Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Интересует практический опыт работы с BDCOM GPON GP3600-XX, а именно

- отличается ли программная часть от gepon серии. Принцип работы, настройки, функционал тот же?

- стабильные ли железяки, глюки разного рода?

- любая полезная информация от тех кто эксплуатировал bdcom gepon и перешел gpon

Заранее спасибо.

Опубліковано:
4 часа назад, fet4 сказал:

Интересует практический опыт работы с BDCOM GPON GP3600-XX, а именно

- отличается ли программная часть от gepon серии. Принцип работы, настройки, функционал тот же?

- стабильные ли железяки, глюки разного рода?

Отличается немного. Принцип настройки, отличается от епон, профилями и прочим интерфейса gpon.

uptime is 119:06:40:50, The current time: 2019-2-21 17:40:48

Опубліковано: (відредаговано)
8 часов назад, Dimkers сказал:

Дорого. Берите Хуа\ЗТЕ

Ну не знаю, из первого попавшегося - 

2100 у.е  ~ 57120 за 8 портов с модулями без оф. поддержки. 

и 

GPON-концентратор BDCOM GP3600-08  - 53,658.00грн без модулей.

Я считаю не большая разница с учетом нюансами эксплуатации и дальнейшей поддержки.

Відредаговано fet4
8 часов назад, fet4 сказал:

Я считаю не большая разница с учетом нюансами эксплуатации и дальнейшей поддержки.

Да? Вы плохо считаете.

Во-первых Прототип - это тот, кто их ПЕРЕ продает. Но да, у него относительно дешево.

Во-вторых даже у него карты идут с модулями СФП С++. А БД-КОМ идет пустой. Каждый модуль С++ это 50 бааксов.

А если вы бы брали как мы - ОЛТ с 2-мя картами по 16 стволов, то там только на СФП разница 1,5+К зелени.

Вот теперь пересчитайте :)

Нюансов в эксплуатации там нет. Все есть если не тут, так в интернетах. Люди ведь строят :) Вопрос лишь ценника. Технология то одинакова. Или у Вас админ  cli  не осиливает от разных ведоров?

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:
17 минут назад, Dimkers сказал:

Или у Вас админ  cli  не осиливает от разных ведоров?

Дело не только в cli. У BDCOM авторизация и настройка онушки, после настройки ОЛТ, работает автоматом "из коробки". Необходимо настроить только ОЛТ.

• Like 2
Опубліковано:
47 минут назад, sanyadnepr сказал:

BDCOM авторизация и настройка онушки, после настройки ОЛТ, работает автоматом "из коробки". Необходимо настроить только ОЛТ.

Скрипт на башне по крону и вуаля.

32 минуты назад, sanyadnepr сказал:

Люди и на тупарях строят. Будем брать с них пример ? :)

Сравнивать тупарь и пон может только умолишенный.

56 минут назад, sanyadnepr сказал:

Дело не только в cli. У BDCOM авторизация и настройка онушки, после настройки ОЛТ, работает автоматом "из коробки". Необходимо настроить только ОЛТ.

А разве тяжело настроить olt? Bdcom хорош в  малых масштабах, а huawei и зте, поставил и забыл. 

Відредаговано deltatelecom
  • Like 1
Опубліковано:
10 минут назад, Dimkers сказал:

Скрипт на башне по крону и вуаля.

Поделитесь скриптом? :)

Опубліковано:
12 минут назад, FonOdinus сказал:

Поделитесь скриптом?

В соседней теме есть наметки

5 минут назад, fet4 сказал:

Где купить можно huawei / zte с гарантией и сервисом ?

бан в гугле?

Опубліковано:
51 минуту назад, Dimkers сказал:
1 час назад, sanyadnepr сказал:

Люди и на тупарях строят. Будем брать с них пример ? :)

Преимущества пона и недостатки тупарей, мне очевидны. Вам нет ? 

Вы прекращайте, ахинею нести.

Люди строятся на тупарях. Но тут вопрос цены.

Сравниваются не технологии, а примеры.

Опубліковано:
1 час назад, deltatelecom сказал:
2 часа назад, sanyadnepr сказал:

А разве тяжело настроить olt? Bdcom хорош в  малых масштабах, а huawei и зте, поставил и забыл. 

Так помогите всем, настройте GPON ОЛТ так, чтоб онушки регистрировались и конфиг подхватывали автоматически, как на BDCOM "из каропки".

Без каких либо скриптов на баше по крону. 

Потом примерами настройки поделитесь с общественностью.

Люди строятся на тупарях. Но тут вопрос цены.

Люди жрут с помоек, так что теперь? Люди жрут мивину, так что всем жрать? Лиди ездят на корытах, носят секонд. Да, дешево. Но это не говорит о том, что так правильно.

Так помогите всем, настройте GPON ОЛТ так, чтоб онушки регистрировались и конфиг подхватывали автоматически, как на BDCOM "из каропки".

Помоги мне купить майбах. Вышли мне денег.

По делу - нанимаешь админа, платишь денег и он все делает.

Без скриптов увы - никак. Но и скрипты не есть проблема. Но тому кто 3 месяца траблшутил мегого это не осилить. Поэтому он хочет клац-клац, как в микротике, и чтоб оно работало.

Учитывая ценник, то цена за порт в Гпон ДЕШЕВЛЕ!!!! чем в БДкоме\епоне. И те кто это прохавал уже и Епон забросили и скрипты написали и абонов тыщами включают.

Это еще раз подтверждает качество сервиса и неумение считать деньги у пионеров.

29 минут назад, Doctorzlo сказал:

на бдкоме gpon , так же как и на епоновском олте,можно создать шаблоны ,те регистрация будет автоматическая 

Да, но Хуавей\ЗТЕ  - дешевле за порт, а на них - увы. только скрипт.

Вроде как у ЗТЕ их НМС умеет, где-то проскакивала инфа. Но я поставил себе этот НМС. С ораклом и явой. Ну так оно ресурсов в простое с 1-м олтом и 10-ю абонами жрет просто ужас!!! Я не говорю уже провыборки с БД при 5-10 ОЛТах. Собирать стойку из топовых сервов под гипервизор, чтоб крутить НМС? Данунах.

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:

Dimkers не указывайте что мне делать, не буду указывать Вам направление куда пройти.

19 минут назад, Dimkers сказал:

Помоги мне купить майбах. Вышли мне денег.

По делу - нанимаешь админа, платишь денег и он все делает.

Без скриптов увы - никак. Но и скрипты не есть проблема. Но тому кто 3 месяца траблшутил мегого это не осилить. Поэтому он хочет клац-клац, как в микротике, и чтоб оно работало.

Учитывая ценник, то цена за порт в Гпон ДЕШЕВЛЕ!!!! чем в БДкоме\епоне. И те кто это прохавал уже и Епон забросили и скрипты написали и абонов тыщами включают.

Это еще раз подтверждает качество сервиса и неумение считать деньги у пионеров.

Вы понемногу теряете связь с реальностью, ошибочно считая, что только Ваша точка зрения единственно верная.

Вопрос был задан не Вам, и не с целью получить что то на халяву.

А с целью показать, что так как написано в посте,  просто настроить OLT, не достаточно. И что человек который написал пост, не подумал или знает больше чем остальные. 

В одном посту у Вас противоречие, в начале поста Вы предлагаете не брать пример, не питаться, одеваться и т.д. дешево, дальше предлагаете покупать GPON дешевле.

Вы определитесь ? Дешево это плохо или хорошо ?

То коньяк, то майбах, безосновательные просьбы денег.

23 минуты назад, sanyadnepr сказал:

А с целью показать, что так как написано в посте,  просто настроить OLT, не достаточно. И что человек который написал пост, не подумал или знает больше чем остальные. 

Конечно недостаточно. Если думать головой, очень желательно таки авторизировать по серийнику ОНУ например, или по влану. А для этого еще и биллинг с радиусом подпилить.

У меня к тебе вопрос. ТЫ когда епон осваивал - сразу все гладко было? Т.е. ты не вникал в настройки и команды? Ну вот и тут так само. Сложного нет ничего!!! Все делается, главно в голову не только кушать.

В одном посту у Вас противоречие, в начале поста Вы предлагаете не брать пример, не питаться, одеваться и т.д. дешево, дальше предлагаете покупать GPON дешевле.

Сравнивать тупари и сравнивать Гпон - разные разницы.

Перечитай плиз то, что я написал. Есть Гпон БДком и Гпон ЗТЕ. Технология таже, но дешевле за порт. Это за новое.

Если сравнивать тупари и Гпон - это утопия. Флуд в сегменте и все. Статика от абона повешает свич. Моргание питания и все. Кольцо и снова ой. Ну утопия же, как этого не понимать, я не знаю... Строить на тупарях можно только там, где нет никого. Как только приходит нормальный ПОН, происходит примерно то же что и с вайфаем.

о коньяк, то майбах, безосновательные просьбы денег.

Безосновательно - это захотеть заюзать чужие солюшены\время\ресурсы - нашару. Это жлобство - в крови хохла. Отсюда и тупари являются нормой, и неохота выслать коньяк за решение проблемы. Отсюда и винда с рутрекера и Фотошоп с кряком. Но при этом орать, что "проблема не у меня". Колеса с зимы на лето сам меняешь? Масло, колодки тоже? :)

Відредаговано Dimkers
Опубліковано:

Я думаю то время и нервы которые будут потрачены на освоение нового продукта в нашем примере huawei/zte, его притирку и адаптацию к своим потребностям, сравняют, а то и увеличат общую цену нового продукта по отношению к изученному в нашем примере bdcom.

Опубліковано:

Решать Вам. Вы же епон тоже осваивали, верно? Тратили время. Зато теперь - каеф.

Вот освоите скрипты, наваяете вебку для ОЛТов и все. Просто ставь олты в любом количестве.

Решать сугубо Вам - стоит или нет. Я лишь делюсь своим опытом.

Опубліковано:

Вот что мне предложили по ценам в ic-line

GP3600-08 - 56647 грн - без модулей

и 

MA5608T на 8 gpon - 62517 грн - с модулями с+

Честно не вижу большой выгоды в MA5608T, да чуть дешевле но не много.

Опубліковано:
10 минут назад, Dimkers сказал:

когда епон осваивал - сразу все гладко было? Т.е. ты не вникал в настройки и команды? Ну вот и тут так само.

Ключевое, на епон/Гпон BDCOM, нет необходимости костылями, регистрировать онушки. С BDCOM любовь взлетела быстро.

Если кому надо регать онушки через "костыли", в ручном режиме, в BDCOM такая возможность есть.

А у остальных "из коробки" какие то костыли необходимы, иначе не взлетит или сиди руками...

11 минут назад, Dimkers сказал:

Если думать головой, очень желательно таки авторизировать по серийнику ОНУ например, или по влану.

Зачем по серийнику ? По влану, можно и без костылей с регистрацией.

Включил любую онушку, получил настройки в необходимом влане, все. 

Что за необходимость каждую ону по серийнику контролировать ? 

16 минут назад, Dimkers сказал:

Если сравнивать тупари и Гпон - это утопия. Флуд в сегменте и все. Статика от абона повешает свич. Моргание питания и все. Кольцо и снова ой. Ну утопия же, как этого не понимать, я не знаю... Строить на тупарях можно только там, где нет никого. Как только приходит нормальный ПОН, происходит примерно то же что и с вайфаем.

Читают тебя люди, у которых сети в том числе и на тупарях и думают, оказывается оно работать не должно. Везде засада.

Как это мы сети строим неправильно, надо пон оказывается было строить. :)

Оказывается строить на тупарях можно, но только там где никого нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...