Jump to content
Local
dimonian

Проблема при настройке SMSPILOT

Recommended Posts

Не получается настроить SMSPILOT, все сделал по инструкции: включил собаку-посылаку, включил SMSZILLA, установил длину номера и код (раскоментировал строки и установил значение), вставил API-ключ, создал список номеров и у клиентов указал номера телефонов. При попытке отправить сообщение клиентам, номера не извлекаются (фильтр настроен, как "отправить всем"). При попытке отправить на номера из списка возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813.

Пробовал на чистом Биллинге, сообщения ставятся в очередь, но не отсылаются. На сервис смс не приходит запрос от Биллинга. Номера извлекаются из списка номеров но Notice: Undefined index: mobile in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.smszilla.php on line 3093

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, dimonian сказал:

Не получается настроить SMSPILOT, все сделал по инструкции: включил собаку-посылаку, включил SMSZILLA, установил длину номера и код (раскоментировал строки и установил значение), вставил API-ключ, создал список номеров и у клиентов указал номера телефонов. При попытке отправить сообщение клиентам, номера не извлекаются (фильтр настроен, как "отправить всем"). При попытке отправить на номера из списка возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813.

Пробовал на чистом Биллинге, сообщения ставятся в очередь, но не отсылаются. На сервис смс не приходит запрос от Биллинга. Номера извлекаются из списка номеров но Notice: Undefined index: mobile in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.smszilla.php on line 3093

 

я подозреваю что вы телефон добавили невтуда

image.png.8aa38b20b4cb72d2ad802381d70a963f.png

нужно именно в поле "Мобильный"

Edited by l1ght

Share this post


Link to post
Share on other sites

все равно не помогает. не извлекаются номера. а при списке номеров возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну давайте свои скриншоты, что как где, профиль абонента, вот это всё

Share this post


Link to post
Share on other sites

после перезагрузки, стал извлекать номера и ставить в очередь на отправку. ошибки не всплывают. но фактическая отправка не осуществляется. запросил информацию у SMSPILOT на наличие запросов по API от биллинга, жду ответа. Для чего нужно указывать код региона в настройках alter.ini если его требуется указывать в самом номере? и нужно ли указывать "+" в номерах абонентов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, dimonian сказал:

после перезагрузки, стал извлекать номера и ставить в очередь на отправку. ошибки не всплывают. но фактическая отправка не осуществляется. запросил информацию у SMSPILOT на наличие запросов по API от биллинга, жду ответа. Для чего нужно указывать код региона в настройках alter.ini если его требуется указывать в самом номере? и нужно ли указывать "+" в номерах абонентов?

читаем документацию

там есть все ответы

и никак не верю что ребут помог, не в нем дело явно

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю уже в чем проблема. номера извлекаются, очередь сообщений образуется, но фактическая отсылка не осуществляется. запросы API не отправляются (за исключением запроса баланса). Я так понимаю проблема в модуле собака-посылака. По инструкции SMSPILOT  нужен только ключ API, логин и пароль не нужен, еще установлен шлюз смс сервиса. Подскажите в чем может быть причина?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно пояснить последовательность действий подробно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, dimonian сказал:

а можно пояснить последовательность действий подробно?

а можно документацию почитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я читал, просто не все понимаю. почему я должен запускать собаку-посылаку вручную через консоль? почему она сама не стартует? в документации "все так просто и незачем объяснять". если я указываю в SMSZILLA выполнить реальную отправку, почему нужно еще и в консоль лезть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, dimonian сказал:

если я указываю в SMSZILLA выполнить реальную отправку, почему нужно еще и в консоль лезть?

А где указано что нужно в "консоль лезть"? Вы сами себе придумали какую-то херню, и теперь от нее же героически офигеваете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, nightfly сказал:

А где указано что нужно в "консоль лезть"? Вы сами себе придумали какую-то херню, и теперь от нее же героически офигеваете.

так если само не отправляется, а просто стоит в очереди. Отправилось только тогда когда я вручную отправил команду /bin/ubapi/ "senddog".

Почему просто не ткнуть носом в ошибку, а не указывать в документацию и прочее. Если я задал вопрос на форуме, значит что то недопонимаю. Весь форум забит подобными "ответами", когда говорят "читайте документацию", отвечали бы конкретно и подробно, не плодились бы глупые вопросы. И я понимаю, что никто никому ничем не обязан. Просто искать ответы тяжело когда мало конкретики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я должен прописать в /etc/cron.d !*/5 * * * * /bin/ubapi "senddog"! так что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, dimonian сказал:

Почему просто не ткнуть носом в ошибку, а не указывать в документацию и прочее.

Потому, что документация для того и писана, чтобы ее читали профпригодные системные администраторы.

 

Кроме того тыкали уже. Даже картиночкой. Вон... выше 2019-08-19 11:46:36

 

43 минуты назад, dimonian сказал:

отвечали бы конкретно и подробно, не плодились бы глупые вопросы.

Спасибо за объяснение как поддерживать продукт. Ваше мнение очень важно для нас.

 

43 минуты назад, dimonian сказал:

И я понимаю, что никто никому ничем не обязан

Походу нет. Не понимаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

создал crontab от имени root, прописал автовыполнение собаки-посылаки. все заработало. всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By ppv
      Після переїзду на оновлений сервер (відповідно змінилась версія з PHP Version 5.4.45 на  PHP Version 7.4.0), вискакує помилка.
       
      Notice: Trying to access array offset on value of type null in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.corporate.php on line 81
       
      Хтось може щось підкаже

    • By NETOS
      Всем привет. Подскажите пожалуйста, хочу перенести биллинг на другой сервер с другим ip. Что перенести кроме самой базы и конфигов? И ещё как с платежными системами будет установлена связь? На что может повлиять смена ip сервера?
    • By 9at0z
      Подскажите, бекапы делаются уже в 500мб, хотя дет. статистику и т.д не ведем, куда копать?
       
      mlg_postauth  3134948  309.78 Mb - ее можно чистить? скрипт напишите?
    • By garry128
      Помогите, пожалуйста.
      Рухнул биллинг, не раздаёт инет.
      Удалённый доступ есть. Работу оплачу.
      Просто очень срочно  надо восстановить
    • By pLastUn
      Приветствую коллеги.
      Имеется сеть небольшого провайдера в нескольких бизнес-центрах,  NAS и маршрутизация на микротиках. Исключительно юр-лица. 
      От каждого клиента отдельный VLAN по свичам и на  NAS-е в отдельный bridge, т.е. на Микроте у каждого клиента отдельный интерфейс.
      Поставил последний стабильный Ubilling 1.0.7 rev 7462 на FreeBSD 12.1.
      Из биллинга  в микротике для управления используются простые очереди и файрвол листы. 
      Все красиво работает, когда клиенту выдается IP из ./30 подсети, этот же IP попадает в листы на микротике и в Target очередей.
      Но как быть, если клиенту надо отдать /29 или больше, и еще есть клиенты, которым отдаются  серые /24. Есть ли возможность выдать клиенту подсеть, и в микроте в листах и очередях получать эту подсеть а не IP?
      Перечитав оффдоки и форум не нашел никакого решения. Существует модуль юр.лица, может быть он реализует необходимый функционал?
       
      Пару мелких вопросиков: какие еще переменные можно использовать в /etc/stargazer/system/executer/tpls/*.ini кроме IP и LOGIN ?
      В диалоге Расширенная настройка MikroTik  - Users Interface и Graph Interface где используются?  Для ссылки на графики используется имя очереди оно же логин клиента.  Так же клиенту можно добавить произвольные поля. Можно ли данные из Users Interface  и из произвольных полей  использовать в ...tpls/*.ini  ?
       
      Буду благодарен за любые мысли по этому поводу.
       
      З,Ы, В процессе  осваивания наткнулся на баг: если клиенту присвоить порт на свиче, а потом удалить клиента, порт остается занятым и нового клиента на него не повесить и как освободить порт не нашел. Создал клиента с логином как у удаленного, удалил порт со свича, потом удалил клиента.
       
       
       
       
       
       
×