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    А статью УК , которая карает за слив данных, назовешь? Провайдеры носятся с этими данными как старая дева со своей девственностью И чем чаще следствие будет сталкиваться с непредоставлением инфы , тем быстрее появится СОРМ. И этот СОРМ придется покупать за свои кровные.
  13. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    А если человек за 800 км от тебя? Все значительно проще - относись к просьбам других также как ты бы хотел чтобы относились к твоим просьбам другие. Вот и все. А количество мудаков среди провайдеров точно такое же как и в других социально-профессиональных группах.
  14. нехочуха

    Поиск представителей провайдера lanet.ua

    Давайте-ка по порядку. Начнем с того что законного способа получить данные от Ланета или другого оператора\провайдера просто нет в природе. На запросы следователя можно ответить что логи не хранятся т.к. этого не требует законодательство. И даже при изъятии сервера может оказаться что логов действительно нет . Тот, кто использовал персональные данные для мошенничества поступал законно?! Тогда не вижу причин ответить ему взаимностью. Хорошо если этот фейковый кредит не потребуют в судебном порядке вернуть...А если потребуют? Не нужно так огульно утверждать что дело кончится списанием и забвением- инет пестрит судебными процессами, в которых кредиторы побеждают даже на вот таких подложных документах. В данном случае речь идет о помощи коллег и не вижу ничего зазорного в такой помощи. Также следует осознавать что тотальное мошенничество посредством инета в ближайшем будущем породит закон про СОРМ и этот закон будет естественной реакцией законодателя на вызовы современности , когда информация нужна достоверная и без уговариваний оператора\провайдера. И что ты скажешь по телефону? Что я Вася и мне надо айпишник ? Ты бы дал? Ну вот позвонили тебе с какого-то незнакомого номера и попросили айпищник… ты бы дал инфу ?
  15. нехочуха

    Закон 6688

    Ще трошки про закон 6688. Я зайшов на сайт верховної ради і завантажив законопроект, щоб самому його почитати і попробувати вникнути. Ось посилання http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62236 Ну і по звичці подивився хто створював документ, хто редагував. (Ворд по замовчуванню пише дані вказані при встановленні програми). Так от виявилося, що документ набирали на піратському ворді. Можете просто загуглити SPecialiST RePack і побачите результати. Про автора D...on Mare я нічого не знайшов, окрім того, що це рибний магазин. Так от встановлення депутатами чи їхніми помічниками ломаних піратських програм може нести більшу загрозу кібербезпеці країни ніж сайти, адже є випадки коли в ломані версії встановлюються трояни, кейлогери, тощо. (c) Улыбнуло
×