Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Имеется ups 5000zx, батареи люксеон 100ач карбоновые.

Месяц назад упс выключился, сразу не включался, через пару часов включился, спустя недели 2-3 ситуация повторилась.

Заметил что при зарядке шкала заряда дёргается, заснял на видео.

Это нормально, или в сервис?

Відредаговано revomix
Опубліковано: (відредаговано)

чо за карбоновий акум?  таки в сервісник  нада... + перевірити вольтаж на клемах - чо воно там заряджає..... у мене  нове таке подавало 14,2 вольта - акум кипів , після СЦ  поправили  до 13,8... як сказали в СЦ все із  завода(подвала) виходить 14,2-14,3 вольта під їхні акуми .....

Відредаговано logic
Опубліковано:
18 минут назад, logic сказал:

чо за карбоновий акум?

Это тот, в котором часть свинеция заменена на карбониум. Легче и (потенциально) дольше служит, но пока я кроме как в рекламных брошюрах подтверждений не встречал.

Опубліковано:

спасибо, если решим отпишу что было.

а карбоновые, как выше было написано должны типа дольше прослужить, количество разрядов больше.

Опубліковано:
2 часа назад, revomix сказал:

спасибо, если решим отпишу что было.

а карбоновые, как выше было написано должны типа дольше прослужить, количество разрядов больше.

Какбытипаконкретнодольше.
 Только что же обсуждали это.
 Дело в том, что  пока об этих карбоновых чудо-аккумуляторах - нигде ни гу-гу , кроме Люксеона.. Ну не может быть чтобы за 2-3 года до серийного выпуска о них нигде на технических конференциях не упомянули. Не на форумах бродячих сетевиков и купипродаек, а не серьезных технических ресурсах.
 Так что сильно смахивает на  зизитру одесской сборки из китайских гаек. Пустой рекламный шум, скорее всего.

Опубліковано:

Ага, есть патент. Само по себе - пустая бумажка. 95% патентов имеют ценность бумаги на которой они  написаны. Но все-таки...
 Возможно, что -то реально в технологии улучшили. Но тогда бы шуму было куда больше, чем от одного Люксеона.
 Я с  годик из-за балансировщиков заряда  ошиваюсь у электромобилистов на форуме. Так кто-кто, а они бы про новый аккумулятор шумели бы активно.
 Шумели бы и автономные электростанции. - солнце, ветряки.
 Но пока этого нет.
 Хорошо, если у кого-то накапливается практический опыт. Просто так взять 100-амперник  для посмотреть - дороговато.

Опубліковано:
5 часов назад, MICROWATT сказал:

Но тогда бы шуму было куда больше, чем от одного Люксеона.

погуглите lead carbon, производителей таки хватает. и более чем.

другое дело что таки не особо много отзывов владельцев...

5 часов назад, MICROWATT сказал:

Я с  годик из-за балансировщиков заряда  ошиваюсь у электромобилистов на форуме. Так кто-кто, а они бы про новый аккумулятор шумели бы активно.

вот они - сомневаюсь. все-таки низкая плотность энергии. я сомневаюсь, что кто-то поставит 2 десятка карбоновых аналогов 6СТ-100 в легковое авто, чтобы получить хотя бы 150км автономного пробега :)

Опубліковано:

Не все транспортники гоняются за дальностью пробега. Кому-то ресурс батареи очень важен. А кому-то разогнаться за 5 секунд до 160км и - в столб!
 Тараканы  у всех - они очень разные. Хотя сам по себе электромобиль - уже аномалия.

Кое-кто ездит еще на обычном свинце. Если бы "карбоновые" были чем-то лучше - были бы отзывы.
Хотя многое в описании продавца этих "карбонов" - явная брехня.,  я бы пока подождал с окончательными выводами.
 Давайте подождем более-менее достоверных данных.

Опубліковано:

да было бы хоть какое-то обсуждение на форумах, писькомерство у кого батареи толще. а так - только спеки производителей да странички продаванов...

Опубліковано:
В 20.01.2019 в 18:36, revomix сказал:

Имеется ups 5000zx, батареи люксеон 100ач карбоновые.

Уточнить бы сразу сколько напряжение на выходе зарядное дает.

И я бы поставил балансиры сразу , если они не стоят еще

Опубліковано: (відредаговано)
4 часа назад, mediaservice сказал:

Уточнить бы сразу сколько напряжение на выходе зарядное дает.

И я бы поставил балансиры сразу , если они не стоят еще

что за балансиры?

ps

уже нашел

Відредаговано revomix
Опубліковано:
В 22.01.2019 в 22:51, revomix сказал:

что за балансиры?

ps

уже нашел

Я пользуюсь такими

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...