Jump to content
Local

sontrava

Muggles
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About sontrava

  • Rank
    Пролетал Мимо

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. sontrava

    Mikrotik SXT или NanoBridge M5 22

    SXT lite 5 лучше чем NB. Я после SXT на ubnt не вернусь. Небо и земля. Славу богу вовремя ссобразил.
  2. sontrava

    Mikrotik SXT или NanoBridge M5 22

    2 SXT Lite 5 = 500 + 500 грн = 120$
  3. sontrava

    Продам EDGE ROUTER (UBIQUITI)

    Ага, спасибо.
  4. sontrava

    Продам EDGE ROUTER (UBIQUITI)

    Из консоли настроить можно все что угодно. Это в веб-интерфейсе пустота. Vyatta - не уступает RouterOS. Есть конечно отличия существенные. Идеология как у Cisco.
  5. sontrava

    Продам EDGE ROUTER (UBIQUITI)

    Про убогий Веб-интерфейс конечно можно сразу забыть... А вот в консоли повеселее будет. Там же Vyatta внутри, правда порезанная немного. apt-get есть sudo su cp scp тоже есть ls, rm и пр тоже есть vi есть. fetch - нету Т.е. Vyatta + Debian GNU/Linux в одном флаконе. Это уже интересно. Простор для творчества. Практически все делается через консоль. Шейпинг в том числе. В общем кому нужно изучайте Vyatta + Debian GNU/Linux для консоли - хотя бы основы. Без этого Edge Router Lite не настроите. Как настраивать могу подсказать. В консоли есть 3 режима: 1. режим просмотра 2. режим редактирования 3. sudo su режим - это и есть Linux Для консоли пользуйтесь Putty. Веб-консоль тормозит. В общем - если не боитесь консоли - то по ходу роутер Бомба. Можно свои пакеты доустанавливать. А в веб-интерфейсе нифига нету почти. Но это все-таки Vyatta + Debian GNU/Linux... Функционал должен быть шикарным. ------------------------ Хотя конечно хотелось бы полноценного графического интерфейса. Посмотрим как в работе будет. Железка для шарящих и упертых.
  6. sontrava

    Продам EDGE ROUTER (UBIQUITI)

    Неоднозначный роутер. Сегодня Купил уже и потестил в работе. (Из Польши привезли). Прошил на v. 1.1.0. Производительность обещают космическую - выше, чем RB1100 AHx2. Пока это еще не проверял. За такие деньги - это почти даром. Но... Функционал Web-интерфейса конечно очень разочаровал меня. Нету и 5% того, что есть у Микротик. А То что есть - очень урезано. И это при прошивке 68 МБ против 11МБ прошивки Микротика. Добавил маршрут статический - а отредактировать его уже нельзя. Только удалять. Может в консоли получше ситуация будет. Вот наскриншотил. Это весь Веб интерфейс. 24 экрана. Аж плакать хочется. EDGE_ROUTER.zip
  7. А чего никто не спрашивает - какие скорости у клиентов должны быть? Одно дело по 1 Мбит/с, другое по 256 кБит/с или по 20 Мбит/с Есть ли прямая видимость? Какие расстояния до клиентов? Какое оборудование у клиентов?
  8. sontrava

    БС на Ubiquiti 2,4 Ггц кому интересно...

    Действительно впарили Микротик RB750 или RB450G для контроля над сетью + NanoStation M2 на базу и клиентам. Или на базу Рокеты М2 + сектора. Для начала хватит. Да и железки сертифицированы.
  9. SOHO Router. NAT, DNS, DHCP-сервер включить. 1. А лучше поставить дополнительно Микротик RB 750 в режиме роутера. А к нему точку доступа nanos в режиме Bridge. На 750 сможете нормально контролировать трафик в сети. 2. Лучше не loco m2, а NanoStation M2. Разница по цене всего 15$. локо слабенькая для БС. Да и на клиента лучше ставить тоже NanoStation M2 или NanoBridge M2
  10. Исходящий трафик у спутникового интернета идет через 1. GSM, UMTS, CDMA - это ассиметричный спутниковый интернет (тарифы высокие, скоростя низкие до 200 Кбит/с) 2. Через передающую головку (тарифы ОЧЕНЬ высокие, скоростя очень низкие 64-128 Кбит/с) Такой скорости ни на какие видеокамеры не хватит. Поправьте, если ошибаюсь. Сам 1,5 года сидел на спутниковом нете Тарифы 10-25 коп. за 1 Мбит. Исходящая скорость крайне низкая.
  11. sontrava

    Секторные антенны 5Ггц (MIMO 2x2).

    Это да, но 5.28 по сути те же 5.35, разница всего 0.07 - 0,07/ 5,3 = 1%
  12. sontrava

    Секторные антенны 5Ггц (MIMO 2x2).

    По качеству хороши RF elements. По удобству и простоте монтажа тоже RF elements. Прочный толстый крепеж. По герметичности лучше RF elements. Толстый пластик. Берешь в руки - имеешь вещь. Не отдает дешевизной. Кроме того у них есть крепеж сзади под Рокет М5 М2. Можно также поцепить на нее Station Box S под Микротик(на фото) Кроме того в комплекте защитный колпак. Гадские Вороны уже не проклюют. И еще есть место + канавка, куда можно спрятать GPS модуль. И это все - По очень приятной цене - RF elements -97$ (наша цена) Или Airmax - но они дороже в раза 2.
  13. Блоки питания редко вылетают, но иногда бывает. 1. Чаще всего вылетают железки из-за электростатики по витой паре. Электростатика на витухе может быть - из-за грозы. - Из-за трения витухи о что-нибудь. - Из-за наводок по высокому напряжению. Есть 2 решения: -. Ставьте грозозащиты и заземляйте. -. Витуху размещайте внутри металлической гофры, или хотя бы экранированную витую пару используйте, если большой пролет. 2. Реже вылетают по питанию - скачек напряжения. 3. Ну иногда еще по радиочасти вылеты бывают. 4. Бывает вода затекает 5. Бывает клиенты ломают. Высылайте - починим.
  14. Ремонт Ubiquiti Nanostation M2, M5, 2, 5, NanoBridge, AirGrid, Mikrotik и пр. Также помощь в настройке Mikrotik, Ubiquiti. Кому нужно обращайтесь. Помогу. Одесса. Владимир. 096-555-55-11, 095-209-11-37. ICQ - 194-07-28-00 Замена процессоров, флеш памяти, оперативной памяти, микрух ЛАН-портов. Все железки после ремонта проверяются на нескольких компах в реальной работе. Ура! Появилась наконец-то новая стабильная прошивка УБНТ ubnt AirOS 5.5.2.
  15. Делается прямо на NASе Редирект на пополнялку для Микротик. /ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=80 in-interface=bridge1 protocol=tcp src-address-list=!ALLOW to-addresses=192.168.0.254 to-ports=80 /ip firewall filter add action=accept chain=forward dst-address=192.168.0.254 add action=drop chain=forward out-interface=!bridge1 src-address-list=!ALLOW В Address List создаем список ALLOW всех IP. Для редиректа достаточно просто отключить (Не удалять) хомячка в Address List. Для возобновления - снова включить. Впринципе достаточно только одного первого правила. 2,3 - блокирует полностью доступ ко всему, кроме страницы-попрошайки. Не забудьте про страницу 404.html на компе 192.168.0.254 Или можно без 404. правильный .htaccess с редиректом. Чтоб редирект с любых ссылок работал. Это для того, чтоб не было not Found на страницах yandex.ru/searchбла Просто в GET запросе домен сайта и сама страница находится в разных местах пакета. А IP в третьем. А DSTNAT - подменяет только IP назначения, но тело GET - запроса он не трогает. Т.е. изменяются только заголовки пакетов, но не содержимое. IP назначения сервера поменялся. А содержимое GET-запроса не изменилось. А на новом сервере , куда редиректнули хомячка, такой стараницы searchбла - нету. Отсюда выскакивает not Found. запустите Сниффер пакетов. И все станет сразу понятно. Удаленно сделаю правильный редирект. Больше, чем спасибо - тоже приветствуется. уже на всех времени не хватает.
×