Jump to content

Подскажите оборудование измерения скорости


Recommended Posts

Нужна железяка:) которая измеряет скорость передачи данных участка сети. Желательно сертифицированная.

Возможно кто подскажет варианты. Измерения до 10 Гигабит в секунду..

Edited by fujitsu
Link to post
Share on other sites

Так в пояндии ищите.

А то работяг - тут ищите, железо -тут, советов тоже тут. Как то резонансно выходит.

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dimkers сказал:

Так в пояндии ищите.

А то работяг - тут ищите, железо -тут, советов тоже тут. Как то резонансно выходит.

Благодарю за совет. Жаль что не по делу.

Link to post
Share on other sites

дак таким хитрожопикам и советов то не дадут:)

 ну и да сертивицированное для ЕС? так а с фгаро ли тут спрашивать? :)

Edited by Dimkers
Link to post
Share on other sites

 

5 минут назад, Dimkers сказал:

дак таким хитрожопикам и советов то не дадут:)

 ну и да сертивицированное для ЕС? так а с фгаро ли тут спрашивать? :)

Оскорбить может каждый! От вас состоятельного совета видимо никто не получит.

1 минуту назад, hex@set сказал:

Их вагон. Exfo ETS... и прочая. Ценник какой устроит?

Стоит только задача, ценник адаптивный под решение.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ingr сказал:

Тут колись обговорювали проблеми вимірювання в мережах:

ТСу надо не проблемы измерения, а сертифицированный прибор, на цифирьки с которого можно сослаться.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, NiTr0 сказал:

ТСу надо не проблемы измерения, а сертифицированный прибор, на цифирьки с которого можно сослаться.

Совершенно верно.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By komet
      Добрый день, может кто сталкивался. Имеем Несколько Bdcom p3310c, недавно начали поступать жалобы от некоторых абонентов, в основном на свеже установленных Bdcom. Проблема выглядит так, даем абоненту по тарифу скорость 50мб, а при тестировании входящая не поднимается больше 20ти. Смотрели по уровням у абонентов, от -18 до -21. По Epon порту прикладываю информацию ниже.
      Switch#show interface epON 0/2 EPON0/2 is up, line protocol is up Ifindex is 8, unique port number is 8 Description: Chexova Hardware is Giga-PON, address is 8479.73d9.f7c4 (bia 8479.73d9.f7c4) MTU 1500 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 2000 usec Encapsulation ARPA Flow-Control Off 5 minutes input rate 417632 bits/sec, 485 packets/sec 5 minutes output rate 7769809 bits/sec, 732 packets/sec Received 166093456 packets, 33506093041 bytes 17188 broadcasts, 108583 multicasts 0 discard, 8 error, 0 PAUSE 0 align, 0 FCS, 0 symbol 0 carriersense Received mpcp 0 frame, 0 timeout 51 request, 0 ack, 0 report 0 gate, 0 register Transmited 249208913 packets, 333379433730 bytes 44132 broadcasts, 862107 multicasts 0 discard, 0 error, 0 PAUSE 0 sqettest, 0 deferred 0 single, 0 multiple, 0 excessive, 0 late Transmited mpcp 0 discovery window 0 request, 0 ack, 0 report 1421887 gate, 51 register Есть 8 ошибок, но они не растут, как я понимаю это говорит о том что не засвет. Буду признателен если подскажите что можно проверить для устранения данной проблеммы.
    • By ucTuHa
      Добрый вечер всем. Речь не о деньгах, а о скорости. Хочу немного поднять скорость для беспроводных клиентов.
      Есть база Микротик какой то там GL не помню уже, работает в nstream, клиенты lite5. В пиках на базе до 70 клиентов. Тарифы 1,2,3,4 мбита, в основном 1 и 2.
      Так вот, хочу поднять скорость хотя бы на сколько то, в идеале 2,4,6,8, но 6 и 8 меня пугают, возможно последние два просто убрать.
      Собственно почему я об этом задумался, в пиках база мне кажется не нагружена, примерно раздает 25-30 мбит., раньше я почему то считал, что как только база упрется в пропускную способность, то пинги полезут вверх и вот недавно в качестве эксперимента я вообще отключил шейпер и начал параллельно пинговать несколько антенн, так вот, пропускная способность немного поднялась, а пинги не изменились вообще.
       
      1. Вопрос к тем у кого при похожем онлайне скорости выше и работает все нормально, как сделано у вас?
      2. Можно ли реализовать как то что бы канал скачки не пересекался с веб? Реально как то сделать что бы если у человека расходуется 100% ему положенного канала веб страницы грузились нормально.
      Только что обнаружил что burst threshold можно поставить выше чем max limit.
      Что будет если настроить Max limit 2, burst limit 4, burst threshold 2.1, burst time 1 или 2. Сможет ли человек нормально грузить веб при полностью загруженном канале или же эта загрузка будет просто забивать канал выше каждую 1 или 2 секунды?
      3. Может у микротика какая то база появилась, которая при тех же клиентах будет раздавать быстрее и лучше? Почему Камбиум может, а микротик нет?
       
      Может быть какие то еще советы дадите, типа скорость х2 в ночное время, или вообще все время кроме 18-22 часов.
       
      Alver прошу не писать, я знаю об оборудовании cambium, возможно в ближайшем будущем приду к этому.
      Про PON я тоже знаю, но недавние пожары показали что пон не панацея.
      Заранее всем спасибо за советы.
    • By Colbi
      Канал от РЕТН 4 UAH/mbps в первом гиге, 5 в последующих до 5 гиг. Отдача на УАикс. В лс.
    • By mpolk
      Наблюдаем проблему со скоростью аплоуда у клиентов, подключенных к ОЛТу BDCom GP3600-08. Данный ОЛТ у нас первый из устройств этой модели в хозяйстве, и вообще большого опыта в области GPON-а у нас пока нет. Не исключено, что проблема проявлялась уже давно, но обнаружена она была недавно. Суть проблемы: максимальная скорость аплоуда у клиентов ограничена величиной 25-37 Мбит/с. Не видно зависимости скорости аплоуда от уровня сигнала у конкретного клиента, но просматривается зависимость от порта ОЛТа, к которому подключен клиент. К примеру, на 3-м порту у всех клиентов макс. скорость аплоуда 25-28Мбит/с,на 4-м - 32-34 Мбит/с, на 5-м - 35-37 Мбит/с. Потерь пакетов у клиентов не наблюдается; проблем со скоростью даунлоуда - тоже (у всех около 94 Мбит/с). Какой-либо физический перегруз каналов исключен (трафик небольшой).

      На стенде, с 2-мя ONU эта проблема не наблюдалась. Создается впечатление, что скорость аплоуда зависит от количества ОНУ, зарегистрированных на порту, т.е. ОЛТ выделяет каждой ОНУ фиксированную полосу пропускания, не пытаясь осуществлять DBA. Если проблема именно в этом (в чем я не уверен), то способов включить DBA на ОЛТе я не вижу. Я надеялся, что DBA включен автоматически, но, возможно, я ошибался.
       
      Дополнительно, в процессе проведенных изысканий было обнаружено следующее. Возникло подозрение, что скорость аплоуда в порту определяется ОНУшкой с самым слабым сигналом (такое явление обсуждалось в прошлом на local.com.ua применительно к EPON-овскому оборудованию). Для проверки этой гипотезы я начал временно отключать ОНУ работающих клиентов, подключенных к тому же порту, что и тестовый ноутбук, и при этом перемерять скорость аплоуда. Сначала я отключал ОНУ с самым слабым сигналом. Потом стал отключать, наоборот, самые благополучные ОНУ. Оказалось, что по мере отключения параллельно работающих клиентов скорость аплоуда на тестовом оборудовании действительно растет. Однако уровень сигнала отключаемых ОНУ никак не влияет на результат.  Ускорение тестового аплоуда зависит, по-видимому, только от общего количества отключаемых ОНУ.
       
      В целом, вырисовывается такая картина, что дело не в физике, не в уровнях сигнала и т.п., а в каких-то патологиях в распределении ОЛТом восходящей полосы пропускания между ОНУшками. Возможно, патологии обусловлены ошибками конфигурирования ОЛТа (делалось все, естественно, методом китайского научного тыка, как положено с БДКомом). Или, может быть, дырками в софте ОЛТа, или сочетанием того и другого.
       
      Не сталкивался ли кто с такой проблемой и не знает ли методов лечения?
       
      Данные ОЛТа:
       
      ОНУшки используем родные: BDCom GP1501DR.
      Kaz42-GPON.start
    • By LENS
      Друзья, помогите пожалуйста разобраться с проблемой скорости
       
      Nodeny 50.32
      Ядро и BRAS на разных серверах.
      BRAS сервер HP Proliant G8 360, 2CPU 2,6 Ghz, 8Gb RAM - сетевая Intel 82576
      Вход и выход собраны в lagg - итого два гига вход и выход
      Абоненты терминируются через PPPoE на mpd. Nat на pf, детализация на ipcad
       
      Проблема: при включенном ipfw и именно правилах pipe со скоростью какая то дичь, исхода нет, вход 10-13 мегабит
      Как только выключаешь ipfw - все летает, больше гигабита пролетает без проблем. При этом очевидных проблем с перегрузом ядер нет - все равномерно.
      FreeBSD bras7 11.2-STABLE FreeBSD 11.2-STABLE #0: Sun Dec 23 20:44:08 EET 2018     root@bras7:/usr/obj/usr/src/sys/BRAS7  amd64
       
      В ядро Generic  добавил опции:
      # NAS KERNEL OPTIONS options IPFIREWALL options IPFIREWALL_NAT options LIBALIAS options IPDIVERT options DUMMYNET options IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT options PANIC_REBOOT_WAIT_TIME=3 options NETGRAPH options NETGRAPH_BPF options NETGRAPH_IPFW options NETGRAPH_ETHER options NETGRAPH_IFACE options NETGRAPH_PPP options NETGRAPH_PPTPGRE options NETGRAPH_PPPOE options NETGRAPH_SOCKET options NETGRAPH_KSOCKET options NETGRAPH_ONE2MANY options NETGRAPH_SPLIT options NETGRAPH_TEE options NETGRAPH_TCPMSS options NETGRAPH_VJC options NETGRAPH_RFC1490 options NETGRAPH_TTY options NETGRAPH_UI
      Sysctl.conf
      net.inet6.ip6.auto_linklocal=0 net.inet6.ip6.auto_linklocal=0 # net.isr.dispatch=deferred # dev.igb.0.rx_processing_limit=4096 dev.igb.1.rx_processing_limit=4096 dev.igb.2.rx_processing_limit=4096 dev.igb.3.rx_processing_limit=4096 dev.igb.4.rx_processing_limit=4096 dev.igb.5.rx_processing_limit=4096 dev.igb.6.rx_processing_limit=4096 dev.igb.7.rx_processing_limit=4096 # net.link.lagg.default_use_flowid=1 # net.inet.ip.dummynet.pipe_slot_limit=1000 net.inet.ip.dummynet.io_fast=1 net.inet.ip.intr_queue_maxlen=10240 # kern.ipc.nmbclusters=262144 kern.ipc.maxsockbuf=16777216 kern.ipc.somaxconn=32768 kern.randompid=348 net.inet.icmp.icmplim=50 net.inet.ip.process_options=0 net.inet.ip.redirect=0 net.inet.icmp.drop_redirect=1 net.inet.tcp.blackhole=2 net.inet.tcp.delayed_ack=0 net.inet.tcp.drop_synfin=1 net.inet.tcp.msl=7500 net.inet.tcp.nolocaltimewait=1 net.inet.tcp.path_mtu_discovery=0 net.inet.tcp.recvbuf_max=16777216 net.inet.tcp.recvspace=64395 net.inet.tcp.sendbuf_max=16777216 net.inet.tcp.sendspace=64395 net.inet.udp.blackhole=1 net.inet.tcp.tso=0 net.inet.tcp.syncookies=1 net.inet.ip.ttl=226 net.inet.tcp.drop_synfin=1 net.inet.ip.accept_sourceroute=0 net.inet.icmp.bmcastecho=0 net.route.netisr_maxqlen=4096 net.graph.maxdgram=8388608 net.graph.recvspace=8388608  
      loader.conf
      kern.geom.label.gptid.enable=0 kern.geom.label.disk_ident.enable=0 # hw.igb.rxd=4096 hw.igb.txd=4096 hw.igb.max_interrupt_rate=32000 # net.route.netisr_maxqlen=4096 net.isr.defaultqlimit=4096 net.link.ifqmaxlen=10240 rc.firewall
      ${f} -f flush ${f} add 50 allow tcp from any to me 22 via lagg1 ${f} add 51 allow tcp from me 22 to any via lagg1 #${f} add 65 allow tcp from any to me 1723 #${f} add 65 allow tcp from me 1723 to any #${f} add 65 allow gre from any to me #${f} add 65 allow gre from me to any # # # PRIVATBANK + LIQPAY FREE ACCESS ${f} add 66 allow tcp from not "table(0)" to "table(17)" dst-port 80,443 # # Blocked URL ${f} add 67 fwd 127.0.0.1,8082 tcp from "table(0)" to "table(18)" dst-port 80 in ${f} add 68 reject tcp from "table(0)" to "table(18)" ${f} add 69 deny ip from "table(0)" to "table(18)" # # DENY TRACEROUTE & PING ${f} add 70 allow ip from any to any via lo0 ${f} add 71 allow icmp from 10.10.1.1 to any ${f} add 72 allow icmp from any to 10.10.1.1 ${f} add 74 deny icmp from me to any ${f} add 75 deny icmp from 10.10.0.0/24 to 10.190.0.0/16 icmptype 0,11 ${f} add 76 deny icmp from any to me ${f} add 110 allow ip from any to any via lo0 ${f} add 120 skipto 1000 ip from me to any ${f} add 130 deny icmp from any to any in icmptype 5,9,13,14,15,16,17 ${f} add 160 skipto 2000 ip from any to me # ${f} add 170 allow tcp from any to ${main_server} 80,443 ${f} add 175 allow tcp from ${main_server} 80,443 to any ${f} add 180 allow tcp from any to ${main_server} 80,443 ${f} add 185 allow tcp from ${main_server} 80,443 to any ${f} add 187 allow tcp from any to ${site_server} 80 ${f} add 188 allow tcp from ${site_server} 80 to any ${f} add 190 allow udp from any to ${dns} 53 ${f} add 195 allow udp from ${dns} 53 to any ${f} add 200 skipto 500 ip from any to any via lagg1 # message module======== ${f} add 280 fwd 127.0.0.1,8081 tcp from "table(35)" to not me dst-port 80 in ${f} add 290 fwd 127.0.0.1,8080 tcp from not "table(0)" to not me dst-port 80 in #======================= ${f} add 300 skipto 4500 ip from any to any in ${f} add 400 skipto 450 ip from any to any recv lagg1 ${f} add 420 tee 1 ip from any to any ${f} add 450 tee 2 ip from any to "table(0)" ${f} add 490 allow ip from any to any ${f} add 500 skipto 32500 ip from any to any in ${f} add 510 tee 1 ip from any to any ${f} add 540 allow ip from any to any ${f} add 1000 allow udp from any 53,7723 to any ${f} add 1010 allow tcp from any to any setup keep-state ${f} add 1020 allow udp from any to any keep-state ${f} add 1100 allow ip from any to any ${f} add 2000 check-state ${f} add 2010 allow icmp from any to any ${f} add 2020 allow tcp from any to any 80,443 ${f} add 2030 allow ip from ${bras_server} to any ${f} add 2050 deny ip from any to any via lagg1 ${f} add 2060 allow udp from any to any 53,7723 ${f} add 2100 deny ip from any to any ${f} add 32490 deny ip from any to any  
      nofire.pl добавляет  еще правила:
      05000 skipto 33010 ip from table(1) to table(37) 05001 skipto 33010 ip from table(37) to table(1) 05002 deny ip from not table(0) to any 05003 skipto 5010 ip from table(127) to table(126) 05004 skipto 5030 ip from any to not table(2) 05005 deny ip from any to not table(1) 05006 pipe tablearg ip from table(21) to any 05007 deny ip from any to any 05010 pipe tablearg ip from table(127) to any 05030 deny tcp from table(15) to any 25 05400 pipe tablearg ip from table(11) to any 32000 deny ip from any to any 32490 deny ip from any to any 33000 pipe tablearg ip from table(126) to table(127) 33001 skipto 33010 ip from not table(2) to any 33002 pipe tablearg ip from any to table(20) 33003 deny ip from any to any 33400 pipe tablearg ip from any to table(10)  
      Вот эти два правила, удалив которые все работает без проблем (либо сделать ipfw -f):
      33002 pipe tablearg ip from any to table(20)
      33400 pipe tablearg ip from any to table(10)
       
      Подскажите, что может быть источником данной проблемы - при том, что на старой версии FreeBSD 7.4 все работает нормально.
      С меня бутылка хорошего горячительного средства или скажите сколько если устали пить
×
×
  • Create New...