Jump to content
Local

Ronhel

Сitizens
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Ronhel

  • Rank
    Точу Зубы

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ребята, никак руки не дойдут до тестов, много более значимой управленческой работы. Может кто-то помочь в решении? Услуги ОПЛАЧУ 👍 Дам 1000 грн.
  2. ок, спс попробую - отпишусь
  3. Да, логично. Выставил как у Вас, но все равно регистрируется айпи микрота (протестил на внешнем клиенте типа ППТП). Понял что тут надо копать.... Если еще будут мысли - пишите!
  4. НАТ стандартный. Chain - srcnat, экшн - маскарад.
  5. Приветствую всех! Между двумя удаленными офисами на микротах поднят впн SSTP. Офисы находятся в разных подсетях (192.168.2.0 и .5.0). Настроена маршрутизация, ничего сложного - компы одной подсети пингуют компы другой подсети и наоборот. При трасерте показывает две точки маршрутизатции (микрот офис1 192.168.2.1; микрот офис2 адрес sstp 10.200.201.11). Но в сети .2.0 стоит АТС-сервер Астериск .2.200. Из .5.0 есть юзеры которые регистрируют софт-фон на АТС и вот что происходит. По правилам маршрутизации айпи отправителя и получателя в пакете не меняются, меняются только маки отправителя и получателя. Т.е. например, на .2.200 должен прийти запрос на регистрацию от .5.10:5060 (порт регистрации в астере). А на самом деле приходит 192.168.2.1:5060! Но если пойдут запросы от других компов подсети .5.0 - они все регистрируются от 192.168.2.1, только под разными портами. В результате телефония не работает. Та же самая проблема с индивидуальными ВПН-клиентами, все они регистрируются из под .2.1. Я понял бы что они проходят НАТ, но они работают по туннелю и НАТ проходить не должны. Для тестов поднял ВПН на внутреннем интерфейсе микрота, он тоже зарегистрировался от .2.1. Итак, вопрос! Как сделать при ВПН так, чтобы пользователи из другой подсети регистрировались под своими айпи? Кстати, для теста поверх поднял EOIP и объединил удаленный офис во 2ю подсеть, при трасерте маршрутизаторов нет, а компы из второго офиса начали регистрироваться под своими айпи (теперь уже тоже 2й подсети). Но такой вариант не подходит, ибо пула в дальнейшем не хватит на количество пользователей. Да и два туннеля заметно режут скорость.
  6. 8-ми портовые ушли. И пон-тестер тоже. За весь металлолом за 500грн.! Жалко ж в урну..
  7. День добрый! Накопилось много оборудования на списание. Разбираться с ним нет времени, поэтому считаем что это все нерабочее. Жаль выбрасывать, может кому-то надо. Цену пишу из-за требований форума, поэтому предлагайте. Свичи: 5 портовые - 4 шт. по 20 грн. 8 портовые - 15 шт. по 30 грн. 16 портовые - 9 шт. по 50 грн. Вай-фай: головы - 11 шт. по 100 грн. точки - 2 шт. по 100 грн. Пон-тестер - 1 шт. дарю приобретшему все.
  8. Ronhel

    Проектирование PON

    Мы наоборот, перешли полностью на %-ые. На больших проектах, где нужно рассчитать на 5-7 тыс. портов экономия очень существенная на жилах, а оптика то дорожает.
  9. Как там продажа, не идет?
  10. Вот Thomas очень правильно расписал методику оценки сети. Единственное, что добавил бы, что после предварительной такой оценки начинается детальное изучение сети в несколько месяцев, где покупатель анализирует бухгалтерию (бюджет доходов/расходов, прибыльность, кредит и дебит задолженность), технологию (оборудование, качество работы сети, качество строительства), документы (оформление во всех инстанциях, опроры, проекты и др.), обеспеченность персоналом, стандарты и процедуры работы и автоматизация процессов. Это все корректирует основную цену. Но вот наблюдение, за последние несколько месяцев продавцы сетей просто дико завышают цены - окупаемость выходит в 4-8 лет (по 150-250 у.е. за абона). Я конечно понимаю, что со временем пройдет поглощение/объединение сетей и кто будет оставаться ближе к концу будет получать больший мультипликатор при продаже (не потому что провайдеров останется мало, а потому что, оставшиеся улучшат свои процессы, технологии, автоматизацию, научатся считать экономику, работать не с демпингом а с долгосрочными программами лояльности абонентов, т.е. и технически, и организационно, и финансово будут стабильными). Но почему сейчас уже так взлетает цена? Ведь посмотрите, продаваемые сети имеют значительную часть доли Вай-Фая, необеспеченность персоналом, угрозой давления более сильных конкурентов. Может быть все будем продавать сети и переходить в другие отрасли?
  11. ну это смотря на какой Вы стороне - продавцов или продающихся... интрига, епт!
×