Перейти до

Есть вопрос касаемо тарификации трафика

Рекомендованные сообщения

Собственно интересует вопрос к авторам касаемо поля учёта трафика в свойствах тарифа:

терминология: под словом тарификация я понимаю умножение цены на количество трафика.

UPLOAD - понятно, тарифицируется тока исходящий трафик

DOWNLOAD - понятно, тарифицируется тока входящий трафик

UP+DOWN - понятно, тарифицируется оба трафика

а вот что есть MAX я так и не понял, за какой период берётся этот MAX? ведь биллинг то горячий, в смысле обсчитывает на лету.... Значит он берёт этот max не за сессию.... тогда как?

хм.... серьезно?

а где это делается, и самое главное как???

пока я вижу только вот это (tariff2.cpp):

double TARIFF::GetPriceWithTraffType(uint64_t up,

uint64_t down,

int dir,

time_t t) const

{

long int mb;

switch (tariffConf.traffType)

{

case TRAFF_UP:

mb = up / (1024*1024);

break;

case TRAFF_DOWN:

mb = down / (1024*1024);

break;

case TRAFF_MAX:

mb = MAX(up, down) / (1024*1024);

break;

default:  //TRAFF_UP_DOWN:

mb = (up + down) / (1024*1024);

break;

}

return GetPriceWithoutFreeMb(dir, mb, stgTime);

}

и это (common.h):

#define MAX(a, :) ((a) > (:) ? (a) : (:))

Это разве за месяц? Мне кажется, что это определение текущего максимального. (((

просто логика взятия за месяц подразумевает не текущий расчёт, а в конце месяца..... а значит ни о каком отключении при нулевом балансе речь не идёт?!

Не понял.

Мы можем снимать деньги за:

1. входящий тарфик

2. исходящтй

3. суммарно

4. за больший.

То что в коде ты высветил жирным и есть снятие денег за больший трафик.

То что в процессе максимальным может стаонвится, или up или down не имеет никакого значения.

По сути схема с максимальным трафиком никак не отличается от остальных.

так стоп, я всётаки не могу понять как может стг брать период месяц? когда деньги списывает он онлайн?! :0

вообще если брать совсем конкретно то он должен каждый входящий пакет сравнивать с исходящим за единицу времени....

или я что то упустил....

так стоп, я всётаки не могу понять как может стг брать период месяц? когда деньги списывает он онлайн?! :0

вообще если брать совсем конкретно то он должен каждый входящий пакет сравнивать с исходящим за единицу времени....

или я что то упустил....

Упустил....

с начала месяца и до текущего значения времени - все данные есть... напр. UP больше чем DOWN значит снимаем деньги за UP

или я что то упустил....

Упустил....

с начала месяца и до текущего значения времени - все данные есть... напр. UP больше чем DOWN значит снимаем деньги за UP

всё бы класно, но стг снимает деньги не в конце месяца в момент попадания данных в коллектор стг!

Именно. Приходит трафик с коллектора, смотрим кто сейчас больше UP или DOWN ЗА МЕСЯЦ и снимаем деньги за те пакеты которые принадлежат бОльшему тарфику.

топерь понятно.

Скажите а есть возможность в дальнейшем получить схему Download и если Upload больше Download то и за него снимать деньги?

Брррр...

Ниче не понял. Поясни чуть подробнее.

согласно нашего договора с Абонентами, мы взымаем плату за входящий трафик к абоненту, но если сходящий превысит входящий, то и за исход. тоже выставим плату!

Хм. Такая схема раелизуема только для варианта оплаты по факту. Т.е. деньги со счтеа юзера снимаются только раз в месяц, в конце учетного периода. О raeltime снятии денег в таком раскладе говорить не приходится.

Не раелизуема такая схема не по техническим вопросам, а по тому, что нам понадобится машина времени, чтоб знать будущее. А с этим пока сложновато :(

согласно нашего договора с Абонентами, мы взымаем плату за входящий трафик к абоненту, но если сходящий превысит входящий, то и за исход. тоже выставим плату!

Поделитесь грибами :(

Вообще-то странная схема начисления оплаты. Имейте ввиду, что вы получаете скачок начисления в середине месяца, если вдруг исходящий трафик превысит входящий. Реализовать такое можно и в реалтайме, но я сомневаюсь, что кто-то возмется это делать.

Поделитесь грибами :(

Вообще-то странная схема начисления оплаты. Имейте ввиду, что вы получаете скачок начисления в середине месяца, если вдруг исходящий трафик превысит входящий. Реализовать такое можно и в реалтайме, но я сомневаюсь, что кто-то возмется это делать.

не понял юмора.....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...