Jump to content
Local

olsasha

Сitizens
  • Content Count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About olsasha

  • Rank
    Точу Зубы

Recent Profile Visitors

682 profile views
  1. Сегодня в 15:00 будет заседание комитета Верховной Рады по вопросу единого налога. Ждем новостей...
  2. А все новые опоры, даже те которые они ставят во дворе абонента, тоже считаются ихними, поскольку абонент при заключении с ними договора соглашается что он передает опоры которые оно купил, облу на баланс и техобслуживание. Возможно даже подписуют акт приема-передачи с абоном.
  3. Уже был ответ тут на форуме, мол что облы приняли все старые столбы себе на баланс на основании актов которые сами себе сделали и какого-то положения кабинета министров. Могу ошибаться но что-то такое я находил.
  4. Что-то слабо представляю как это практически будет выглядеть - подключение нового абона если в местном РЕСе осталось полторы калеки из монтеров и почти все уволились для работы в Польше.
  5. Просьба также писать с какой вы области.
  6. Думаю стоит после Нового Года встретится и обговорить эту проблему поскольку это актуально для многих. Кого интересует этот вопрос отпишитесь, чтобы было понимание сколько нас будет.
  7. olsasha

    MikroTik CCR1072-1G-8S+ Слов нет!

    Что-то изменилось в новых прошивках в плане быстродействия работы данной железки за последних 2 года? Кто её реально использует у себя на сети и для каких задач она вполне пригодна?
  8. Несколько месяцев назад пытался взять транспорт с райцентра на Киев. Дали максимум 1 Гбит хотя нужно было больше. И после двух месяцев боданий сказали что не могут дать больше поскольку нет свободных 10G портов ни в Киеве ни в моем райцентре, хотя линк к райцентру у них точно 10G. Кто ещё пробовал к ним подключаться? Есть успехи?
  9. Чтобы не щимили потом нужно сейчас объединиться так как я написал выше, и лоббировать наши интересы в гос. структурах на постоянной основе и тогда всем нам будет намного проще.
  10. Также очень хотелось бы посмотреть и послушать что там говорят на комитетах ВР по поводу этих законов и какие там у кого интересы. Alex_E - сможете организовать запись и выложить тут? Я б смотрел от начала и до конца.
  11. Тогда скажите какие сейчас интересы в отрасли, или как вы их видите?
  12. Та какой там митинг. Тут даже собраться, как следует, онлайн не могут!
  13. Все думают что будут решать проблемы по мере их поступления. Как по мне это неправильная тактика. А twg видимо уже устал писать. Я вот не понимаю одного - в чём проблема для мелких и средних провайдеров сделать одно юридическое лицо без разницы какого типа, будь то общественная организация или ТОВ, зайти туда всем желающим, у кого есть маленькая или средняя сеть, учредителями потом сделать свой устав и нанять профессионального директора-юриста а при необходимости и группу юристов чтобы они принимали активное участие в комитетах ВР и отстаивали наши интересы как объединенной группы операторов/провайдеров. Неужели непонятно что поодиночке нам ничего не решить, даже собраться на митинг и то проблема. Я считаю что для объединения совсем не обязательно объединять активы всех сетей, каждый остается с своей структурой ТОВ+ФОП ничего не меняя. Также важным моментом было бы определится кто на какой территории работает чтобы не было потом проблем между учредителями. Рано или поздно законодательство поменяется не в поддержку мелких и средних операторов/провайдеров и это неизбежно! Нужно что-то делать уже совместно, время давно пришло, иначе будет уже поздно. Вспомните мои слова!
  14. olsasha

    GePON V Solution настройка

    Ставте его родные SFP и не будет проблем.
×