frig 2 Опубликовано: 2007-11-24 12:21:48 Share Опубликовано: 2007-11-24 12:21:48 В одной из соседних тем я озвучил старую идею о создании универсальной базы описаний фильмов, музыки, возможно софта, с идентификацией файлов по хэшу. Идея в общем состояит в чем: на основании какого-то медиапортала создается база, функционал дополняется, создается интерфейс для автоматического получения информации для заркгистрированных пользователей, создается свод правил благодаря которым информация из базы не просто получается другими, но и вносится пользователями. возможна отписка за пополнения за деньги. в этом случае садится человек который за эти деньги и наполняет базу. Интерфейс обмена с базой публикуется для возможности реализации его в других каталогах. -добавление описаний фильмов пользователями системы -получение описаний в XML, например, для размещения в своем медиакаталоге -идентификация файла по хэшу -применение хэшей как в emule/torrent для автоматической генерации ссылки на скачивание именно этого файла -ссылки на p2p сети и рапидшры всякого рода (понятно что кто-то туда это дело должен заливать :-) ) т.е. можно не просто получить описание но и, например, получить фильм в более высоком качестве либо вообще с нуля. -система сквозных отзывов. т.е. отзывы могут быть единя для всех пользователей для размещения в ваших каталогах (приятно когда отзывов не 2 и оценок не 3... не наглядно это) что можно реализовать благодаря этой системе в своих каталогах: -грузится вся база описаний а файлы закачиваются по запросу. не обязательно хранить у себя все файлы. -получаются фильмы сразу с отзывами и рейтингами с учетом особенностей именно этого файла (возможно перевод и точно качество.) -получаете фильм без названия (со спутника например) и по хэшу полуаете название-описание-отзывы. жду комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пэтро 18 Опубліковано: 2007-11-25 22:22:52 Share Опубліковано: 2007-11-25 22:22:52 +1.. Готов участвовать посильно... А движок будет самописный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-25 22:47:54 Автор Share Опубліковано: 2007-11-25 22:47:54 думается что движок лучше брать готовый. взять медиакаталог и немного доработать функционал. разрабатывать с нуля будет накладно. зы каментов мало! надеюсь на понедельник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пэтро 18 Опубліковано: 2007-11-26 15:48:48 Share Опубліковано: 2007-11-26 15:48:48 взять медиакаталог и немного доработать функционал. где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-26 16:41:41 Share Опубліковано: 2007-11-26 16:41:41 Платная, я правильно понимаю???? Скрипов полно медиакаталогов, вы лучше скажите кто возмет на себя организацию сервера и канала под этот каталог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-26 17:38:17 Автор Share Опубліковано: 2007-11-26 17:38:17 Платная, я правильно понимаю???? изъясняйтесь яснее плиз. вы лучше скажите кто возмет на себя организацию сервера и канала под этот каталог? хостингов - гора. начать можно вплоть с того что с бесплатного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2007-11-27 06:15:23 Share Опубліковано: 2007-11-27 06:15:23 Я лично не возьмусь У меня нет свободного просто времени. Но вот человека спрошу, он может захочет. Вопрос в другом, это будет типа кино поиска? Все хорошо, но не будет ли такой прикол, 10 человек работает, а 100 админов сетей пользуются и косят с этого деньги??? Проект действительно нужный, но не хочется быть ослом, на которого взволили всю поклажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-27 10:46:12 Автор Share Опубліковано: 2007-11-27 10:46:12 Все хорошо, но не будет ли такой прикол, 10 человек работает, а 100 админов сетей пользуются и косят с этого деньги??? для этого необходимо ввести некий принцип справедливости. добавил один фильм - можешь скачать некоторое количество. либо плати абонемент и добавлять фильмы будет чел которому будут за это платить. в общем схема такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki 86 Опубліковано: 2007-11-27 12:21:48 Share Опубліковано: 2007-11-27 12:21:48 Платная, я правильно понимаю???? Скрипов полно медиакаталогов, вы лучше скажите кто возмет на себя организацию сервера и канала под этот каталог? а ну если так полно привиди пример 10-ка медиакаталогов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-28 17:59:00 Share Опубліковано: 2007-11-28 17:59:00 Все хорошо, но не будет ли такой прикол, 10 человек работает, а 100 админов сетей пользуются и косят с этого деньги??? для этого необходимо ввести некий принцип справедливости. добавил один фильм - можешь скачать некоторое количество. либо плати абонемент и добавлять фильмы будет чел которому будут за это платить. в общем схема такая. С вами совершенно согласен +1... У хостеров обычно скорость не выше 25-50 кб/сек. С такой скоростью этот каталог не нужен никому. С таким у спехом я мог дать доступ с своей сети и скорость и то будет лучше с системой я могу помочь, если что обращайтесь. Так все же какую скорость вам даст, ваш хостер? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-28 19:31:36 Автор Share Опубліковано: 2007-11-28 19:31:36 Так все же какую скорость вам даст, ваш хостер? если кто не понял - самих фильмов на этом хосте не будет. а для описаний и такой скорости хватит с головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батон 1 Опубліковано: 2007-11-28 20:09:05 Share Опубліковано: 2007-11-28 20:09:05 http://www.imdb.com - такой устроит? Дарю! два минуса - нет ссылок на торенты, ДСплюсы и фтп, где сами фильмы лежат - это раз, ну и на английском - это два. Остальное есть. Если серьёзно - топикстартер, ты ЭТО имел ввиду только на русском, или как ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-28 21:07:07 Автор Share Опубліковано: 2007-11-28 21:07:07 если они отдают в приемлемом для машинной обработки формате свой контент то похоже что да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-29 07:30:38 Share Опубліковано: 2007-11-29 07:30:38 Так все же какую скорость вам даст, ваш хостер? если кто не понял - самих фильмов на этом хосте не будет. а для описаний и такой скорости хватит с головой. описание...?! Тогда понятно, удачи вам!!! Не проще, тогда гугл поюзать? Я то подумал, что неужели появиться нормальный каталог. =( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-29 09:34:39 Автор Share Опубліковано: 2007-11-29 09:34:39 Не проще, тогда гугл поюзать? сразу видно что о проблеме добавления описаний на тысячу фильмов вы даже как-то и не думали.... :-)) Я то подумал, что неужели появиться нормальный каталог. файлы нужны? а гугл поюзать? а торрент? а варезники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-29 21:32:34 Share Опубліковано: 2007-11-29 21:32:34 Ну ты даешь... Варез я конечно люблю. Но торент я даже не знаю зачем его создали, скоростя максимум 5 кб/сек, нах он нужен вообще. Ну а описаний в нете тонны, Crl+C - Crl+V, и все проблема решена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2007-11-29 21:50:34 Share Опубліковано: 2007-11-29 21:50:34 если кто не понял - самих фильмов на этом хосте не будет. а для описаний и такой скорости хватит с головой. аналог torrents.net.ua? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2007-11-29 21:51:57 Share Опубліковано: 2007-11-29 21:51:57 Но торент я даже не знаю зачем его создали, скоростя максимум 5 кб/сек, нах он нужен вообще. ты сначала узнай как он работает, и поймеш зачем он нужен и почему разная скорость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2007-11-30 06:41:42 Share Опубліковано: 2007-11-30 06:41:42 Идея конечно хороша. Но уж сильно утопична... всё умрёт так и не родившись. Это очень похоже на попытки создать ассоциацию сетей. Так что буду продолжать юзать AllMyMovies Юзаю сам - советую вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-30 10:31:24 Автор Share Опубліковано: 2007-11-30 10:31:24 Идея конечно хороша. Но уж сильно утопична... всё умрёт так и не родившись. если кое кто все же возьмется на её реализацию - ничего утопичного в ней нету. у меня просто нету времени этим заниматься. даже несмотря на всю простоту реализации. а вот такие настроения как раз и губят всю малину. каждый считает "моя хата скраю" и кого AllMyMovies у кого копипэйст... кому проще нанять человека который будет только тем и заниматься что пополнять базу. никто не смотрит дальше и не понимает зачем это ЕМУ нужно. Это очень похоже на попытки создать ассоциацию сетей. разница в том что для создания ассоциации у желающих должны быть какие-то деньги, для воплощении идеи нужно время и некоторая критическая масса желающих. да и все это сильно ограничено по территориальному признаку. а тут наверняка подтянутся и россияне коих не мало и проблем с желающими имхо не будет. начальные вложения минимальны. желание и немного времени. (правда первого я нифига не наблюдаю) Ну а описаний в нете тонны, Crl+C - Crl+V, и все проблема решена. смеялсо. чесно. аналог torrents.net.ua? там есть как сграбить описания в XML? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2007-11-30 13:00:03 Share Опубліковано: 2007-11-30 13:00:03 Я ж не против... чесно слово... просто давай реально оценим ситуацию. Для любого проекта кроме желания (коего валом) нужно ещё и как минимум время (которое в дефиците). И вот мне интересно кто будет тратить своё собственное время, что бы поднять проект с нуля да ещё и не получить от этого прибыли ? Я не альтруист чесно слово... Ну а если прибыль всё же намечается, то я готов потянуть проект, но опять же - кто сделает первые взносы в то, чего ещё не существует ? Замкнутый круг, разорвать который можна только одним способом - создать что-то и предлагать людям уже готовый (пусть и сырой на первых порах) продукт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-30 13:01:02 Share Опубліковано: 2007-11-30 13:01:02 Но торент я даже не знаю зачем его создали, скоростя максимум 5 кб/сек, нах он нужен вообще. ты сначала узнай как он работает, и поймеш зачем он нужен и почему разная скорость. Serjio. Я не раз качал этим торрентом фильмы, и очень потом желел... Полтора суток за фильм, это твоему нормальное скачивание??? Я просто говорю, что нах его создали, с такими скоростями, тело наверное вообще по диал-ап коннектиться и раздаёт людям файлы. Вот и все что я хотел про него сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gmen 0 Опубліковано: 2007-11-30 13:05:53 Share Опубліковано: 2007-11-30 13:05:53 Я ж не против... чесно слово... просто давай реально оценим ситуацию. Для любого проекта кроме желания (коего валом) нужно ещё и как минимум время (которое в дефиците). И вот мне интересно кто будет тратить своё собственное время, что бы поднять проект с нуля да ещё и не получить от этого прибыли ? Я не альтруист чесно слово... Ну а если прибыль всё же намечается, то я готов потянуть проект, но опять же - кто сделает первые взносы в то, чего ещё не существует ? Замкнутый круг, разорвать который можна только одним способом - создать что-то и предлагать людям уже готовый (пусть и сырой на первых порах) продукт... Ты конечно прав... Это все пока пустой базар. Нужно реально что-то делать, а не языками трипать, сайт ваш я даже готов у себя разместить, сами скипты и описание, домен по идее и я сам купить смогу. Но это просто слова... Но вопрос во времени, нет его ВООБЩЕ, все дни по расписанию... Если есть пожелания или идею давайте обсуждать и решать, как ее воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frig 2 Опубліковано: 2007-11-30 13:55:07 Автор Share Опубліковано: 2007-11-30 13:55:07 есть человек на этом форуме. NickG его ник. мой хороший знакомый. обещался взяться за воплощение собственно программной части проекта. после того как закончие кое какие свои дела. если есть у кого возможность помочь с кодом - думаю все будут только в выиграше. кто будет тратить своё собственное время, что бы поднять проект с нуля да ещё и не получить от этого прибыли прибыль... а вы посчитайте прибыль в пересчете на зарплату человеку который будет пополнять каталог или в пересчете на свое собственное время. вот и будет вам прибыль в виде экономии. + человек который будет заниматься наполнением за счет тех кому дешевле заплатить чем добавлять немного инфы будет иметь вполне реальную копеечку. + реклама. этапы воплощения проекта: - подбор медиакаталога на основе которого будет реализован проект. вот например у нас на хабе есть кое чего http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=55 - проработка функционала серверной части, описание формата XML экспорта - реализация серверной части - реализации нескольких переходников под существующие каталоги пути наполнения: изначально думаю скинуться у кого что есть. принцип справедливости будет реализован достаточно просто: ты запрашиваешь инфу о некотором фильме, если информации нет в базе - ты должен её внести. до внесения информации и проверки её модераторами доступ к сервису блокируется. при первом обращении к базе после регистрации также требуется внести описание какого-то фильма. таким образом нет привязки к коэффициентам (вновь пришедший не в состоянии добавить сотню, например фильмов) да и если человек просто использует имеющуюся инфу - пускай использует. если ты не хочешь добавлять фильм - платишь за добавление фильма человеку и получаешь дальнейший доступ к базе. вот такие мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apelsin 34 Опубліковано: 2007-12-10 09:17:19 Share Опубліковано: 2007-12-10 09:17:19 ][орошая идея, готов помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас