Перейти к содержимому
Local
mohax_kh_ua

Ubilling + Mikrotik + multigen

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Пробую в тестовом режиме связку Ubilling + Mikrotik DHCP + multigen. Добавлен один НАС, заведено 3 абонента. Настроены следующие атрибуты:

JyKaKVm.png

Столкнулся с такой проблемой, после запуска команды '/bin/ubapi "multigen"' в табличке mlg_reply чередуется количество атрибутов.

Первый запуск:

mysql> select * from mlg_reply;
+----+-------------------+-----------------------+----+-----------------+
| id | username          | attribute             | op | value           |
+----+-------------------+-----------------------+----+-----------------+
|  1 | 20:47:da:8f:eb:96 | Session-Timeout       | =  | 7200            |
|  2 | 20:47:da:8f:eb:96 | Framed-IP-Address     | =  | 10.10.10.2      |
|  3 | 20:47:da:8f:eb:96 | Mikrotik-Rate-Limit   | =  | 100000k/100000k |
|  4 | 20:47:da:8f:eb:96 | Mikrotik-Address-List | =  | ALLOW           |
|  5 | 14:88:40:82:80:77 | Mikrotik-Rate-Limit   | =  | 100000k/100000k |
|  6 | 14:88:40:82:80:77 | Framed-Pool           | =  | pool1           |
|  7 | 14:88:40:82:80:77 | Mikrotik-Address-List | =  | DOWN            |
|  8 | 14:88:40:82:80:77 | Session-Timeout       | =  | 120             |
|  9 | 14:88:14:89:88:30 | Session-Timeout       | =  | 7200            |
| 10 | 14:88:14:89:88:30 | Framed-IP-Address     | =  | 10.10.10.4      |
| 11 | 14:88:14:89:88:30 | Mikrotik-Rate-Limit   | =  | 100k/100k       |
| 12 | 14:88:14:89:88:30 | Mikrotik-Address-List | =  | ALLOW           |
+----+-------------------+-----------------------+----+-----------------+

Второй запуск:

mysql> select * from mlg_reply;
+----+-------------------+---------------------+----+-----------------+
| id | username          | attribute           | op | value           |
+----+-------------------+---------------------+----+-----------------+
|  2 | 20:47:da:8f:eb:96 | Framed-IP-Address   | =  | 10.10.10.2      |
|  3 | 20:47:da:8f:eb:96 | Mikrotik-Rate-Limit | =  | 100000k/100000k |
|  5 | 14:88:40:82:80:77 | Mikrotik-Rate-Limit | =  | 100000k/100000k |
|  6 | 14:88:40:82:80:77 | Framed-Pool         | =  | pool1           |
| 10 | 14:88:14:89:88:30 | Framed-IP-Address   | =  | 10.10.10.4      |
| 11 | 14:88:14:89:88:30 | Mikrotik-Rate-Limit | =  | 100k/100k       |
+----+-------------------+---------------------+----+-----------------+

Третий запуск вернет первую табличку, но будут изменены часть id-шников.

При этом в биллинге никаких изменений не делаю.

Что я делаю не так, и как побороть это?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, mohax_kh_ua сказал:

Что я делаю не так, и как побороть это?

Атрибуты Mikrotik-Address-List и Session-Timeout имеют одинаковое имя. Попробуйте унести их для неактивных юзеров, скажем в сценарий groupreply. Собственно, в рамках одного сценария атрибуты с одинаковым именем сначала создаются для активных пользователей, после чего они же удаляются для неактивных и наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь.

Перенести в сценарий groupreply у меня не получилось, атрибуты не отдаются. Я изменил логику, отказался от Mikrotik-Address-List для неактивных пользователей, и Session-Timeout выдаю одинаковый для всех. Так работает на ура!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mohax_kh_ua сказал:

Спасибо за помощь.

Перенести в сценарий groupreply у меня не получилось, атрибуты не отдаются. Я изменил логику, отказался от Mikrotik-Address-List для неактивных пользователей, и Session-Timeout выдаю одинаковый для всех. Так работает на ура!

Если использовали пресет нашего конфига для радиуса - должны из групреплай отдаваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ставил четко по мануалу. Но при вот-такой настройке неактивным пользователям ничего из groupreply не отдается.

SCgV7Q2.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, mohax_kh_ua сказал:

Все ставил четко по мануалу. Но при вот-такой настройке неактивным пользователям ничего из groupreply не отдается.

SCgV7Q2.png

мы определенно тестировали фукнционал

по хорошему - надо разобраться почему не работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, l1ght сказал:

по хорошему - надо разобраться почему не работает

уже дебужу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, l1ght said:

мы определенно тестировали фукнционал

по хорошему - надо разобраться почему не работает

Я готов предоставить любую необходимую информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mohax_kh_ua сказал:

Я готов предоставить любую необходимую информацию!

Я так понимаю радиус второй версии.

Починили в карренте груп реплай.

git

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mohax_kh_ua сказал:

Я готов предоставить любую необходимую информацию!

Пожалуйста предоставьте номер кредитной карточки, ее expire date и три цифры с задней стороны. Это очень необходимо для отладки КучаГена :)

 

Короче с новым dialup.conf все теперь работает и на freeradius2.

 

Конфигурация NAS:

1.png

 

Ответ радиуса для активного абонента:

# radtest 14:88:13:30:62:97 123 127.0.0.1 0 dec0071981b1
Sending Access-Request of id 87 to 127.0.0.1 port 1812
	User-Name = "14:88:13:30:62:97"
	User-Password = "123"
	NAS-IP-Address = 127.0.0.1
	NAS-Port = 0
	Message-Authenticator = 0x00000000000000000000000000000000
rad_recv: Access-Accept packet from host 127.0.0.1 port 1812, id=87, length=72
	Session-Timeout = 1800
	Framed-IP-Address = 172.17.0.12
	Mikrotik-Rate-Limit = "1024k/5240k"
	Mikrotik-Address-List = "internet_user"

Хопа, он внезапно стал неактивным:

2.png

и опять уже правильный ответ радиуса:

radtest 14:88:13:30:62:97 123 127.0.0.1 0 dec0071981b1
Sending Access-Request of id 233 to 127.0.0.1 port 1812
	User-Name = "14:88:13:30:62:97"
	User-Password = "123"
	NAS-IP-Address = 127.0.0.1
	NAS-Port = 0
	Message-Authenticator = 0x00000000000000000000000000000000
rad_recv: Access-Accept packet from host 127.0.0.1 port 1812, id=233, length=64
	Mikrotik-Rate-Limit = "1024k/5240k"
	Framed-Pool = "pool1"
	Session-Timeout = 120
	Mikrotik-Address-List = "DOWN"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 minutes ago, nightfly said:

Пожалуйста предоставьте номер кредитной карточки, ее expire date и три цифры с задней стороны. Это очень необходимо для отладки КучаГена :)

Могу сфотографировать с 2-х сторон ?

 

Заменил у себя файлик dialup.conf , сейчас и у меня все работает. Еще раз спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, mohax_kh_ua сказал:

Заменил у себя файлик dialup.conf , сейчас и у меня все работает. Еще раз спасибо за помощь!

Хоба!

hoba.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, mohax_kh_ua сказал:

Могу сфотографировать с 2-х сторон ?

 

Заменил у себя файлик dialup.conf , сейчас и у меня все работает. Еще раз спасибо за помощь!


Да знаем мы

 

с двух сторон.png

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: msat
      Я в PHP ноль, ну может капельку больше...
      вики
      В обшем можно добавить SMS сервис путем складывания в /api/vendor/sms_services_APIs файлов реализации API СМС сервиса в виде PHP класса наследующего абстрактный класс SMSServiceApi. Что означает, что если поддержки вашего любимого необходимого вам СМС провайдера в Ubilling пока нет - добавить ее теперь стало относительно не сложно. 
       
      Ну кому как, а мне было сложно, даже очень.. двое суток потратил..
       
      Есть сервис https://semysms.net/ - из смартфона делаем SMS шлюз. их подобных много, но я этим пользуюсь.
      Вот их Документация по отправке смс через API
       
      Надеюсь в  Ubilling будет добавлена возможность добавления произвольного HTTP API
      что то типа такого https://example.com/api.php?apikey=myapikey&dsendr=#SENDR#&phone=#TEL#&msg=#MSG#
       
      Я проблему решил. Хоть и не безвозмездно, но помогли. Могу теперь сам их хоть 10 прикрутить(мне столько пока не надо). Теперь точно в PHP не полный ноль.
      А может и не нужен произвольный API. Кому сильно надо заплатит или сам разберется.
       
       
       
    • Автор: Poseidon
      Подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы UBilling брал лог DHCP с микротик.  Надо MAC+IP который выдал дхцп сервер микрота, назначать абону статикой, если такой IP уже есть в базе биллинга, менять на свободный и отсылать на микротик.
    • Автор: msat
      Установил
      в stargazer.conf
      DayFee = 26  - абон спишется 26 числа.
       
      Есть такая фича:
      Показывать ли сколько дней осталось до окончания оплаченной услуги?
      ONLINELEFT_COUNT=1
      и
      Стиль показа оставшегося периода - количество дней или конечная дата предоставления услуги. Возможные значения days или date
      ONLINELEFT_STYLE='date'  
       
      Теперь заходим в Профиль пользователя
      Баланс    0 , хватит до 01.02.2019
      а должно быть 26.01.2019
      Как заставить правильно показывать???
       
    • Автор: msat
      в состоянии системы время 15:52:04 - соответствует времени на сервере и соответствует реальному.
      пополняем, смотрим время пополнения: 2019-01-11 17:52:42 
      на 2 часа позже
      все конфиги пересмотрел. 
      пожалуйста, ткните носом. Не могу найти...
    • Автор: msat
      Округление баланса пользователя до сотых (копеек).
      в alter.ini
      ROUND_PROFILE_CASH=1
      в userstats.ini
      ROUND_PROFILE_CASH=1
       
      Если делаю оплату в админке 1,99, то и в платежах получаем 1,99. Тут все норм.
       
      Вот с оплатой через яндекс так не получается...
      в фронтенде 
      /openpayz/frontend/yandex_notify/index.php
      снял комментарий
       //$summ = $_POST['amount']; //Сумма, которая зачислена на счет получателя.
       
      теперь:
      отправляю 2 р получаю перевод 1,99 в платежах 2
      отправляю 3 р получаю перевод 2,99 в платежах 3
      отправляю 55 р получаю перевод 54,73 в платежах 55
      а вот
      отправляю 300 р получаю перевод 298,51 и в платежах 299, те фронтед правильно отрабатывает!
       
      как заставить отображаться в платежах, то что получаем?
×