Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стоял сервак файловый, на мамке с 865 чипсете.

Поставили мы на него четири винта 3шт 500GB и 1шт. 80Gb.

Случилась беда, сгорел чипсет(в прямом смысле), возможно ли что он сгорел из-за токого количества больших винтов???

Также хотелось спросить может у кого есть такая мамка рабочая, очень нужно, таких мамок мне найти не удалось (((

Заранее благодарен.

Опубликовано:
Стоял сервак файловый, на мамке с 865 чипсете.

Поставили мы на него четири винта 3шт 500GB и 1шт. 80Gb.

Случилась беда, сгорел чипсет(в прямом смысле), возможно ли что он сгорел из-за токого количества больших винтов???

Также хотелось спросить может у кого есть такая мамка рабочая, очень нужно, таких мамок мне найти не удалось (((

Заранее благодарен.

Плохо искал :)

Какая ОС стоит на серваке?

Если Linux или FreeBSD, то есть большой шанс переехать на другую материнку безболезненно.

Мамка сгореть от винтов не могла. А вот что там у вас с БП? Может он нагрузку не выдержал? и от этого все беды? :)

Опубликовано:

От винтов точно не могло сгореть скорее либо питание (в первую очередь) либо брак самой матери или перегрев что вполне реально.

Опубликовано:

Это какая статика должна быть чтоб так бабахнула? Та и не южный бахнул, а именно 865, а блок питание у меня 300W noname, как он мог такое сделать?

Там реально пол чипсета снесло, что бомба, а вони сколько было, я прозрел...

Да ОС FreeBSD 6.1.

Так может кто мне поможет мамкой для селки 420 на 775 сокете?

Опубликовано:

Есть у меня идея, вы мне подскажите если я мамку возьму на 915 чипсете то моя селка станет на него, то есть будет нормально работать, а то одниг оворят что будет а другие нет, шина проца 533.

Опубликовано:
Есть у меня идея, вы мне подскажите если я мамку возьму на 915 чипсете то моя селка станет на него, то есть будет нормально работать, а то одниг оворят что будет а другие нет, шина проца 533.

Напиши точно какая модель у тебя процессора, потому что celeron 420 - єто уже ядро Conroe-L ,тогда не будет поддерживать ( и фсб у него 800).

По поводу чипсета, то мог либо перегреться , либо из-за некачественного блока питания. Не экономь на блоке питания никогда.

Опубликовано:

Да БП это мамку слил !!! На него нагрузки подвесели вот он и стал

выдавать всякую ахинею! Для твоих приложений нужен БП как минимум 450вт! А лучше 600-750 -и будут они жить долго и счастливо! :)

Опубликовано:

1. 865 матери в большинстве своем были сокет478, новые 915 платы- сокет775

так что велик шанс просто не вставить проц.

2. Память там ДДР, а в новых - ДДР2. Так что и тут может быть проблема.

Позвони в фирму АБС (Харьков) 8 057 7328605

У них много старого типа матерей продается. Наверное и тебе подберут. Цены божеские. Отправят ночником.

По поводу БП. Для такой системы 300Вт хватит с головой. Только БП должен быть реально 300Вт, а не китайских 300 :).У дешманских блоков пульсации большие, перекосы нагрузки дают скачки напряжений и защиты от перенапряжения хреновые. Ставить такое в сервера не стоит.

Если сервер критичен к простою возьми серверный Zippy HG2-6400P. Он стоит около 450гривней, но это вещь на века. Если экономить-посмотри на Чифтеки Дельтовского производства. Цена/качество очень приемлемо.

Опубликовано:
Это какая статика должна быть чтоб так бабахнула?

А ты попробуй залить современный автомобиль 76 бензином, оно ещё не так бабахнет )

Суть в том, что 300ваттные БП от фирмы "noname" выдают 300 ватт только на пиковых нагрузках.

В среднем их выхлоп составляет 2/3 от заявленной мощности.

Т.е. 200W в твоем случае.

Обычному домашнему компьютеру 3-4 летней давности (как у меня) этого может и хватит.

А файловому серверу - врядли.

Поэтому ставить нужно что-то помощнее и по качественнее.

Ну и рассчитывать мощность, как 2/3 от заявляемой.

Пол года назад порыскав по интернету в поисках данных о БП я наткнулся на 2 производителя.

Это FSP и InWin.

Вот их рекомендую ставить.

Там можно найти как мощные, так и бесшумные модели.

Может быть, будет интересна эта ссылка:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/16715

P.S.

Ставить noname БП на файловый сервер можно.

Но опасно )

Опубликовано:
Это какая статика должна быть чтоб так бабахнула?

А ты попробуй залить современный автомобиль 76 бензином, оно ещё не так бабахнет )

Суть в том, что 300ваттные БП от фирмы "noname" выдают 300 ватт только на пиковых нагрузках.

В среднем их выхлоп составляет 2/3 от заявленной мощности.

Т.е. 200W в твоем случае.

Обычному домашнему компьютеру 3-4 летней давности (как у меня) этого может и хватит.

А файловому серверу - врядли.

Поэтому ставить нужно что-то помощнее и по качественнее.

Ну и рассчитывать мощность, как 2/3 от заявляемой.

Пол года назад порыскав по интернету в поисках данных о БП я наткнулся на 2 производителя.

Это FSP и InWin.

Вот их рекомендую ставить.

Там можно найти как мощные, так и бесшумные модели.

Может быть, будет интересна эта ссылка:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/16715

P.S.

Ставить noname БП на файловый сервер можно.

Но опасно )

Да, я уже нашел 400W, блок питания, с этим вопросов уже решили. =)

Ты мне лучше скажи, на 915 мамке это проц станет, и будет нормально идти???

Промто нужны более опытные люди которые мне ответь на этот вопрос, прошу всех не обижаться :loop:

Опубликовано:

Ты мне лучше скажи, на 915 мамке это проц станет, и будет нормально идти???

Посмотри спецификацию чипсета на предмет поддержки ядра твоего селерона и будет тебе счастье :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...