Jump to content
Local

pr0lan

Muggles
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About pr0lan

  • Rank
    Пролетал Мимо

Контакты

  • Сайт
    https://prolan.ua

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Разовая работа в Хмельницком. Отделение Новой Почты. Необходимо сварить оптику. По количеству точно не скажу, что-то около 40 точек по 4 волокна. 098-505-5252 (Андрей)
  2. Имеется некий сайт, подгружает jsp , в общем так и нужно. Но вот что обнаружилось - у клиента на нем некая CRM своя. За НАТом - грузится без проблем. А вот за реальным айпи - секунд 10-30 грузится именно этот сервлет. Причем натится в адрес из того же диапазона что и реальный. Как так? С остальными ресурсами проблем не выявлено.
  3. pr0lan

    РЭС и подрядчики

    читайте договор. Если в договоре есть пункт о том что Вас должны уведомить перед работами а-ля замена опор то смело составляйте акт, вызывайте полицию и подавайте в суд. Если такого пункта нет - увы и ах. Как вариант два, если не хотите накалять обстановку - идете в в РЕС, открываете рот на счет того что мол че за дела кабель ваши ублюдки порвали буду подавать в суд почему не уведомили про работу о замене опор - смотрите на реакцию. после этого идет ответ от начальника Рес - Окей, ваш договор мы продлевать не будем. что дальше делать? по вашей логике мы должны все подставить очко начальникам РЕСов и пусть они нам спокойно режут кабеля и все - да? А если завтра он придет к вам домой и трахнет вашу жену - вы тоже будете бояться что-то сказать? Как-то так, можно рискнуть натравить людей, у которых нет интернета с недельку на РЭС .. бодаться конечно тоже особого желания нет, но..
  4. pr0lan

    РЭС и подрядчики

    Не цепляйтесь к словам. По факту есть что сказать? Нет - держите шутки при себе, не до них.
  5. Есть договор на опоры, исправно платим. Но вото беда, повадились подрядчики Киевэнерго(или кого-то там) менять эти столбы да линию. Ну и рвут же постоянно, монтажники ночуют на восстановлениях. По сути постоянно приходится перетягивать да паять оптику. Были у кого преценденты, может написать бумагу на подрядчиков, вызвать полицию? Какие у кого идеи?
  6. А как перепрошить после ДИВАН.тв?
  7. pr0lan

    Куплю intel x520 da1

    Не берем. Причина - нужны обе планки крепежа.
  8. Ищем 1-портовую карточку. Возможен вариант 2-х портовой за приемлемую сумму.
  9. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    Вот как такие дела диагностировать?
  10. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    1Г / 64 = 16 мбит. Получается что может быть от 16 мбит когда качают все 64 абона в дереве, до 1 Гбит когда все спят Практически же сотка должна быть почти всегда, если у провайдера аплинк не в полке... По пингам описано выше. Ну понятно, что одновременно все не качают. У меня вопрос больше по теме: "в реальных условиях, с учетом изгибов и прочих элементов затухания сигнала..." У меня есть точки в 10 свичей по 24 порта (на 1Гб ~ 200 а не 64 абона), на них сумарно 1Гб приходит, 100 у абона в любое время (статистика). Про PON слышал, есть BDOCOM, на столе с 1-м onu - все в норме. Внедрять не внедряли, по старинке - 3200-28F - все устраивает. Интересны именно реальные показатели, в теории то все гладко.
  11. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    А по теме кто-то ответит?
  12. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    1-2 мс по Украине... Вы серьезно? Ну, с пингом может и загнул.. Интересно просто, что реально достижимо на поне. По хорошему, в сети провайдера пара миллисекунд, ну и по Украине 10-30 мс. А что по скоростям, что реально может клиент потянуть (в ненагруженное время и в час пик)? И откуда скачек задержки? Внутри сети - я так понимаю в пределах одного олт? Тогда не пойму почему на Украину прыжок до 10-30, на каком этапе этот скачек?
  13. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    1-2 мс по Украине... Вы серьезно? Ну, с пингом может и загнул.. Интересно просто, что реально достижимо на поне.
  14. pr0lan

    ПОН что, где, когда?

    Расскажите такую штуку: 1) Есть конкурент у нас с поном - клиенты плюются. 2) Друг подключил пон у другого провайдера - 20 Мбит - все что я вытянул, при обещанных 100, да и пинг 15 - минимум что видел вместо 1-2 по Украине. Реально ли дать клиенту 100Мбит с нормальным пингом?
×