Перейти до

Автономне живлення для Huawei MA5608T

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Constantine.Kazakoff сказал:

Я обычно ставлю 4 по 120, ибо по 17 маловато будет :)

Приходит мужик к доктору , мол доктор помогите я за ночь больше трех раз не могу, а вот мой кум говорит , что может 6 раз.

Доктор ему и отвечает мол а кто вам мешает то говорить  - говорите что вы можете 10.

120 батарея для счастливой жизни должна заряжаться 12 амперами тока эдак часиков 10 ... Но тут понимаешь не тот вариант тут как бы зарядник более 2 ампер не даст ...И будет ваша батарейка заряжаться 240 часов или 10 суток ... Не перебор ? Стоимость 4 батареек нормального качества, а не металолом мобильщиков который здесь счастливо втюхивают детям,  обойдется в 30000 грн .  Не замного для резервирования одной железяки? А ведь реально на узле в 99,9% есть как минимум еще какой то свичик , на него тоже покупать 120 батарейки отдельно ?

• Відповіді 57
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

9 минут назад, prototip сказал:

120 батарея для счастливой жизни должна заряжаться 12 амперами тока эдак часиков 10

Даладна?

как бы зарядник более 2 ампер не даст

Откуда инфа?

Не замного для резервирования одной железяки?

Одна железяка на 32 ствола по 128 абонов в каждом, пожалуй, важна. И она стоит того, чтобы её нормально заразервировать. Особенно, когда находится за 30 км от города, из которого в случае чего выезжает бригада с генератором.

А ведь реально на узле в 99,9% есть как минимум еще какой то свичик , на него тоже покупать 120 батарейки отдельно ?

В 17.09.2018 в 22:43, Constantine.Kazakoff сказал:

Кабель медный, монолит, 4 мм².

Брал на рынке, недорого.

Для заряда используется LogicPower LPM-PSW-2000VA, кстати, в него же включены обитающие рядом девайсы с питанием 220.

И все довольны.

Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Украинский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты д#лб#@б.

Відредаговано Constantine.Kazakoff

Так в том и дело , что вы сначала рассказываете , что уцепите 120 батарейки к олту 5608 , а затем выясняется что у вас на узле стоит бесперебойник  достаточной мощности . Вот на украинском форуме и не могут понять накой д#лб#@б предлагает подключить к 5608 - 120 батареи ?  Только на украинском форуме такое и услышишь ибо ни еврей ни американец на такие фантазии не способен.

"Кабель медный, монолит, 4 мм²" - это тоже ваше ноу-хау я так понял для подключения батарей  ? Ну так я вам скажу как человек - это ведь не удобно , кабель жесткий , моно жила она не для этого. А вот по сечению можно и поспорить , ваш упс =1400 Вт и 24 вольта  1400/24=58,3А . Не замало сечение провода для 4мм для  60А тока ?  Как по мне то стоит взять как минимум многожилку сечением 10 мм кв.

Я всего лишь поинтересовался, известен ли кому-то из форумчан ток заряда mpwd. И всё.

Здесь же, как обычно, вместо простого ответа на простой вопрос начинается выяснение, а не д#лб#@б ли ты, а зачем тебе вообще это нужно, а сделай вообще так, как тебе сказали, а не так, как нужно тебе.

------

На самом деле всё просто: до сих пор имел дело только с 5683 на узлах с комбинированным оборудованием (головы, файберные свитчи, прочая срань). Отсюда изложенная выше отработанная схема с использованием внешнего 48В бесперебойника.

С 5608 и mpwd в жизни не сталкивался, в глаза не видал и в руках не держал.

На данный момент проектирую узел, на котором, кроме 5608 (которого ещё нет), больше не будет вообще ничего активного. Отсюда вопросы по поводу mpwd в целях экономии на внешнем бесперебойнике (а также занимаемом им пространстве и тепловыделении).

Відредаговано Constantine.Kazakoff
15 минут назад, prototip сказал:

"Кабель медный, монолит, 4 мм²" - это тоже ваше ноу-хау я так понял для подключения батарей  ?

Да, моё.

15 минут назад, prototip сказал:

это ведь не удобно

Мне удобно.

16 минут назад, prototip сказал:

1400 Вт и 24 вольта  1400/24=58,3А

Шта?

Если что, имеем 48В и 15А зарядного тока, которого вполне хватает для адекватного заряда 120х батареек.

Вот вы все абсолютно правильно написали только выводы сделали обратные . На еврейском и американском форуме ответили и человек пошел делать как сказали. На украинском ответили , посчитали и доказали , но пациент не согласен и начинает брыкаться с основным тезисом "не так, как нужно тебе". 

Я вот левым глазом поглядел ТТХ  этого LogicPower LPM-PSW-2000VA , заявленный ток заряда батарей 25а ..... Сомневаюсь глубоко глубоко .. ибо 24в*25а=600 Вт зарядник ...+кпд и запас ... выливается в эдак чуть ли не под киловатт , а там этим даже не пахнет по моему .

3 часа назад, ur3abt сказал:

А сколько включено пон портов? И есть возможность померить сколько олт берет току с аккумуляторов в режиме разрядки.

16 портов, олт потребляет 110 ватт с 220.

Измерить возможности нет, стоит в "поле". Буду собирать следующий - измеримС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від hardwar3
      Полностью рабочий онлайн ибп обеспечивающий полную защиту нагрузки.
      2010г выпуска.
      Батареи в отличном состоянии. Напряжение на каждой кассете 102.4В. Акумы менялись в 2022г.  
      В голове 2 кассеты по 8 акумов по 5.8Ач. Итого, может отдать мощности около 800Втч.  Зарядное в ибп на 370Вт. Время полного заряда акумуляторов около 2.5-3 часов.
      Отлично подходит для текущих реалий - нагрузка в 100Вт, будет работать 7-8 часов, заряжаться до полного за 3 часа. 
      Также в комплекте уши и шнур питания.

19 000 грн.
      Киев.

• Від alex2376
      Продам UPS  APC 5000 XLI. Стоечный.
      Без батарей. Но с кассетами.
      В комплекте с креплением в стойку.
      Могу укомплектовать батареями.
      Цена 22000 грн.
      Разумный торг.
      viber ноль6715шесть9шесть3шесть

• Від rsv
      Доброго дня! 
      Маю на руках два даних ДБЖ https://www.sea.com.ua/ua/istochniki-pitaniya/ac-dc-preobrazovateli-s-funkciej-ups/psc-100a-c/
      Підкажіть будь ласка із наступними питаннями: 
      Акумулятор якого типу краще використовувати з цим ДБЖ - кислотно-свинцевий, AGM, LiFePO4 чи інше? Яку напругу виставляти на виході цього ДБЖ, щоб вибраний акумулятор заряджався достатньо? Наскільки розумію, напруга буде постійно присутня на клемах АКБ. Чи є це проблемою для АКБ?
    • Від twixi007
      Підкажіть в кого на такому сервер стоїть безперебійник, чи стикалися ви з проблемою: коли вимикається сервер, по команді від APC SMART UPS 600I чи APC Smart-UPS 1400 RM 3U (SU1400RMINET) , сервер вимикається і в блокі жіивлення сервера нещадно клацає реле постійно, не перестаючи... 

• Від x-net
      Продам вживаний ДБЖ (UPS) APC Smart-UPS XL 750VA (SUA750XLI). Напруга батареї 24В, вихід - синус, є слот під плату керування, штатно розрахований на зовнішні батарейні блоки. Прошу 5000 грн.

• Створити нове...