Jump to content

olsasha

Сitizens
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Очень хороший

1 Follower

About olsasha

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

1,275 profile views
  1. Starlink от Илона Маска как раз для таких локаций подойдёт.
  2. Телеграм у меня уже работает.
  3. В Украине есть сервера Telegram-а?
  4. У меня тоже лежит. Походу это не просто сбой: https://www.iguides.ru/main/other/vkontakte_i_telegram_priznany_piratskimi_resursami/ Интересно, быстро ли Дуров восстановит работу телеграма?
  5. Я бы даже разделил на 3 сервера: 1.BGP only 2.NAT only 3.Shape и терминация. От NAT-а постепенно нужно отказываться мигрируя на IPv6.
  6. Ну тогда смотреть в сторону прошивок и перенастройки с нуля обоих микротиков. Ну ещё можна поснифить трафик если интересно.
  7. Некоторые switch-чипы в Mikrotik ещё поддерживают функционал MPLS.
  8. В настройках прописан локальный IP тот который на интерфейсе смотрящем в другую сторону туннеля? IPSec пробовали отключать? Через NAT в сторону не работающего туннеля трафик не идет?
  9. Кеширующие сервера Google и Facebook в самих точках обмена Giganet,DTEL,UAIX есть? Или только в участников этих точек? Кто-то из участников продает отдельно этот трафик?
  10. Хто вірить про монополізацію ринку 2-3 великими компаніями?
  11. https://shop.nag.ru/article/configuration-epon-olt-i-onu---sample-base-configuration-olt-i-onu-for-equipment-cdata
  12. Хотелось бы услышать отзывы тех кто уже пользуется этой системой.
  13. Не розумію навіщо робити ці точки обміну якщо можна просто між собою лінканутися, звісно якщо є достатній об'єм трафіку. А трафіку немає тому що переважна більшість абонентів сидить за NAT-ом і не може між собою цей трафік генерувати. Тобто поки не буде масового переходу на IPv6 то сенсу в таких лінках немає.
×
×
  • Create New...