Jump to content
Local

adeep

Сitizens
  • Content Count

    2241
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

adeep last won the day on January 23 2015

adeep had the most liked content!

Community Reputation

211 Очень хороший

About adeep

  • Rank
    Дракон

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

8412 profile views
  1. Аналогия не верна.Тут скорее, приехал ты на АЗС и требуешь залить купленный бензин в 500 баночек по 100граммов. Вроде как и купил ты 50 литров как все, и право такое имеешь, но мороки с тобой на целый день вместо 2 минут заправки. Так же и с транспортом, купил за 3 копейки UA-IX'а и в придачу требуешь туда пачку вланов запихать и куда нужно их коммутировать. Стоит это денег? Конечно. 500 баночек да. а когда 1 баночка то как? Мне нужно 1 влан, и что платить 300 за настройку влана, 300 в месяц за 1 влан + 8тисяч за транспорт? Никто 500 вланов никогда не будет гонять через транспорт, это нужно ебнутся чтоб до такого додуматься, для этого есть q-in-q, а что я там гоняю это мое личное дело, за транспорт я плачу!. А так если платить за услугу транспорта + еще раз за каждый влан это попахивает наебаловкой мощной ИМХО! П.С. Ваша аналогия не верна . я не беру у азс 500 шлангов для заправки, беру 1 шланг . Шланг это транспортный канал по которому мне наливают мою оплаченную услугу. Без использования шланга получить оплаченную услугу не получится, потому он по умолчанию входит в цену. А тут питаются взять денег еще раз повторно за то что уже оплачено, если платиться за услугу транспорта сюда входить физический + или логический канал по которому эта услуга будет предоставлена, что тут не понятно? Или есть варианты дать транспорт без физики-логики ? Нет! потому дважды брать денег это ИМХО наебаловка! кто-то мне пару лет назад жаловался: задрали хитрые клиенты, не хотят много вланов покупать, берут один и в нем q-in-q делают, приходится ограничивать количество маков в влане...
  2. по графикам на портах какое распределение трафика получается?
  3. Например с серверного UPS...
  4. adeep

    Вопросы по ZTE C320

    в телекоме часто масса - плюс.
  5. Как вариант предусмотреть приобретение нежилой площади там где будут кабеля и аппаратура в собственность. пожалуй это единственный вариант оставить все себе
  6. Ну в скрипте работа организована именно через разбор всего днс ответа не просто резолвинг адреса, так что должно какраз отображать все. Но на всякий случай, для верности я думаю можно сделать некий кеш с TTL, что скажите ? суть в том, что есть днс сервера которые выдают не все адреса сразу на запрос, а только скажем к примеру 2 из 20. На следующий запрос вы получите новые 2 адреса и так далее.
  7. все адреса не соберешь, на запрос в днс не всегда отдаются все адреса домена...
  8. Поставьте 2 диска в зеркало. В случае выхода из строя одного из дисков, замените. если бы это решало все проблемы
  9. Примерно так. Следить надо за Reallocated Sectors - если число начало отличаться от нуля = поверхность начала сыпаться. Сколько она проживет - неизвестно. У меня есть винт который с 6 reallocated секторами и 1 невосстановимым прожил еще 10 лет (пришлось отрезать в конце винта кусок правда). А были случаи мгновенного роста reallocated до момента заполнения резервного места с последующим вылетом винта. Ну а Current Pending Sector Count и Offline uncorrectable sectors - это уже можно выкидывать винт, но информацию еще можно спасти (кроме той что попалась на эти сектора)
  10. adeep

    Дешевый ДЦ

    Когда хочется о ком-то сказать плохо , но нет.
  11. Блин. pre-fail - это не ситуация, это тип значения. Тип измерения. Группа счетчиков, если так будет понятнее - группа показывающая характеристики работоспособности винта, другая группа Old_age - показывает характеристики сколько успел за свою жизнь винт наработать. Значения: Value = 253 - это высчитанная метрика по формулам смарта, чем больше - тем лучше. THRESH = 10 - минимальное значение для VALUE когда винт будет кричать беда. То есть если Value опустится до этого значения, у винта в смарте сработает алярма. RAW = 0 - фактическое (или абсолютное) значение. Поскольку это значение обозначает количество секторов, то RAW можно расшифровать как 0 перемещенных (=восстановленных) секторов. За этим значением лучше наблюдать за фактическим значением, поскольку появление даже первого сектора может означать скорую кончину винта. А THRESH может сработать когда это значение будет, к примеру, пару сотен.
  12. понял, спс. Так, а почему же все таки Pre-fail ? Как часто можно опрашивать винт на предмет , примеру , Reallocated_Events_Count - что бы лишний раз его не нагружать ? Это тип алярма. Pre-fail - значит значение изменится перед потенциальным умиранием винта. Считается в условных процентах. Последний столбец показывает raw - прямое значение счетчика. Тип Old_age - показывает просто жизненный цикл винта. Количество start-stop циклов, время во включенном состоянии, прочитанное число байт и т.д. Значения у разных винтов могут меняться. smartmontools умеет демоном запускаться и по мере необходимости писать в почту руту или кому укажете в конфиге. Так и стоит это делать Или настроить мониторинговую систему на опрос, раз в 5 минут не напряжет винт никак. Вот кстати в тему из сегодняшнего syslog: Apr 17 21:27:26 hh smartd[1246]: Device: /dev/sda [sAT], 224 Currently unreadable (pending) sectors Apr 17 21:27:26 hh smartd[1246]: Device: /dev/sda [sAT], 224 Offline uncorrectable sectors Apr 17 21:27:26 hh smartd[1246]: Device: /dev/sda [sAT], SMART Prefailure Attribute: 1 Raw_Read_Error_Rate changed from 105 to 117 Apr 17 21:27:27 hh smartd[1246]: Device: /dev/sdb [sAT], SMART Usage Attribute: 195 Hardware_ECC_Recovered changed from 32 to 31 Трындец винту в виде 224 невосстановимых секторов. И увеличение ошибок чтения как предвестник дальнейшего умирания.
  13. Из всей картинки я нашел слово "Pre-fail" только в столбце типа значения. Надо сравнивать значение из столбика VALUE со столбиком THRESH, если оно около THRESH - беда. Всякие Error_Read_Rate сложно соотнести к помиранию, это может быть нормой, это может быть проблема в кабеле и т.п. Основные параметры умирания: когда значения последнего столбика для Offline_uncorrectable, Total_Pending_Sectors больше нуля - это неисправимые ошибки на винте. Если больше нуля Reallocated_Events_Count - это предвестник умирания винта.
  14. Отличные ребята. Опыт работы многочисленный и вполне успешный.
  15. adeep

    Мобильный МТС по SIP

    а никто не дает кроме интертелекома.
×