Jump to content
Local

BSST

Сitizens
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BSST

  1. В своём телеграм-канале Минцифра 6 марта в 12:21 выложила новость о встрече "представників державних органів та асоціацій операторів і провайдерів. У ній взяли участь ІНАУ, Телас, АППК, Телекомпалата, Міністерство фінансів, Податкова служба, Держстат, Міністерство економіки, торгівлі та сільського господарства." Коллеги, ознакомьтесь, пожалуйста. У кого есть более подробная информация по рассмотрению этих вопросов на указанной встрече и после неё?
  2. Всем доброго времени суток ! Удалось найти свежую информацию касательно виденья налоговой в вопросе может ли быть Провайдер на Едином налоге после изменений сентября 2019 года: https://uteka.ua/ua/publication/news-14-ezhednevnyj-buxgalterskij-obzor-39-yavlyayutsya-li-internet-provajdery-platelshhikami-edinogo-naloga также присутствует дискуссионное мнение на эту тему: https://uteka.ua/ua/publication/news-14-ezhednevnyj-buxgalterskij-obzor-39-mogut-li-internet-provajdery-byt-platelshhikami-edinogo-naloga В то же время нашёл и такую информацию: https://news.dtkt.ua/simple/common/58699 Коллеги, надеюсь, эта информация чем-то Вам поможет... Всем удачи в нашем нелёгком труде.
  3. Что касается лицензионных видов деятельности - понятно было и ранее, что нельзя. ИНН, полученная ООО это подтверждает. Здесь спору нет. А вот ИНН, полученная Ассоциацией прямо указывала, на то, что Провайдер имеет (имел) право быть на едином налоге. И это указано чётко, без переподвывертешей... В то же время, когда я просил предоставить такие документы, все либо отшучивались, либо межевались, либо делали умный вид и взяв что-то с потолка выдавали это за истину в последней инстанции, но без единого ФАКТИЧЕСКОГО документа. В лучшем случае отправляли в НКУ... Я предоставил ФАКТАЖ. Да он устарел, не спорю. Но! Предоставьте актуальный, с подписью и печатью. Четкую и недвузначную позицию по этим вопросам той же налоговой на сегодняшний день. Например, какие КВЭДы в нашей сфере могут (по состоянию на январь 2020) работать на ЕН, а какие - нет. Этим мы РЕАЛЬНО поможем нашим коллегам и себе, а не будем постоянно оценивать, кто из нас краше. И все скажут Вам и мне за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
  4. Я это понимаю. Однако указываю, что такой факт существовал ранее. А вот Вы бы взяли и предоставили актуальный Документ, а то всё сводится только к критике без предложений. Как просто критиковать, так пожалуйста, а как что-то реальное предложить - так сразу в облака. Предложите реальный действующий документ, недвузначно определяющий то, о чём прямо указано в предложенных мною.
  5. По дате согласен - старовато. Маємо те, що маємо... Возможно, у кого-то есть более свежая (фактическая, а не словесно-мечтательная) информация - милости прошу.
  6. Из того что можно понять на основе действующего Налогового кодекса Украины, конкретика такая: согласно ст. 291.5.1 подпункт 8), на ЕН НЕЛЬЗЯ осуществлять следующие виды деятельности: 1. діяльність з надання послуг пошти (крім кур’єрської діяльності), 2. діяльність з надання послуг фіксованого телефонного зв’язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку (місцевого, міжміського, міжнародного), 3. діяльність з надання послуг фіксованого телефонного зв’язку з використанням безпроводового доступу до телекомунікаційної мережі з правом технічного обслуговування і надання в користування каналів електрозв’язку (місцевого, міжміського, міжнародного), 4. діяльність з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв’язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку, 5. діяльність з надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- і радіомовлення, проводового радіомовлення та телемереж; Есть также виденье ДФСУ (налоговой) по конкретным частным случаям. О них - здесь: Если резюмировать по ЕН, собирательная позиция звучит так: Единый налог: Операторам - нельзя; Провайдерам - можно, но очень осторожно...
  7. Виденье налоговой касательно операторов и провайдеров телекоммуникаций: https://inau.ua/sites/default/files/file/1905/vhidnyy_no_123_vid_08.05.2019.pdf
  8. В принципе, учитывая изменения сентября 2019 года, с Вами согласен и, если у Вас есть более свежие документы, пожалуйста, предоставьте их сообществу. Так мы сможем более объективно понимать ситуацию.
  9. Следующий документ - виденье налоговой службы относительно провайдеров программной услуги: http://www.visnuk.com.ua/uploads/assets/files/2019/ІПК/2548_ipk.pdf
  10. А нет его в природе на сайте Державної фіскальної служби України ось тут: http://sfs.gov.ua/yuridichnim-osobam/podatki-ta-zbori/ediniy-podatok/perelik-vidiv-diyalnosti---/53505.html или этой службы тоже нет в природе?
  11. Мы всегда говорим много слов и критикуем всех, а вот по документам (реальным) вакуум. Вот Вам первый документ: http://sfs.gov.ua/data/material/000/000/53505/3.doc Простая задачка: найдите в нём вид деятельности 61.10 ...
  12. И да, и нет... Уже было согласился с доводами форумчан о том, что и на 2-й и на 3-й группе всё можно, но...
  13. Верно ли то, что плательщик ЕН 2-й группы не может предоставлять услуги предприятиям (ссылочка на статью и пункт налогового кодекса приветствуется), которые являются плательщиками налога на прибыль и предпринимателям, находящимся на общей системе налогообложения. Если да, как быть оператору/провайдеру в этой ситуации?
  14. Сейчас переход в операторы упрощён до простой подачи заявки, которую удовлетворяют или не удовлетворяют в течение, кажется, 10 дней. Выходит, всё очень просто - подал заявку - получил оператора - все проблемы решены?
  15. А теперь к делу. Как и было сказано ранее, вносим ясность в суть обсуждения и подкрепляем это ссылками на источники. Итак, как известно, всё что не уточнено и не разъяснено в Законе, уточняется и разъясняется в подзаконных актах. В отношении Закона "О телекоммуникациях" также имеются свои подзаконные акты. Один из них - - Постанова Кабінету Міністрів України від 11 квітня 2012 р. № 295 (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/295-2012-п), якою затверджені ПРАВИЛА надання та отримання телекомунікаційних послуг Так вот, согласно этих правил ПРОВАЙДЕР имеет право: - устанавливать тарифы на услуги, которые ним предоставляются, кроме тех, которые согласно ЗУ "О телекоммуникациях" подлежат государственному регулированию (подпункт 4 пункта 38 ПРАВИЛ предоставления и получения телеком. услуг ) - определять порядок оплаты и формы расчётов за услуги (на условиях предварительной (авансовой) и/или последующей оплаты) (подпункт 11 пункта 38 ПРАВИЛ предоставления и получения телеком. услуг ) А теперь, ВНИМАНИЕ, о, Крамола! ПРОВАЙДЕР ОБЯЗАН: - ВЗЫМАТЬ ПЛАТУ за фактическое время получения потребителем услуг (подпункт 33 пункта 39 ПРАВИЛ предоставления и получения телеком. услуг ) Вся эта информация проверена и подтверждена Экономическим департаментом НКРСИ.
  16. А Вам нужно только за что-то? А просто так, за то что человек есть человек, не? Вот она корысть!
  17. нехочуха, пожалуйста, не нервничайте. Всё будет хорошо. Вот увидите. Чуть позже... P.S. Давайте не будем друг друга обижать - давайте друг друга Ценить и УВАЖАТЬ ! Всем удачной второй половины рабочего дня!
  18. Я ведь не спорю (!) Просто хочу чтобы суждение было подкреплено прямой нормой Закона.
  19. Вопрос не в том, кто мешал или не мешал. Вопрос в том, что нужны факты (прямые нормы Законов), а не умозаключения. Именно за это все ценят наш форум.
  20. Это очень важный момент! Но нужно чтобы была ссылка на хоть какой-то нормативно-правовой акт. Ваше мнение отвечает логике, но, пока не подкреплено юридически. Очень важно найти, где именно это растолковывается. Архиважно. Этим мы поможем огромному количеству людей.
  21. Опять же таки, зачем тогда провайдеру заключение договора о взаимосоединении сетей с оператором, если пользы он с этого не получит: ему ведь ничего нельзя?
  22. Провайдер телекомунікацій - суб’єкт господарювання, який має право на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку. Господа операторы! Вот читаю Ваши посты и задумываюсь: если верить Вашим словам умозаключениям, то: - провайдер не имеет права предоставлять услуги, т.к. ему при этом нужно обслуживать собственную сеть, а права на это у него нет; - провайдер не имеет права взымать плату с абонентов - провайдер не может ничего. Логичный вопрос: почему такой субъект существует в сфере телекомуникаций и является вторым по значимости после оператора? Смысл существования провайдера в сфере телекоммуникаций? И в чём тогда заключается "здійснення діяльності у сфері телекомунікацій" провайдером? Просто ради мира во всём мире и за "Спасибо"?
  23. Доброго времени суток всем! Заранее прошу извинить, если этот вопрос где-то детально рассматривался, однако многодневное многочасовое "перелопачивание" форума ни к чему не привело. Вопрос, прежде всего, к практикующим бухгалтерам ПРОВАЙДЕРОВ (не операторов): может ли ПРОВАЙДЕР относить расходы по аренде опор (совместный подвес) на прямые расходы по осуществлению своей деятельности, т.е. являются ли они такими же расходами (абсолютно безоговорочно принимаемыми налоговой в качестве расходов) как, скажем, расходы по договору с оператором по трафику или, например, расходы на аренду офиса? Заранее благодарен за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы.
  24. Господа, кто ещё что думает по этому вопросу? Приветствуется подкрепление мнения прямыми ссылками на конкретные нормы закона. Только так мы сможем прийти к истине...
  25. Скажите мне, пожалуйста, где в 1 статье написано, что провайдер не имеет права взымать плату, за предоставление услуги ? Насколько я понимаю, вы основываете свои выводы на определении термина "абонентская плата" и только. Однако, если следовать Вашей логике, облэнерго не имеет права взымать плату с абонентов, т.к. тарифы утверждает Укрэнерго, а YouTube, также, не может предоставлять платные сервисы, поскольку не является оператором телекоммуникаций и т.д. и т.п.... К примеру, что касается права обслуживания сети, в Законе прямо указано: "без права на технічне обслуговування та експлуатацію телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв’язку" А где это указано касательно приёма платы за предоставленные сервисы? Понимаете, есть разница между умозаключением и нормой закона. Первое индивидуально (у каждого своё), второе - незыблемо и обязательно для всех.
×