revomix Опубликовано: 20 січня, 2019 Опубликовано: 20 січня, 2019 (відредаговано) Имеется ups 5000zx, батареи люксеон 100ач карбоновые. Месяц назад упс выключился, сразу не включался, через пару часов включился, спустя недели 2-3 ситуация повторилась. Заметил что при зарядке шкала заряда дёргается, заснял на видео. Это нормально, или в сервис? VID_20190120_175023.mp4 Відредаговано 20 січня, 2019 revomix
logic Опубліковано: 20 січня, 2019 Опубліковано: 20 січня, 2019 (відредаговано) чо за карбоновий акум? таки в сервісник нада... + перевірити вольтаж на клемах - чо воно там заряджає..... у мене нове таке подавало 14,2 вольта - акум кипів , після СЦ поправили до 13,8... як сказали в СЦ все із завода(подвала) виходить 14,2-14,3 вольта під їхні акуми ..... Відредаговано 20 січня, 2019 logic
KaYot Опубліковано: 20 січня, 2019 Опубліковано: 20 січня, 2019 18 минут назад, logic сказал: чо за карбоновий акум? Это тот, в котором часть свинеция заменена на карбониум. Легче и (потенциально) дольше служит, но пока я кроме как в рекламных брошюрах подтверждений не встречал.
revomix Опубліковано: 20 січня, 2019 Автор Опубліковано: 20 січня, 2019 спасибо, если решим отпишу что было. а карбоновые, как выше было написано должны типа дольше прослужить, количество разрядов больше.
MICROWATT Опубліковано: 20 січня, 2019 Опубліковано: 20 січня, 2019 2 часа назад, revomix сказал: спасибо, если решим отпишу что было. а карбоновые, как выше было написано должны типа дольше прослужить, количество разрядов больше. Какбытипаконкретнодольше. Только что же обсуждали это. Дело в том, что пока об этих карбоновых чудо-аккумуляторах - нигде ни гу-гу , кроме Люксеона.. Ну не может быть чтобы за 2-3 года до серийного выпуска о них нигде на технических конференциях не упомянули. Не на форумах бродячих сетевиков и купипродаек, а не серьезных технических ресурсах. Так что сильно смахивает на зизитру одесской сборки из китайских гаек. Пустой рекламный шум, скорее всего.
MICROWATT Опубліковано: 21 січня, 2019 Опубліковано: 21 січня, 2019 Ага, есть патент. Само по себе - пустая бумажка. 95% патентов имеют ценность бумаги на которой они написаны. Но все-таки... Возможно, что -то реально в технологии улучшили. Но тогда бы шуму было куда больше, чем от одного Люксеона. Я с годик из-за балансировщиков заряда ошиваюсь у электромобилистов на форуме. Так кто-кто, а они бы про новый аккумулятор шумели бы активно. Шумели бы и автономные электростанции. - солнце, ветряки. Но пока этого нет. Хорошо, если у кого-то накапливается практический опыт. Просто так взять 100-амперник для посмотреть - дороговато.
NiTr0 Опубліковано: 21 січня, 2019 Опубліковано: 21 січня, 2019 5 часов назад, MICROWATT сказал: Но тогда бы шуму было куда больше, чем от одного Люксеона. погуглите lead carbon, производителей таки хватает. и более чем. другое дело что таки не особо много отзывов владельцев... 5 часов назад, MICROWATT сказал: Я с годик из-за балансировщиков заряда ошиваюсь у электромобилистов на форуме. Так кто-кто, а они бы про новый аккумулятор шумели бы активно. вот они - сомневаюсь. все-таки низкая плотность энергии. я сомневаюсь, что кто-то поставит 2 десятка карбоновых аналогов 6СТ-100 в легковое авто, чтобы получить хотя бы 150км автономного пробега
MICROWATT Опубліковано: 21 січня, 2019 Опубліковано: 21 січня, 2019 Не все транспортники гоняются за дальностью пробега. Кому-то ресурс батареи очень важен. А кому-то разогнаться за 5 секунд до 160км и - в столб! Тараканы у всех - они очень разные. Хотя сам по себе электромобиль - уже аномалия. Кое-кто ездит еще на обычном свинце. Если бы "карбоновые" были чем-то лучше - были бы отзывы. Хотя многое в описании продавца этих "карбонов" - явная брехня., я бы пока подождал с окончательными выводами. Давайте подождем более-менее достоверных данных.
NiTr0 Опубліковано: 21 січня, 2019 Опубліковано: 21 січня, 2019 да было бы хоть какое-то обсуждение на форумах, писькомерство у кого батареи толще. а так - только спеки производителей да странички продаванов...
mediaservice Опубліковано: 22 січня, 2019 Опубліковано: 22 січня, 2019 В 20.01.2019 в 18:36, revomix сказал: Имеется ups 5000zx, батареи люксеон 100ач карбоновые. Уточнить бы сразу сколько напряжение на выходе зарядное дает. И я бы поставил балансиры сразу , если они не стоят еще
revomix Опубліковано: 22 січня, 2019 Автор Опубліковано: 22 січня, 2019 (відредаговано) 4 часа назад, mediaservice сказал: Уточнить бы сразу сколько напряжение на выходе зарядное дает. И я бы поставил балансиры сразу , если они не стоят еще что за балансиры? ps уже нашел Відредаговано 22 січня, 2019 revomix
mediaservice Опубліковано: 24 січня, 2019 Опубліковано: 24 січня, 2019 В 22.01.2019 в 22:51, revomix сказал: что за балансиры? ps уже нашел Я пользуюсь такими
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас