Jump to content
Local

DOC-12

Muggles
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About DOC-12

  • Rank
    Пролетал Мимо
  1. Как по мне облам нечего не мешает выдавать ТУ на каждую линию, все вцепились в методику - которая определяет как считать плату, но есть еще и правила вот нопример звучит п. 8 "Правил надання доступу до інфраструктури об’єкта електроенергетики" Технічні умови видаються власником (володільцем) на кожну повітряну лінію електропередачі із зазначенням її диспетчерського найменування, траса якої співпадає з трасою, зазначеною в заяві, з урахуванням відгалужень на такій повітряній лінії електропередачі.
  2. https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-zatverdzhennya-pravil-nadannya-dostupu-do-infrastrukturi-obyekta-elektroenergetiki Сегодня нашел этот документ, что скажете? Внимательно изучаю, пока.
  3. Так как через два месяца договора у меня заканчиваются, а мне говорят уже в обле что не факт что будем продлевать существующие - говорят что не знают что делать. И что будем делать в ситуации когда облы откажутся подписывать договора мотивируя тем что нету правил и методики действующей снимать придется что ли. Как у кого дела с продлением договоров есть уже информация что у кого по областям
  4. Получается что, правила готовы, методика на выходе. Это хорошо а когда они вступят в силу вопрос?
  5. это не новость! Согласен!!!
  6. Кабелей нету, не висят и никогда не висели! Здесь видать Олег подумал, что мы уже что-то там сделали без ТУ и сделал такой сюрприз. В этом населенном пункте есть только наши вышки Wi-Fi и все. Заявки на ТУ поданы, но ответ ждите... или договаривайтесь с Олегом у которого также нету документов на этот населенный пункт и даже заявок не подавал, только устная договоренность в Киеве - ТУ по району никому не давать! Облэнерго не может нарушить указания сверху. Постоянно твердить подстава, кляуза при этом констатируем факт что ТУ у Вас SashaGub на сегодня нету, есть заявка как бы, при этом подтверждения этому тоже нету. При этом Вы твердите что нужно договариваться с "Олегом", а он что обл, или кто он - он Ваш конкурент, есть у него документы или нету, и подавал он заявки или нет, наверное Вы знать не можете. А если Вы знаете тогда наверное он Вас просто опередил, пока Вы сладко думали вкладывать в сеть, или пока и так все хорошо - так кто Вам доктор тогда.
  7. Мы это уже представляем, потому как общаемся с их представителями на рабочих группах по разработке Правил и Методики. Будет реально очень сложно. Причем не исключаю, что придется операторам опять выходить и под ВР и под КМУ и под НКРСИ и под НКРЕКП в том числе и с шинами. Ибо по другому нас тупо не услышат. Но, бляха, другого пути в нашей ситуации нет: время, когда была возможность "пропетлять между каплями дождя" закончилось. Хорошо что понимаем что сложно будет, но раньше хотя бы не было оснований или были высосаны из пальца, но была только хотелка, а теперь будет су...а закон, правила, методика + хотелка, просто торба. Мы это уже представляем, потому как общаемся с их представителями на рабочих группах по разработке Правил и Методики. Будет реально очень сложно. Причем не исключаю, что придется операторам опять выходить и под ВР и под КМУ и под НКРСИ и под НКРЕКП в том числе и с шинами. Ибо по другому нас тупо не услышат. Но, бляха, другого пути в нашей ситуации нет: время, когда была возможность "пропетлять между каплями дождя" закончилось. Будем готовиться
  8. Если у вас все нормально с документами, и нет левых подвесов, все вышки подключены с документами, то в чем проблема тогда ? Ну позвонил, пусть себе едет проверяет, хоть каждый день спит под опорами, это личное сексуальное горе инспектора и кто там ему засунул команду это его проблема. А вот если не нормально с доками, тогда есть повод нервничать...... Я так понял у вас отказа от выдаче ТУ в письменной форме нету, проверки никакой по факту на сегодня тоже нету, есть какие то звонки по телефону от инспектора, а причем тогда тут выше указанный провайдер ?. Если вам угрожают по телефону или что-то требуют, тогда обращайтесь в полицию с заявлением. П.С. Я так и не понял в чем тогда смысл это темы, и почему закинули мешок говна на вентилятор. Полностью подержу. Но кричать "грабят", "караул", "хулиганы зрения мешают", при этом на основании кто-то кому-то когда-то сказал по телефону. Ну бред. Можно тогда вопрос SashaGub Вы документы на ТУ подали? Какой ответ от обла получили? Как по мне просто Бершнет наварное решил строить там где Ваши абоны, вот со стороны это так кажется.
  9. Вас никто не хочет уверить в том что закон супер! Более того, закон слабый и сырой, но он по-любому лучше чем совсем без него, если мы говорим о построении правового государства, а не о наше привычке "всё порешать по-тихому". С законом работать будет труднее, потому что надо будет делать всё именно так, как написано, а не так, как договорились с кумом из РЭСа. С законом работать легче. потому что если кто-то таки постарается договориться с кумом из РЭСа и в этой связи вас бортанут от опор, у вас будет законное основание через суд угандошить и "кума из РЭСа" и того, кто с ним договорился. Так что тут надо выбирать: либо мы хотим типа правовое государство, но если что, чтобы кум всё порешал, либо мы хотим действительно правовое государство и готовим себя к тому, что если кабель должен висеть на основании проекта, то проект должен быть. И не только у нашего конкурента, но и у нас в первую очередь. Так в том то и дело что по этому закону лично я "Маю право мати право". Как и все нормальные люди мы хотим правовое государство , только вот моделирую ситуацию начинаю я через суд угандошить "кума из РЭСа" где то через года 2 я добился правды, быстрее не получиться и это реально, и вот я на долгожданной опоре вешу, только эти два года мне нужно будет платить адвокату и за что то жить и кормить семью, и соответственно проект окупиться этак лет через 5. И радости у меня нету не какой от того что мне дали "доступ" к селу "Пупкино" где от силы 50 абонов. Как по мне этот закон поможет только крупным, а мелкому он до одного места, так как выполнить по закону все хотелки обла будет очень дорого. А мы еще и не представляем как облы себя поведут после принятия правил и методики и что у ихних менеджеров в головах. А проекты согласованные и ТУ у меня есть на всю сеть, и договора с РЕСом тоже, я не занимался безпредолом и ночами и по выходным не тягал оптику, поэтому у меня и с РЕС проблем не было. Вот Ваше мнение облы, учитывая какие они бюрократы, настроены дружить или воевать, после того как есть закон?
  10. Дай мне скан письма, без затирания данных, я анонсирую данную писульку в кабмине. Чем больше таких писулек, тем очевидней становится ситуация что все потуги власти что либо реализовать упрутся в факт воровства облами майна в органів місцевого самоврядування. 2. Приватизації не підлягають об’єкти, що мають загальнодержавне значення, а також казенні підприємства. Загальнодержавне значення мають: а) об’єкти та майно, які забезпечують виконання державою своїх функцій, забезпечують обороноздатність держави, її економічну незалежність, та об’єкти права власності Українського народу, майно, що становить матеріальну основу суверенітету України: майно органів державної влади та органів місцевого самоврядування, майно Збройних Сил України (крім майна, щодо якого законом встановлено особливості приватизації), Служби безпеки України, Державної прикордонної служби України, сил цивільної оборони, Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України, правоохоронних та органів доходів і зборів, що безпосередньо забезпечує виконання цими органами встановлених законодавством завдань, майно закладів охорони здоров’я системи екстреної медичної допомоги; Единственный выход - приведение всех облов Украины в состояние Киевэнерго. Вот читаю Ваш спич и попахивает это 1917 годом с лозунгами заводы рабочим, землю крестьянам, и вспоминаю чем это все закончено...Это обычный популизм, и пиаряться на этом политики. Думаю облы будут частной собственностью на 100 %, и нам все равно придется с ними договариваться, и все равно на их условиях...Хоть грустно но правда.
  11. Но нас упорно заставляют верить что Закон это просто супер и он много что урегулирует. Мы хотим забрать вкусную котлету у облов - не уверен, я думаю что бесплатный сыр только в мишоловке.
  12. Налоги плачу, и исполняю законы. Закон правила и методика будет регулировать рынок, только Вы как платили так и будете платить, как вы выразились "клоуну" "дятлу" так как этого требует Закон "Про доступ" (плата одноразовая и периодическая), только еще и закон "про доступ..." Вас этот "клоун-дятел" заставит исполнять, а не исполнишь пойдешь далеко далеко. А на верхах договорятся босы энергетиков и провов про совместный бизнес, а это рано или поздно случиться, одни получат эксклюзив (провы) а другие долю (энергетики) а таким как я придется продать за копейки то что строил, и начать работать на этих "клоунов-дятел" и получать три копейки. Закон то прогрессивный... Уважаемый павлобор не надо меня приравнивать к другим, смотрите на себя.
  13. На сегодня я себе спокойно работал, и не имел не каких проблем с "доступом", как 99,9 % договорился и спал спокойно, исправно платил облу, даже меньше чем предусмотрено законом, и не имел не каких проблем. Развивал свой бизнес, гулял ездил отдыхать. Прихожу в РЕС к главному и говорю ребятам хочу дотянуть немного, за проект уже заплатил - тем кому и всегда, с монтерами с РЕСа договорился что на выходных они мне раскидают траверсы по опорам, осталось только получить добро у главного. А он мне уважаемый есть Закон, теперь только по закону нужно жить, так как нету правил и методики могу дать добро до нового года, оформим доп. соглашением, а потом я не знаю как будет, договор нужно перезаключить а оснований нету, поэтому будем снимать. Так у меня вопрос раньше я знал цену входа, цену аренды и оснований еб...ть меня у РЕСа не было, так как все было оплачено и я считаю что это была рыночная цена, а теперь есть закон на основании которого мне и начнут выносить мозг по полной, проекты правильные в том числе с заявлениями траверс (так как это требует ПУЕ, а не делать это уважаемые форумчани основывается только на экономической состаляющей и не жылании Вами за это платить) и так далее и далее все на основании "чинного законодавства", так с принятием этого прогрессивного закона а на основании их еще и прогрессивных правил и самой прогрессивной методики жить станет легче или нет? И когда выставляться уже на продажу так как выполнить все это смогут только крупняки, а мелкому места на рынке не останется!!!
×