Gmen Опубликовано: 23 січня, 2008 Опубликовано: 23 січня, 2008 Есть два сервера Третий файл сервер, который планируеться чтоб он делал бекап указаныых мною файлов и папок и майскл баз. И складывал их у себя на винте, удаленно! Как мне такое реализовать?
Serjio Опубліковано: 23 січня, 2008 Опубліковано: 23 січня, 2008 напиши скрипт который будет бекапить и ложить это все на другой сервер, через ftp или ssh.
Gmen Опубліковано: 23 січня, 2008 Автор Опубліковано: 23 січня, 2008 напиши скрипт который будет бекапить и ложить это все на другой сервер, через ftp или ssh. видать ты меня не понял :00: Есть комп 1 комп 2 комп 3 Мне нужно чтоб "комп 3" лез на "комп 2" и "комп 1" и делал на них бекап. НЕ КОМПЫ 1 И 2 делали сами и вылаживали на комп 3, а ИМЕННО КОМП 3 это все делал. ну такое я не смогу написать Есть софт, который может облаживать остальные компы и заберать от них файлы к себе?
Колян Опубліковано: 23 січня, 2008 Опубліковано: 23 січня, 2008 комп 3 коннектица к бд 2 и 1, и делает бекап. Копирует файло по фтп, и ложит себе на диск.
Serjio Опубліковано: 23 січня, 2008 Опубліковано: 23 січня, 2008 Мне нужно чтоб "комп 3" лез на "комп 2" и "комп 1" и делал на них бекап.НЕ КОМПЫ 1 И 2 делали сами и вылаживали на комп 3, а ИМЕННО КОМП 3 это все делал. та же схема - конект по ssh, выполняем все что нужно, скачиваем, отключаемся.
Gmen Опубліковано: 24 січня, 2008 Автор Опубліковано: 24 січня, 2008 ну ладно, а как мне тогда скопировать целую папку с одной машины на другую по шелу? и как сделать соединение по шелу в скипте, там же нужно будеть вводить пароль, а я не знаю как это все делаеться в скрипте. сделайте хоть пример, раз это так просто...
Serjio Опубліковано: 24 січня, 2008 Опубліковано: 24 січня, 2008 ну ладно, а как мне тогда скопировать целую папку с одной машины на другую по шелу?и как сделать соединение по шелу в скипте, там же нужно будеть вводить пароль, а я не знаю как это все делаеться в скрипте. сделайте хоть пример, раз это так просто... папку желательно предварительно заархивировать, как авторизироваться без ввода пароля вот
Gmen Опубліковано: 24 січня, 2008 Автор Опубліковано: 24 січня, 2008 с ключами у меня вечная проблема была внутри сети комп 3 на комп2 и комп1 не могут приконнектиться, ругаеться на ключи шеловские... Зато всех из под виндовс пускает, а из под фря не хочет ((( Темболее не катит ее для начала нужно вручную или скриптом запакавать... МНЕ НУЖНО ЧТОБ ЭТО ДЕЛАЛ КОМП 3.
Serjio Опубліковано: 24 січня, 2008 Опубліковано: 24 січня, 2008 МНЕ НУЖНО ЧТОБ ЭТО ДЕЛАЛ КОМП 3. ну может хоть так
ras Опубліковано: 24 січня, 2008 Опубліковано: 24 січня, 2008 Не парьтесь, а возьмите скрипт для быэкапа с ротацией. Простой и надежный. FSBACKUP - file system backup and synchronization utility.
XoRe Опубліковано: 25 січня, 2008 Опубліковано: 25 січня, 2008 2Gmen: Есть ещё такая классная штука - nfs. "комп 3" монтирует к себе нужные разделы 2 компов по сети, копирует (естественно тоже по сети) все, что ему надо. И отмонтировывает. А с mysql - mysqldump с "комп3" подключается к серверам mysql на 2 компа, сливает с них бекапы и все.
Колян Опубліковано: 25 січня, 2008 Опубліковано: 25 січня, 2008 Думаю, через нфс будет намного проще.
Gmen Опубліковано: 25 січня, 2008 Автор Опубліковано: 25 січня, 2008 Встречный вопросики. Что оно вообще такое? Как юзать?
Колян Опубліковано: 25 січня, 2008 Опубліковано: 25 січня, 2008 Почитай хендбук по фре, там про нфс хорошо расписано, сетевая файловая система.
Gmen Опубліковано: 25 січня, 2008 Автор Опубліковано: 25 січня, 2008 уже читаю. Но, там очень мало инфы!
XoRe Опубліковано: 26 січня, 2008 Опубліковано: 26 січня, 2008 На opennet есть инфа ещё ) А там кстати все довольно просто. Проще, чем в самбе или в proftpd )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас