Смена локального ip
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від TheShade
Доброго времени суток!
Я в этом вопросе слаб, поэтому можно сразу кидаться тапками.
История такова:
На предпирятии 4 здания, старая локалка на 3 из них, ADSL интернет и я - 2ю неделю пытаюсь разобраться что тут происходит (текущая топология достаточно весело построена + лето - не везде есть доступ).
Пришло время модернизации, собираются подводить оптику. Девушка говорившая со мной - бухгалтер, поэтому ничего толкового и по теме выяснить не удалось.
Кроме того, что собираются кинуть 10+ линий.
Здания рядом, так что можно обойтись витой парой.
Вопрос - по поводу этой самой оптики и интернета.
1. В чем суть "многолинейного" интернета? Гугл ничего внятного не выдает.
2. Если это несколько кабелей/многожильный кабель, то как правильно раскинуть логическим инструментарием каждую пачку линий на свою подсеть, не зацикливая ее при этом и не особо мучаясь с агрегацией, особенно если это все идет с одного узла в один OLT(в случае если линии = кабели)/ONU(если многожильный кабель), чтобы держать все в одном месте. О VLAN'ах знаю слышал.
Или же это все предусмотрено собственно провайдером и это не мои проблемы (в чем я прям очень сильно сомневаюсь).
(Собственно оптика вполне возможно тут не причем, тогда заранее извиняюсь, попрошу посоветовать куда с этим обратиться)
Если можно, без лишней информации, остальное будет догугливаться или спрашиваться по ходу.
Заранее огромное спасибо всем участвующим.
UPD. Добавляю приблизительную физическую и логическую (физическая довольно запутанная) схему текущей сети
-
Від Gorets84
Доброго времени суток!!! Ребята помогите хочу сделать локалку по WiFI.
Есть два микротика SХТ, на 400м прямой видимости хочу сделать радио мост к другу чтоб он мог подключатся ко мне (контру рубенить).
По моему пониманию мой микротик в бридж его на стейшен а как все это дело скрутить правильно. Чтоб работала как простая витая пара.
Спасибо!!!
-
Від Anastasia
Куплю домашнюю сеть в Киеве или Киевской области по очень выгодной цене в рамках разумного. Оставляйте контактные данные, с вами свяжутся наши менеджеры.
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас