Max 0 Опубликовано: 2008-01-08 06:35:48 Share Опубликовано: 2008-01-08 06:35:48 Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования. данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов. скрины проекта тут: http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/ на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 06:48:21 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 06:48:21 хочу так же заметить что это не форк проекта как могли бы некоторые подумать, а надстройка, так как надеюсь что наши изменения войдут в основное дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 06:48:25 Share Опубліковано: 2008-01-08 06:48:25 Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов. скрины проекта тут: http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/ на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица. гламурно мне понравилось! будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора? все данные о пользователе будет хранится в базе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 06:50:18 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 06:50:18 Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов. скрины проекта тут: http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/ на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица. гламурно мне понравилось! будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора? все данные о пользователе будет хранится в базе? на счёт автообновления не думали... нада посоветоваться с програмистами все данные будут храниться в базе, изначально всё пишется под базу mysql Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 08:50:56 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 08:50:56 добавился шаблон формы для юридического лица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-01-08 09:57:03 Share Опубліковано: 2008-01-08 09:57:03 А смысл от всего этого? У каждого проекта всегда должна быть цель.Цель - это то чего крайне не хватает в том что есть. Если есть желание написать учетную систему для ведения базы абонентов - то какое отношение это имеет к конфигуратору? стандартный конфигуратор со своими функциями справляется на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2008-01-08 10:26:11 Share Опубліковано: 2008-01-08 10:26:11 Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов. скрины проекта тут: http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/ на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица. гламурно мне понравилось! будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора? все данные о пользователе будет хранится в базе? на счёт автообновления не думали... нада посоветоваться с програмистами все данные будут храниться в базе, изначально всё пишется под базу mysql В базе стг это будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 12:12:37 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 12:12:37 А смысл от всего этого? У каждого проекта всегда должна быть цель.Цель - это то чего крайне не хватает в том что есть. Если есть желание написать учетную систему для ведения базы абонентов - то какое отношение это имеет к конфигуратору? стандартный конфигуратор со своими функциями справляется на 100% ну аргументов много, мне например не хватает 10 полей userdata... на счёт 100% да, действительно он справляется, но вот что хочу заметить: на данный момент приходится данные о абоненте вбивать в 3 места, это: договор, стг, 1с. Все наши потуги это просто шаги к автоматизации процесса. Поэтому тут всё упирается в масштаб, что для вас 100% то для меня лиж 30%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 12:32:27 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 12:32:27 Сейчас ведём коренное улучшение виндового конфигуратора, в сторону расширения полей, и прошу всех желающих ознакомиться со скринами проекта, и оставить отзывы, дабы внести коррективы, на этапе проектирования.данная модификация будет как надстройка над основным проектом, если конечно автор не пожелает внести её в основную ветку, чего искренее желаю, но так как это даже если и будет то будет не скоро, ввиду того что весь упор делается на отлов багов. скрины проекта тут: http://v-lan.ru/projects/stargazer-2.4/Add...igurator-mod-4/ на основе формы физ лица будет реализована форма для юр. лица. гламурно мне понравилось! будет ли автообнавление, без нажатие каждый раз на кнопку авто при запуске конфигуратора? все данные о пользователе будет хранится в базе? на счёт автообновления не думали... нада посоветоваться с програмистами все данные будут храниться в базе, изначально всё пишется под базу mysql В базе стг это будет? планируется что да, благо вставить несколько параметров в мускульную базу проблем не вызывает. На самом деле часть новых полей это всё теже тока преобразованные userdata Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-01-08 14:26:42 Share Опубліковано: 2008-01-08 14:26:42 Max мы уже эту темы как-то поднимали. Все что идет мимо сервера, а именно пишется напрямую куда-то, есть не правильным решением. Ибо есть сервер, который официально поддерживается stg34.И если ему вздумается что либо глобально изменить в последующих релизах - весь ваш труд пойдет на смарку. что касается подстройки для каждой локальной сети- это дело чисто индивидуальное. По-этому если кто либо решил что либо сделать в первую очередь нужно спросить у Stg34 о его планах ))) А то что здесь пытаются сделать - это просто автоматизация рабочего места менеджера по работе с клиентом ))) Задача же конфигуратора просто завести пользователя в биллинг. Я думаю "модить" конфигуратор - это лишнее, а вот написать учетную систему с возможностью изменять данные биллинговой системы Stargazer - пожалуйста ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 14:53:37 Share Опубліковано: 2008-01-08 14:53:37 Max мы уже эту темы как-то поднимали. Все что идет мимо сервера, а именно пишется напрямую куда-то, есть не правильным решением. Ибо есть сервер, который официально поддерживается stg34.И если ему вздумается что либо глобально изменить в последующих релизах - весь ваш труд пойдет на смарку. что касается подстройки для каждой локальной сети- это дело чисто индивидуальное. По-этому если кто либо решил что либо сделать в первую очередь нужно спросить у Stg34 о его планах ))) А то что здесь пытаются сделать - это просто автоматизация рабочего места менеджера по работе с клиентом ))) Задача же конфигуратора просто завести пользователя в биллинг. Я думаю "модить" конфигуратор - это лишнее, а вот написать учетную систему с возможностью изменять данные биллинговой системы Stargazer - пожалуйста ))) не согласен! если брать конфигураторы именитых биллингов - тот же UTM, конфигуратор позволяет очень многое - и это радует!!! Помница stg34 говорил что это релиз 2й линейки - так почему не начать развивать функционал? PS кому не нравится - есть 1.88.9 без модов - пользуйтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gall 6 Опубліковано: 2008-01-08 14:54:04 Share Опубліковано: 2008-01-08 14:54:04 на данный момент приходится данные о абоненте вбивать в 3 места, это: договор, стг, 1с. Я думаю что доработка полезная. В плане автоматизации как раз то, что доктор прописал. Один раз забить все данные пользователя и все... еще и печать договора из конфигуратора. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 15:00:16 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 15:00:16 прошу прощения что вмешиваюсь, но я эту тему создал не для того что бы рассуждать нужно это или нет (проект уже в процессе), в конце концов это личное дело каждого, мне же хотелось бы услышать отзывы по скринам (какую может кнопочку забыл), или что то местами поменять, так же хотелось бы законтачить с теми кому эта разработка интересна, и у кого есть возможность протестить её на разных платформах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 15:26:52 Share Опубліковано: 2008-01-08 15:26:52 прошу прощения что вмешиваюсь, но я эту тему создал не для того что бы рассуждать нужно это или нет (проект уже в процессе), в конце концов это личное дело каждого, мне же хотелось бы услышать отзывы по скринам (какую может кнопочку забыл), или что то местами поменять, так же хотелось бы законтачить с теми кому эта разработка интересна, и у кого есть возможность протестить её на разных платформах. Желательно поля ICQ ... а ещё желательно добавить шаблоны сообщений ( которые отправляются на авторизатор ) на основе чего будет формироваться бланк договора? ( doc, html,xml ) и хотелось бы - что бы из конфигуратора можно смотреть детальную статистику пользователя ( при спорных вопросах лезть в web не хочется ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 15:37:23 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 15:37:23 прошу прощения что вмешиваюсь, но я эту тему создал не для того что бы рассуждать нужно это или нет (проект уже в процессе), в конце концов это личное дело каждого, мне же хотелось бы услышать отзывы по скринам (какую может кнопочку забыл), или что то местами поменять, так же хотелось бы законтачить с теми кому эта разработка интересна, и у кого есть возможность протестить её на разных платформах. Желательно поля ICQ ... а ещё желательно добавить шаблоны сообщений ( которые отправляются на авторизатор ) на основе чего будет формироваться бланк договора? ( doc, html,xml ) и хотелось бы - что бы из конфигуратора можно смотреть детальную статистику пользователя ( при спорных вопросах лезть в web не хочется ) ICQ можно вбить в UD0 на счёт шаблонов сообщений, нада подумать... вполне возможно на счёт шаблонов договоров *.rtf а на счёт детальной статы точно не скоро, силно много делать придётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 15:42:02 Share Опубліковано: 2008-01-08 15:42:02 а на счёт детальной статы точно не скоро, силно много делать придётся. очень жаль! это бы была сама выдающаяся модификация!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-01-08 17:34:42 Share Опубліковано: 2008-01-08 17:34:42 А как же быть с теми у кого хранилище не MySQL ? ;-) В любых системах где есть сервер - обмен с хранилищем информации должен проходить именно через сервер. И тогда все равно где физически лежат базы и в каком они формате предоставлены. Я хочу заметить что у вас именно другая схема !!!!! Одно дело написать, другое дело поддерживать то что вы напишите в рабочем состоянии в т.ч. при последующих выходах новых релизов серверной части. У меня когда то тоже было желание переписать конфигуратор, а потом сел подумал и сказал а зачем ???? Если есть желание то лучше переписать сам биллинговый сервер и в нем же предусмотреть те возможности о которых вы говорите. От этого пользы будет больше. PS Нужно точно понимать для чего нужен конфигуратор, а для чего то что вы пишите. И не путайте конфигуратор с автоматизированной системой учета абонентов сети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolik_Stav 0 Опубліковано: 2008-01-08 17:38:27 Share Опубліковано: 2008-01-08 17:38:27 А как же быть с теми у кого хранилище не MySQL ? ;-) В любых системах где есть сервер - обмен с хранилищем информации должен проходить именно через сервер. И тогда все равно где физически лежат базы и в каком они формате предоставлены. Я хочу заметить что у вас именно другая схема !!!!! Одно дело написать, другое дело поддерживать то что вы напишите в рабочем состоянии в т.ч. при последующих выходах новых релизов серверной части. У меня когда то тоже было желание переписать конфигуратор, а потом сел подумал и сказал а зачем ???? Если есть желание то лучше переписать сам биллинговый сервер и в нем же предусмотреть те возможности о которых вы говорите. От этого пользы будет больше. PS ну а зачем оглядыватся на файловую базу? нужно вообще от неё отказаться! Mysql есть везде - установить его не сложно - тогда в чём проблема - почему его не сделать основным? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-01-08 17:45:20 Share Опубліковано: 2008-01-08 17:45:20 ну а зачем оглядыватся на файловую базу? нужно вообще от неё отказаться! Mysql есть везде - установить его не сложно - тогда в чём проблема - почему его не сделать основным? Если бы автор stg34 посчитал это нужным - он бы это и сделал, но как мы видим этого не произошло. И думаю для этого есть свои причины )) Что касается СУБД, так мне больше нравится FireBird. Перед другими пользователями теперь стоит выбор: 1. Использовать то что рекомендовано разработчиком биллинга. 2. Использовать то что "намутили" "сами". Мне больше по душе все-ж п1. Это мне дает гарантию того что с выходом последующих релизов у меня будет вдове меньше головной боли, чем использовать альтернативу. С последствиями п2. можете ознакомиться,например,здесь: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=8862&st=360 Ежели кто-то хочет чего то написать, то лучше придумать что нить новое. А то будем по кругу переписывать непонятно что и непонятно зачем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 18:13:46 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 18:13:46 ну а зачем оглядыватся на файловую базу? нужно вообще от неё отказаться! Mysql есть везде - установить его не сложно - тогда в чём проблема - почему его не сделать основным? Если бы автор stg34 посчитал это нужным - он бы это и сделал, но как мы видим этого не произошло. И думаю для этого есть свои причины )) Что касается СУБД, так мне больше нравится FireBird. Перед другими пользователями теперь стоит выбор: 1. Использовать то что рекомендовано разработчиком биллинга. 2. Использовать то что "намутили" "сами". Мне больше по душе все-ж п1. Это мне дает гарантию того что с выходом последующих релизов у меня будет вдове меньше головной боли, чем использовать альтернативу. С последствиями п2. можете ознакомиться,например,здесь: http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=8862&st=360 Ежели кто-то хочет чего то написать, то лучше придумать что нить новое. А то будем по кругу переписывать непонятно что и непонятно зачем вы немного не понимаете суть! а суть такова: проект находится в стадии стабилизации, тоесть официально сказано что будут ловить баги, новое добавлять не будут. лично я представлю крупного городского провайдера, из глубинки России. к авторам проекта не имею никакого отношения. исходя из вышеперечисленного нами было принято решение о расширении функций виндового конфигуратора, что повлечёт за собой изменение протокола обмена, а это повлечёт за собой изменение сервера, что в свою очередь повлечёт изменение плагина bd, а так как мы пользуем mysql то не трудно догадаться какой плагин будет испрален, при этом хочу заметить что данный плагин (mysql) изначально написан нами, и по моей просьбе включен Борисом в релиз, при этом мы продолжаем его поддерживать, и если найдутся баги, то будем их ловить и править. Соотвественно внести изменения в код не представляет большой сложности. Основываясь на вышесказанном, хочу заметить что все изменения мы будем делать только для себя и для тех кому это нужно, если Борис сочтёт нужным добавить наши разработки в основное дерево, то будет просто супер. До тех же пор оно будет развиваться ||. И у вас всегда будет выбор пользовать чистый стг, или ставить в нагрузку ещё нашу надстройку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alferov 0 Опубліковано: 2008-01-08 18:50:20 Share Опубліковано: 2008-01-08 18:50:20 А мне вот непонятно, зачем некоторые мутят здесь воду? Для чего? Борцы за чистоту кода чтоль? Ну дык боритесь себе на здоровье... в пределах своего дискового пространства. У меня создается впечатление, что некоторые пытаются давать чуть ли не указания - кому и чем заниматься. имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2008-01-08 19:16:08 Автор Share Опубліковано: 2008-01-08 19:16:08 А мне вот непонятно, зачем некоторые мутят здесь воду? Для чего? Борцы за чистоту кода чтоль? Ну дык боритесь себе на здоровье... в пределах своего дискового пространства. У меня создается впечатление, что некоторые пытаются давать чуть ли не указания - кому и чем заниматься. имхо. +1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovksextra 0 Опубліковано: 2008-01-08 19:40:25 Share Опубліковано: 2008-01-08 19:40:25 А мне вот непонятно, зачем некоторые мутят здесь воду? Для чего? Борцы за чистоту кода чтоль? Ну дык боритесь себе на здоровье... в пределах своего дискового пространства. У меня создается впечатление, что некоторые пытаются давать чуть ли не указания - кому и чем заниматься. имхо. Я так понял это адресовано в мой адрес )) Так вот уважаемый - если у вас сложилось мнение что "русский" программер это самый лучший программер в мире - то вы ошибаетесь. Русский иван способен только сартиры чистить у буржуев (не мною придумано). А причина одна - в команде не умеют работать. И вместо того что-бы нормально командой обсуждать возможности расширения биллинговой системы, а именно вносить разработчику предложения для улучшений,вам угодно искать "мутителей" воды. А по-поводу указаний - я немогу и не имею права вам что либо указывать. Я говорю только то что вижу. Если у вас есть аргументы против того что я сказал в постах выше - просто аргументируйте мне важность этого проекта. Хочу еще раз обратить внимание что у конфигуратора совсем другая цель!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2008-01-08 20:30:03 Share Опубліковано: 2008-01-08 20:30:03 а на счёт детальной статы точно не скоро, силно много делать придётся. очень жаль! это бы была сама выдающаяся модификация!!! Согласен! Это очень надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alferov 0 Опубліковано: 2008-01-09 06:13:00 Share Опубліковано: 2008-01-09 06:13:00 Если у вас есть аргументы против того что я сказал в постах выше - просто аргументируйте мне важность этого проекта. А зачем? Зачем кому то что то Вам доказывать? Много чести. Тем более, что после этого, с Вами мне больше не о чем говорить. Русский иван способен только сартиры чистить у буржуев Я прошу модераторов оградить посетителей форума от националистов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас