Jump to content
Local

pH X

Сitizens
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

pH X last won the day on January 16 2015

pH X had the most liked content!

Community Reputation

91 Очень хороший

About pH X

  • Rank
    Точу Зубы
  • Birthday 01/05/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    .kiev.ua

Recent Profile Visitors

2677 profile views
  1. это в добавок к такому бреду как: - хочу денег с телеканала за доставку его контента (тут можно добавить еще : хочу денег со всех сайтов, хочу денег с производителей компьютеров и роутеров, хочу денег с сервисных центров и тд ... потому что они все зарабатывают на МОИХ абонентах) - проще отфутболить абонента на эдем футбольте уже всех на Киевстар, хули, у них и "интернет и тв и телефон без абонплаты" ... еще и за 10 грн бывает - зачем платить за тв с рекламой? йопть ... эдем тоже наливает тв с рекламой и тоже надо платить, да, 1 доллар, не 4 но: - без прав (и, возможно, абоненту на это настрать ... но тут омега предлагает b2b , а не ритейл) - бес софта (тут уже 90% абонентов зачешут репу и будут искать того самого "волонтера", который запилит какую-то заморочь, чтоб тв заработало) - и вот все эти деньги пройдут мимо провайдера, а уйдут на эдем и "волонтеру" ... а провайдер будет дальше вопить - "хочу мзду за МОИХ абонентов" * не стоит забывать, что весь бизнес исп построен на том, что организовывает доступ к контенту. тупой езер в квартире или оптика в доме нах никому не надо, если по нему нельзя потратить денег. и тут два варианта: - можно использовать возможность откусить себе кусок этих денег - можно дальше сидеть жопой на стуле и ныть ** я не только об омеге. вариантов как заработать доп.денег с абонента много. очень много., но большинству лень, проще ж ныть.
  2. Студент: Почему меня отключили? Провайдер: Вы продавали интернет всему общежитию. Студент: Да, 100 мбит хватает на все общежитие, мы по гривне скидываемся и нам хорошо. Провайдер: Нет. каждый должен платить 120 грн Студент: Почему? интернет вообще бесплатный ... и там рекламы в *** ... вы вон на квартирах зарабатываете, а мы бедные студенты. Провайдер: Нет. каждый должен платить 120 грн Студент: Но вы же даже бесплатно вифи светите в холле универа и в парке и поликлинике Провайдер: Так решили какие-то чиновники Студент: Вот уберите бесплатные вайфаи, уберите рекламу из интернета, а еще степендию нам накиньте, потому что мы свое время трати на ваш "интернет" - и мы будем платить !
  3. Модуль оплаты по технологии Masterpass от IPAY = позволяет один раз "привязать" карту абонента к аккаунту и оплачивать в один клик без ввода всех данных карты = позволяет абоненту активировать "автооплату" и провайдер сможет списывать средства с карты абонента автоматически - например - раз в месяц или при необходимости вывести баланс в ноль.
  4. Если можно ... мне, да думаю и не только мне - интересно.
  5. На самом деле схема ахуенная ! Если заложить этот принцип с самого начала, то дальше все знают что им делать. Они, как я понял с презентации лупят 100% проникновения - значит сначала проектируют, потом строят. А значит и место для узла выбирают заранее и правильное и кабель и отводы и тп ( а не как у всех - "как получиться или если абоненты будут" ) и когда случается обрыв все знают что делать. 1. Аварийная бригада хватает чистый ОЛТ и везет его на узел 2. Ставят на узел и собирают запасные концы 3. ТП удаленно настраивает и запускает тырнет всем абонентам 4. Аварийка спокойно едет искать что и где порвали итого : времени аж на доехать до узла + 20 минут (час-два) восстановление на самом деле может занять много времени и причин можно загибать на всех пальцах рук и ног а в такой схеме, простой минимизирован (особенно если узлы с дежурными) и не только в такое кольцо можно ведь собрать, а в кольцо узлов (т.е. не на этот же узел сводить , а на следующий) в общем ... еще раз повторюсь :
  6. спасибо ... понятно, что если разорвали ближе к узлу, то переключаете и едите на ремонт а если кольцо разорвали +\- по средине. какие действия? 1. выбрать какое плечо оставить рабочим и просто уехать на ремонт 2. включить нерабочее плечо в новый порт, настроить и держать два плеча рабочими до момента восстановления, а потом, после восстановления разобрать схему на узле. или любой из двух по-ситуации?
  7. зверя я нагуглил. вопрос теперь - а как Это кольцо работает? я вижу 3 варианта: 1. на стороне ОЛТа один порт делится на 2 и летит далее 2мя волокнами, в нужной точке собирается и делится на 2/4/ и тд (если эта схема как-то работает, то вопросов будет штук 100 ...) 2. на стороне ОЛТА 2 порта, один из которых выключен вручную 3. на стороне ОЛТА 1 порт, но волокна (направления кольца) переключаются вручную
  8. поставил метку на видео ... а теперь вопрос: - что это за зверь - сплиттер 2xN ?
  9. pH X

    Разводка кабелей в домах

    был один пилотный ЖК монтажники регулярно проёбывали или забывали ключи - как результат забивали ножом или отверткой итог: через полгода пришлось пересадить все на скотчлоки.
  10. pH X

    Nodeny+ Шаблон №1

    Небольшой update 1. Модуль реализован в 3 вариантах: - для премиум темы robust (+24$) - для премиум темы stack (+24$) - для starter kit robust (free) 2. В зависимости от выбранной модели (премиум или стартер) модуль теперь поставляется сразу в 2ух комплектациях: - 3 колонки виджетов (как в демо) - 2 колонки виджетов 3. изменены условия пункта "обновления и поддержка" - теперь в стоимость модуля входит 2 месяца обновлений и поддержки - платная подписка на обновления и поддержку - 100$ / 12 месяцев. * демо для всех вариантов будет реализовано чуть позже.
  11. pH X

    Nodeny+ Шаблон №1

    О лицензиях на robust admin template (именно этот темплейт задействован): https://themeforest.net/licenses/standard https://themeforest.net/licenses/faq Regular License подразумевает использование шаблона в конечном продукте, за который не взимается плата Use in a free end product (more than one end user allowed) End user - клиент провайдера, который использует End product (биллинг) бесплатно* Extended license (700$) была бы применима если провайдер взимает плату за доступ к биллингу (именно за доступ к биллингу, как продукту). или если бы весь биллинг (как End product) продавался бы провайдеру (как End user) с данным темплейтом. Расшифровывается как : - модуль виджетов на главной странице и адаптация дефолтных темплейтов под robust admin template 100$ + 24$ regular license от themeforest для robust admin template что по сути означает, что весь описанный выше "Шаблон №1" не является End Product, а услугой. https://themeforest.net/licenses/faq#use-product-for-client-a
  12. pH X

    Nodeny+ Шаблон №1

    За отзывы спасибо ! Не знаю, у меня нет этих модулей. Но скорее всего почти так же, как и "Оплата картой" - поля input, кнопка submit ... Приходно-кассовый ордер модернизировать можно, в стиле инвойса, или по госту или по желаемому шаблону, собственно как и другие разделы и модули ... варианта 2: 1. Купить шаблон и предложить внести изменения . 2. Заказать доработку по собственной "хотелке" .
  13. Возможно, первый responsive шаблон для Nodeny + Bootstrap 4, Jquery UI, IcoMoon ... Nodeny+ rev.462 реализован в виде модуля, не требует сложных доп.действий, кроме install.pl -x сам шаблон, как и все новые переменные - мультиязычны (укр, рус) 5 виджетов главной страницы (блоки) Данные клиента : ФИО, адрес, телефон, ППК, скидка Инфо : Доступ, баланс, кнопки оплаты и кредита (в зависимости от состояния виджет меняется, например, не будет кнопки кредит, если баланс > 0 или кредит уже есть; будет добавлена надпись когда кредит необходимо погасить, если он активен) Услуги : показывает все активные услуги, разбивая их на категории (интернет, ускоритель, услуги), для ускорителя показывает прогресс-бар истечения времени. Платежи : 10 последних платежей, с датами и категориями Промо-блок : Любой контент (товары из магазина, лучше тариф, ускоритель, фейсбук ...) Новости выводятся в хедере каждой страницы Сообщения выскакивают в виде popup (sweet alert) на главной, пока не будет нажата кнопка "Ознакомлен" Дефолтные модули проверены и поправлены на совместимость. DEMO login 11 pass 11 Responsive test Стоимость: Шаблон : 100$ + 24$ (regular license от themeforest) Установка (если требуется) и базовая настройка : +100$ Обновления и поддержка (6 месяцев) * : +100$ Доработки : по договоренности. При покупке данного шаблона скидка на админ.шаблон (релиз через 2-3 месяца) : 20% по всем вопросам телеграфируйте @phxxx p.s. данный шаблон реализован в рамках "эксперимента" из соседней темы p.p.s. автору nodeny респект и уважуха - модульность и шаблонизатор просто супер, и в общем - очень качественный билл !
  14. в ФБ. телекомкружок. выкинь фотки. ну или сюда, а мы в ТК перекинем. тут интертелекома насяльники не тусуют.
  15. У меня там текст как-то пропал выше. Я писал, что даже в Бангладеш за 30 грн в месяц никто не будет поддерживать кастомный шаблон. Потому предлагаю эксперимент ... я допиливаю тот шаблон, что выше (в оригинале он выглядит вот так: https://genesisui.com/demo/?theme=root&version=static... а то что на скрине - это проба функционала Н+ на демосайте ) и буду продавать его по 100$ ... но почему-то мне кажется, что никто его не купит (не потому что он будет плохой, а потому что)
×